Поищи про: ника

 









Разматывая паутину сна

Автор:
Опубликовано: 2028 дней назад (2 января 2013)
Дневник: В мире снов
Редактировалось: 2 января 2013
+5

Вторые сутки без ОС. Снилось превеликое множество обычных снов. Запоминание снов важный навык. Заметил что если перестаю записывать обычные сны то и ОСы постепенно исчезают. Впервые в жизни задумался - "а как я запоминаю/вспоминаю сны?". Происходит это следующим образом:

1. Просыпаюсь после очередного провала или сна. Раньше для этой цели заводил будильник на каждые  1,5 - 2 часа, сейчас каждый раз просыпаюсь автоматически.

2. Какое-то время борюсь с ленью и хватаю дневник.

3. Коротко записываю последнее что помню. Начинаю как бы разматывать память в обратном порядке отталкиваясь от воспоминаний, похоже на разматывание клубка ниток. И так пока не вспомню все от начала до конца(или хотя бы большинство). К примеру сегодня:

Проснулся в 04:29. Взял дневник и ручку. Смутно помню снилось как дубасил какого-то узбека по лицу. За что? Ага, а что было до этого? До этого он вышел из газели с другими узбеками, после того как обозвал меня. Где это происходило? Домик фермера у воды. Тут вспомнил как мы хотели угнать лодку чтобы доплыть куда-то. Что было до этого? Как мы оказались у домика? Откуда пришли? Вспоминил сон про зомбиков на кладбище, убегая оказались у домика. Тааак хорошо. Что было на кладбище, как оно выглядело? Гарри Поттер кидался заклинаниями в мертвяков. Где я встретил этого очкарика? Что мы делали? Вспоминаю про концертный зал и выступление юношеских коллективов. Как оказался на концерте? Что было до этого? Окончательно вспоминаю что на концерт пришел прогуливаясь по улице, а до этого помню как лежал выполняя технику и в начале накатывались отвлекающие мысли про пляж, а до этого было два провала. 

Задая вопросы, вспоминая окружение, сюжет, его начало и персонажей - можно не слабо размататься. Причем иногда вспоминая например какую-нибудь мелочь как цвет плаката на стене, можно полностью восстановить картину сна. Таким образом удается вспомнить сразу несколько сюжетов сна и перетеканий одного сюжета в другой, можно вобще вспомнить как вырубился и с чего начался сон.

Наблюдал несколько раз как засыпал по ходу сюжета сна и просыпался в следующем сне. Иногда вспоминались давно забытые сны. Бывало вспоминая сон вспоминал что оказывается был ОС, а я его забыл уснув в потоке простых снов.

 

 

   



Ренегаты-2 | Жизнь, которой не было...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад