Поищи про: умирание

 









Условия эффективности

Автор:
Опубликовано: 1951 день назад (17 января 2013)
Дневник: В мире снов
Редактировалось: 17 января 2013
+8

Практика и анализ опыта позволяют выделить условия ээфективной практики ОС, актуальной для меня на данном этапе. Исходя из собственных особенностей и образа жизни вот какие идеи получаются: 

1. Активное намерение войти в ОС. На мой взгляд это краеугольный камень всей практики, самое важное. Это не только внутренняя установка, это своего рода состояние сознания. Тяжело обяснить. Возможно даже чем-то похоже на веру. Один из персонажей сна сказал по этому поводу "главное не проспи сновидение" (типа твердое неизменное намерение забить на обычный сон и осознанно сновидеть). Зачастую незная какую технику применить я сосредотачивался на данном намерении (состоянии) и оказывался в ОС.

2. НОН принцип (наблюдение, ожидание, намерение). Связан с первым пунктом, но всеравно хотел внести отдельно. Наблюдение - наблюдать все что происходит и отслеживать изменения. Ожидание - ожидание подходящего момента для ОС, да ожидание ОС в принципе. Знаешь что ожидаешь и знаешь чего ожидаешь, как состояния охотника ожидающего добычу. Намерение - оно и в Африке намерение. В данном случае здесь понимается готовность иметь ОС и активно действовать для его достижения.

3. Режим дня и образ жизни. Заметил лучше ложиться спать пораньше. Даже когда выходной и можно утром спать сколько угодно вероятность ОС снижается если лег поздно. Еще сладости, фрукты и спорт дают хороший результат.

4. Работа со слайдами. Кто знаком с трансерфингом поймет. Во всяком случае мне помогает.

5. Положение тела. Когда лежу на спине и игнорирую желание перевернуться - вероятность ОС резко возрастает. Тело посылает сигнал к переворачиванию и если его игнорировать или пошевелиться совсем чуточку (например чуток сдвинуть руку и т.п.) то обычно у меня наступает СП.

6. Дневник. Заметил интересную вещь: если стрательно записывать любые сны и обрывки, которые вспомнишь, то происходить некое накопление чего-то приводящего к ОС. Проще говоря это как в компьютерном файтинге: удары (записанные сны) выливаются в финальное комбо (ОС). Незнаю природу явления, но всегда самотверженно записываю все что помню (вдруг комбо тресну).

7. Чем больше дышу и дольше не могу уснуть тем выше вероятность ОС. Странно, но факт.

8. Пропитка информацией. Чем больше читаю, размышляю и общаюсь об ОС тем лучше.

9. Техники. Со мной неэффективна чистая визуализация, проверка реальности, МВОС, фантомные движения, хемисинк, мп3 гипноз, аудио-напоминалки (мой организм адаптируется после первой ночи) и наблюдение образов. Самое эффективное для меня на данном этапе - графический метод. Единственная техника вызывающая у меня ОС после первого пробуждения или провала. Учитывая что мне нужно на работу в 7мь утра - графический метод the best. Он требует постоянной множественной концентрации не давая сознанию рухнуть и одновременно усыпляет. Впрочем когда сознание не утомленное обычно юзаю просто ОВД. Ваще технику надо выбирать исходя из своих особенностей и состояния сознания на конкретный момент времени.

Ну...Как то так))

   



Альтернативные способы перемещения | Тройка, семерка, туз!
Комментарии (2)
0 # 17 января 2013 в 19:07 +4
"Тело посылает сигнал к переворачиванию и если его игнорировать или пошевелиться совсем чуточку (например чуток сдвинуть руку и т.п.) то обычно у меня наступает СП"-а это идея music
0 # 17 января 2013 в 23:53 +5
Тоже буду пробовать бороться с этим мимолетным желанием

← Назад