Поищи про: стенограммы

 









Вытащил из сновидения

Автор:
Опубликовано: 1921 день назад (16 февраля 2013)
Дневник: В мире снов
Рубрика: Несуразности
+5

Пару ночей назад произошло неприятное событие. Проще говоря из сновидения вытащился глюк распростронившийся на физическое тело (так предпологаю). В сновидении (полуОС) было ощущение электричества и разделения в левой ступне. Теперь если в реале я расслабляюсь, то в левой ступне появляется что-то похожее на слабые разряды тока и большой палец левой ноги начинает самопроизвольно дергаться. Все это достаточно раздразжает (мешает), особенно когда используешь прерывание сна, ложишься и тут начинается эта хрень. Пробовал расслабить ноги (только хуже делается), по всякому менял положение тела - не помогает. Просыпаюсь и записываю сны, а палец подергивается и слабый ток . Эффект возникает во время расслабления или сна.

   



ПсевдоВТО? | "Иглы"
Комментарии (5)
0 # 16 февраля 2013 в 11:24 +3
У меня при расслаблении тоже проблема, только с левым коленом. Вначале оно начинает холодеть, потом сводить судорогой, и пока ногой не дёрнешь судорога в колене не проходит. Что интересно, если я просто ложусь спать, то ничего подобного не происходит, но стоит заняться релаксацией и на тебе. Длится эта фигня ни один год. Чтобы решить эту проблему, перед занятием мажу колено Диклофенаком. Хорошо помогает.
Википедия:
Создан в 1966 году[1]. Первоначально Диклофенак применялся в лечении ревматологических заболеваний, где важны оба компонента: выраженный противовоспалительный и мощный анальгетический эффект.
0 # 16 февраля 2013 в 21:34 +3
Полагаю, не помешает массаж нижней части спины. Если кровать слишком мягкая, раслабляйтесь минут десять перед сном на полу. Мазь и носочки на ночь, спину обязательно массажировать и мазать согревающей мазью (есть такая массажная). Старайтесь не носить сумки тяжелее трех кг, особенно нагинаться и поднимать. Так же можно посоветовать йогу, а точнее - упражнение на расстяжку. Если неприятные ощущения будут периодически появляться и усиливаться- лучше будет проконсультироваться со спецом.
0 # 17 февраля 2013 в 18:42 +4
у меня круче было, такие резкие прострелы, что ходить не мог, падал, на приём ходил, но врач лишь развёл руками

постфактум пришёл к выводу, что так у меня включались энергетические каналы на ногах, как только всё включилось, приступы ушли, как будто их и не было
0 # 17 февраля 2013 в 18:56 +3
Почему-то на ум пришло... Если допустить существование оборотней, то не завидую я тогда их ощущениям во время трансформации. laugh
Артём Синин # 19 февраля 2013 в 15:37 +2
Синдром беспокойных ног - частая проблема сновидцев.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC_%E1%E5%F1%EF%EE%EA%EE%E9%ED%FB%F5_%ED%EE%E3

Проще говоря из сновидения вытащился глюк распростронившийся на физическое тело (так предпологаю). В сновидении (полуОС) было ощущение электричества и разделения в левой ступне. Теперь если в реале я расслабляюсь, то в левой ступне появляется что-то похожее на слабые разряды тока и большой палец левой ноги начинает самопроизвольно дергаться.

Возможно, как это часто бывает, всё наоборот? Сначала что-то появляется на уровне физических ощущений, потом оно наслаивается на сюжет сна, а потом мы просыпаемся и делаем умозаключение, что виновато сновидение.

Примеры, как это бывает, я описывал в этой аудиозаписи:

Как физические ощущения проникают в сон (12 мин)
http://files.snovidec.org/mp3-sinin/Fizicheskie_oshusheniya_pronikaiut_v_son.mp3

И вот ещё:

Болевое и пугающее во сне (32 мин)
http://files.snovidec.org/mp3-sinin/Bolevoe_i_pugaiushee.mp3

← Назад