Поищи про: техники

 









Практика с Dreamstalker

Автор:
Опубликовано: 1643 дня назад (22 июля 2013)
Дневник: В мире снов
Рубрика: Dreamstalker
+3

 

Доброго времени суток, Уважаемые Сновидцы! 

На днях заказал Dreamstalker (обычный, не PRO версия). Выбор обусловлен тем, что большинство функций тупо не буду использовать. Вибрация и MP3 не нужны, звуки через наушники меня будят, либо ноль реакции и спокойно дрыхну. Хотя на удаленные источники звука реакция отличная с последующим интегрированием в сюжет сна: недавно снится, что в моей комнате жужжат насекомые, проснулся, на балконе шумит оса. Парадокс. Вибрация, даже легкая - сразу будит. Остальной функционал типа записи собственных напоминалок и подключение к компу, тоже без надобности. В моем случае очевидно, что обычной версии прибора хватит.

Через 8 дней позвонили с почты. Итак, заветная коробочка в руках.

Комплектация:

1. Прибор

2. Маска

3. Батарейки ААА

4. Инструкция

5. Товарный чек

Прочитал руководство, попутно тыкая кнопки. Все элементарно. Есть неудобства в управлении: проскочив нужный пункт меню, приходится все пролистывать заново (в менюшке листается только вперед), часы листаются только поминутно (либо я тупой), что делает процесс установки времени более долгим. Еще звук нажатия клавиш не отключается, можно только зажать пищалку пальцем. Маска сидит нормально. Можно посмотреть статистику - количество и время срабатываний. В целом все ОК.

С нетерпением приступил к тестам. Для относительной чистоты эксперимента на месяц забросил практику сновидений.

В первую ночь оставил стандартные настройки, таймер поставил на 50мин. Прибор работает точно, только засыпаю и вижу картинки, тут же получаю свет в глаза. Несколько раз видел зеленое и голубое мерцание, но не осознался думая, что бодрствую (сам прибор светит красным, другой цвет сигналов - признак сна, ибо во сне сигналы искажаются). Ложное пробуждение, жаль что так протупил. Интеграции сигналов непосредственно в сюжет сна не выявил. За ночь прибор срабатывал 10 раз, 6-7 из них в БГД фазе. Первое впечатление хорошее.

На вторую ночь поставил Дуплекс du-1, таймер 2ч 50мин (остальное без изменений). Проснулся утром, ничего не помню. Прибор говорит 11 срабатываний. Подергал глазами и получил сигнал, прибор работает, но отключить его движением глаз не удалось. Вижу три причины произошедшего:

- слишком расслабился понадеявшись на прибор, не хватило внимания и концентрации, сам виноват

- при дуплексе сигналы поступали так часто, что мозг перестал на них реагировать

- ошибка в расчетах выставления таймера

 Осталось опробовать еще несколько стандартных режимов и собрать волю в кулак. Возможно, потом перейду к ручным настройкам.

 

Заниматься с Dreamstalker  примерно месяц. Отпишусь о результатах. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

   



11.06.13 - Потёмки | Практика с Dreamstalker 24.07.2013 - 4ая ночь
Комментарии (2)
0 # 22 июля 2013 в 22:26 +2
да интересно, опиши по подробнее. Как спать с ним целый месяц каждый день, не мешает? тяжелый он ? На боку нормально спится, плата не давит в бровь или еще куда?
0 # 23 июля 2013 в 15:58 +2
Спать в дримсталкере вполне комфортно, главное найти оптимальный уровень натяжения маски. Нужно чтобы маска не доставляла дискомфорта лишним давлением, но натяжение должно быть достаточным для удержания прибора на лице вовремя сна на боку и животе. Плата легкая, думаю половину веса составляют батарейки))
Спал в приборе на спине, на боку и почти на животе, все норм. Самое непривычное было в первую ночь. Подушка на маске мягкая и достаточно удобная, но внес бы усовершенствования. В стандартном виде она меня не совсем устраивает в плане рациональности использования. Все вышеперечисленное мое личное мнение, на вкус и цвет как говориться...
Еженочно спать в приборе не планирую. Сегодня заметил привыкание и снижение эффективности. Тут надо либо делать перерыв, либо постоянно менять режимы.

← Назад