Поищи про: непосредственный вход

 









Влияние СЕТИ на ОСы: «Дары оффлайна»

Автор:
Опубликовано: 1814 дней назад (1 сентября 2013)
Дневник: В мире снов
Рубрика: Dreamstalker
Редактировалось: 1 сентября 2013
+7

Эксперимент завершился, как и обещал, выкладываю своеобразный отчет. Было много интересного, главное, что получил фишки для практики. Какие-то приемы для меня в новинку, а какие-то открыл для себя заново. Чем охотно поделюсь в этом посте, но начнем по порядку.

Первая неделя прошла без особых усилий. Какой-то тяги к инету не почувствовал, но и ОСов тоже. Через пару дней заметил, что изменилось восприятие времени: время стало идти дольше, стало словно какое-то насыщенное. Это не потому-что мне типа нефиг делать было, когда я был занят деятельностью оно шло так же долго. Иной раз столько дел переделаю, а прошло гораздо меньше времени чем ожидал. Больше не было «провалов времени», например: когда пришел на работу не заметил как день прошел, пришел домой, непонятно чего делал бац! уже спать пора. Таких провалов больше не происходило, я четко знал, куда девается мое время. Постепенно сознание становилось все более собранным и внимательным. Стал открывать фишки для практики.

На вторую неделю «сеть» пыталась активно вернуть меня в оборот. На телефон стало приходить много смс с рекламой (чего раньше никогда не было), люди частенько просили меня зайти в инет под разными предлогами или дразнили фильмами, играми и прочими благами. Наступила «ломка». Мне хотелось посидеть в инете, посмотреть телевизор и т.д. Ощутил на себе кучу каких-то ментальных присосок, не знаю как описать, явно чувствовал их инородность. Похоже, всякие эгрегоры – это вполне реально, и они могут манипулировать другими людьми в своих целях.

Неделя третья - «как отрезало». Никакой зависимости, даже не мог вспомнить чего так хотелось в этом интернете. Люди изредка пытались вернуть внимание к инету, но безуспешно. В целом в жизни стало больше событий. Появилось желание творить, немного порисовал. Короче, снова появился творческий потенциал, желание создавать что-либо. Эта неделя и стала переломным моментом. Дальше все пошло стабильно и спокойно. Мне будто обрезали какие-то невидимые нити, за которые дергали все это время. Появились мечты, улучшилось физическое самочувствие. От поедания чипсов, кофе, полуфабрикатов стал испытывать физический дискомфорт, да и вообще от термически обработанной пищи. В рационе стали преобладать овощи и фрукты. Окончательно прекратил курить и покупать сигареты, даже самого желания не возникало. Стал чувствителен к захвату внимания. Возобновились ОСы, в таком духе прошел остаток месяца – спокойно и уверенно.

Позже напишу что поразило больше всего, а сейчас перейдем к фишкам))

Фишка 1 книга В. Венгар, Р. Поу. «Неужели я гений?». На мой взгляд, самая ценная из всех даров оффлайна. На данный момент дошел только до середины книги. Технику потока образов с созданием отправных пунктов можно использовать как прекрасный способ вхождения в ОС. А техника воскрешения старых снов позволяет мне отлично вспоминать сны и воскрешать в памяти мелкие детали. Благодаря этому было несколько личных озарений по картографии сновидений. А еще стало легче использовать технику наблюдения гипнотических образов. У меня появился побочный эффект: в ОС, а иногда и в обычном сне появляется голос и начинает мультисенсорное описание происходящего. Голос очень похож на мой собственный, но действует независимо. Если заинтересовало то, почитайте книжку и опробуйте на практике - не пожалеете. По крайней мере - это забавно.

Фишка 2 в сновидении должна быть цель! Я это называю проспективным намерением. Большинство моих неудач связано с отсутствием цели визита в ОС. Когда у тебя есть цель, которую надо достичь, когда она конкретна и ограничена в сроках – это повышает эффективность. Составляю список дел для ОСа. Список заданий меня реально мотивирует и повышает эффективность, + в ОСе сознание становится сильнее т.к. ты вспоминаешь четкий алгоритм. Особенно когда в течении дня думаешь о предстоящих заданиях. Главное чтобы задания (дела) были для вас интересными и возникало желание их выполнить. Люблю ставить галочки в списке после удачной ночи))

Фишка 3!!! Непонятная, но интересная!! просунуть руки в пространство сновидений. Возможно это работает только со мной. В ОСе можно заметить что ощущение «тамашнего» тела и  «тамашнего» пространства отличаются, они там другие, своеобразные, их не перепутаешь. Есть особые ощущения тела. Не знаю как описать, думаю некоторые поймут о чем речь. Так вот, когда валяетесь в постели надо вызвать ощущение рук своего сновиденного тела и ощущение пространства сновидения. Потом просуньте свои сновиденные руки как бы в это пространство сновидения, держите и наблюдайте. Увидите что будет!

Фишка 4 физическая активность. Кардионагрузки, да и вообще нагрузки, которые активно гоняют кровь по организму, расширяют сосуды и насыщают кислородом положительно воздействуют на практику сновидений. Особенно за несколько часов до сна.

Фишка 5 творчество. Творческая активность также благоприятно влияет на занятия сновидениями. Попробуйте войти в креативное состояние и порисовать, написать стихи или хотя бы спеть, в общем любое творчество. Как вариант описывать свои опыты в дневнике творчески, в стиле художественной литературы. Тоже помогает.

Вроде все основные фишки перечислил.

Главное что меня поразило в этом эксперименте – это реально бесконтрольное пожирание внимания и времени благами цивилизации. Мое сознание реально пожиралось и ограничивалось тем, что я не контролировал свои пристрастия к инету. Особенно эти невидимые инородные присоски. Сеть – это хорошо и полезно, но когда отдаешь себе отчет в своих действиях, контролируешь себя и не ведешься на ловушки внимания. Меня поражает, как люди нуждаются в постоянном потоке информации, хотя бы в фоновом режиме, некоторые приходят домой и включают телек исключительно для фона. Нам тяжело находится наедине с собой. Многие мысли и желания являются навязанными из вне. А самое главное такой образ жизни превращает нас исключительно в потребителей информации, мы перестаем быть ее создателями. И следовательно в нас отмирает творческое начало.

Я прекрасно понимаю, что не смогу жить вне системы и не могу отказаться от интернета (да и не хочу). Теперь настал момент, когда нужно найти баланс существования в системе. Сознательно использовать современные блага для того что действительно нужно мне, отсеивая ненужное (навязанное, вредоносное и бессмысленное). Что ж, это будет интересно.

   



Отчет по практике с Dreamstalker | 03.10.2013 - ОС Странные птицы
Комментарии (2)
0 # 1 сентября 2013 в 21:21 +2
очень интересно и главное полезно и своевременно, и вообще, много есть о чем подумать...respect!...
0 # 6 сентября 2013 в 18:08 +2
просто замечательно очень верно о присосках

← Назад