Поищи про: of sleep

 









Вода, вода.

Автор:
Опубликовано: 1959 дней назад (9 января 2013)
Дневник: В мире снов
+5

Зацепило http://ya.snovidec.org/blogs/dnevnik-aleksandra-koblova/voda-kak-sredstvo-zapominat-mnogo-snov.html 

Специально несколько суток постоянно пил простую воду, особенно к вечеру. Благо качество воды позволяет употреблять ее прямо из под крана. Специальных техник для ОС не применял, да и не пытался выйти. Использовал только "напряжение мозга" по М. Радуге. Хочу отметить:

  •  сон действительно стал более поверхностный, даже под утро;
  •  увеличелось колличество ночных пробуждений(обычно просыпаюсь 4-5 раз, после насыщения водой до 8 раз). Будто просыпаюсь после каждого провала и сновидения:
  •  увеличелось колличество запомненных снов;
  •  сны стало легче запоминать. Специально неделал записей ночью и проверял что вспомню. Так вот помню почти все даже к концу рабочего дня;
  •  сны стали более "живые". Словно больше сознания присутвует во время сновидений;
  •  стало легче удерживать сознание от засыпания;
  •  но стал хуже высыпаться.

В целом весьма доволен)). Теперь немножко поразмышляю над этим. Из-за процессов метаболизма стимулируемых водой и желания сходить в туалет - сон становится поверхностным и так как сознания в нем присутствует больше то и запоминать легче. Насколько я знаю вода влияет на скорость метаболизма как бы ускоряя его. Скорость обмена веществ да и вобще сами процессы влияют на сон. Замечено что людям с быстрым метаболизмом легче запоминать сны. Собственно, на мой недалекий взгляд в этих двух вещах и кроется секрет.

   



Метод чукчи | Фазы Луны
Комментарии (1)
0 # 9 января 2013 в 16:47 +3
Я вчера тоже начала следить за своим "питьем" )) Благодаря программке (которую советовал Александр) решила не пить ни чая, ни кофе, а только воду, молоко, кефир, сок. И до сих пор держусь joke Хотя чашечку фито чая в день/два очень даже можно.
Клетка- носитель информации, вода- переносчик информации, от клеточки к клеточке. Как в ауре, когда все клетки получают информацию друг о дружке и организм о состоянии здоровья в целом. Только с водой это происходит на физическом уровне.

← Назад