Поищи про: равенна

 









Администратор дневника: Артём Синин


Сложность при выходе из тела (эффект Евы)
+11

Источник: ответы на вопросы в интернете, 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Сложность при выходе из тела
    (эффект Евы)
     (8 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
 

Стенограмма:

Сложность при выходе из тела – удаётся подвигаться, но не встать.

Но вот, когда уже выход был практически на ладони, я столкнулся с эффектом, который, несмотря на свою сложность, меня очень порадовал. Порадовал потому, что это именно тот эффект, судя по всему, который описывала Ева. Не так давно мы долго это обсуждали. Она пытается выйти из тела, причём выходит из бодрствования, то есть, вечером перед сном. И ей удаётся пошевелиться фантомным телом. Но после этого наступает какой-то щелчок и она встаёт с кровати и обнаруживает, что находится в физическом теле, а ни в каком не в фантомном.

Ну, вот то, что Ева встаёт физически – это какая-то совершенно отдельная тема. Это нужно отдельно обсуждать. А вот что касается сложности с отделением, я вот сегодня эту сложность испытал и протестировал во всех нюансах. Долго достаточно я выходил, и так, и сяк. В этом состоянии задержался на несколько минут и по-всякому там покувыркался. И сделал выводы, которые, в общем-то, и раньше мне были известны. Единственно что, снова на практике это протестировал.

Недостаточная расслабленность физического тела.

Так вот, что касается выхода вообще из бодрствования, ведь это у меня, по сути, тоже получился выход из бодрствования – я часа три-четыре, а то и пять, просто валялся в кровати, не спал. И если и провалился в сон, то явно ненадолго. Так вот, я понял, что, всё-таки, попросту тело не расслаблено достаточно для того, чтобы выход было просто осуществить.

Это просто чувствуется. Вот когда выходишь в просоне из тела, то, ну, да – ты из него как-то выкручиваешься, вылезаешь. Но оно ощущается, ну, скажем, как бревно. А вот сейчас, когда практически из бодрствования я пытался вылезти, я понял, что тело ощущается как металлическое, то есть очень тяжелое. Как магнит такой, очень крепкий, который тебя притягивает. То есть, да, я могу головой пошевелить, допустим. Могу на несколько сантиметров приподняться из тела, но меня тут же вот именно выщелкивает назад. Правда, без звука, но щелчок такой есть, я понял, о чём Ева говорит. Это такое ощущение, как щелчок пальцами, как резинка срывается. Так вот, её натягиваешь, а она вжик – и обратно срывается.

Вращение головой и дополнительные эффекты при выходе из тела.

И вот то, что просто куда-то пытаться вылезти при этом, ну, это нереально. Просто вот так вот взять и встать как-то, или сесть. Единственное, что более-менее получилось и получилось углубиться в этом состоянии, это именно выкручивание и именно головой. Может быть, это была ошибка, может быть, можно было чем-то ещё? Я начал вращать головой. Это действительно меня слегка раскачало, но возник, во-первых, ещё и такой эффект - я когда фантомную голову из физической так вот влево-вправо двигаю, то возникает характерны ВТО-шный шум. Не вибрации, а похожий на гул. Как ракушку к уху подносишь, только сильнее и более электризованный.





Осознанное сновидение из состояния бодрствования (прямые техники)
+10

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • Осознанное сновидение из
    состояния бодрствования
    (прямые техники)
    (23 мин)

Весь аудиоархив - здесь.



Стенограмма:

Непосредственный вход в осознанный сон из бодрствования.

Относительно так называемых "прямых техник", если пользоваться терминологией Михаила Радуги, которая сейчас распространена. Хотя сама эта терминология, я уже говорил, мне не очень нравится, потому что сбивает с толку. На самом деле, вилами по воде - какие техники называть прямыми, а какие кривыми. Но сейчас речь не об этом. Речь о непосредственном входе в осознанный сон или внетелесный опыт из состояния бодрствования. Но вот не когда мы ночью проснулись и засыпаем снова. А когда среди бела дня - лёг практик и через какое-то время, ну, не через часы, когда уже там заснул и поспал, а через пять, десять, пятнадцать, может быть, двадцать минут, человек выходит из тела или входит в осознанное сновидение. Вот о таких практиках идёт речь.

Кто-то советует, кто-то нет.

И зашёл разговор о том, что кто-то советует эти практики, а кто-то нет. Я, со своей стороны, не советую и сейчас объясню почему. Этот момент я обычно обсуждаю на самых первых занятиях по своей системе. И обычно я этому посвящаю отдельное время, отдельную тему и рисую на доске определенные диаграммы. В аудиоформате у меня такой возможности нет, поэтому я буду рассказывать короче и попробую без картинок, на словах это выразить.

Три основных подхода к практикам.

1. Стимуляция спонтанных ОС и низкая эффективность этого подхода.

Итак, напомню. Сейчас есть три основных подхода к практике осознанного сновидения. Первый вариант - это стимулировать осознанные сны из состояния бодрствования, но днём. Выполняем какие-то практики и рассчитываем на то, что ночью они каким-то образом приведут к осознанию во сне. Просто среди каких-то ярких сновидений мы начнём понимать, что мы находимся не в реальности и, соответственно, дальше можем вспоминать, что мы запланировали сделать, и так далее. То есть, мы просто стимулируем спонтанные осознанные сновидения.





Как повысить эффективность ночных практик?
+8

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • Как повысить эффективность
    ночных практик?
    (16 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

   




Стенограмма:

Вопрос по поводу непосредственного входа в осознанный сон или «непрямым техникам», как это называется у Михаила Радуги. Звучит так: «Артём, “что-то с памятью моей стало”. Вот уже какой день будильник подбуживает, помню, как начинаю делать непрямые техники, помню – дальше всё, провал, и ни намёка по пробуждению, чем закончились попытки.»

Ну, это ситуация совершенно естественная и закономерная. Вот в тех практиках, скажем, которые я веду, хотя я к определённому, конечно, успеху пришёл, навык отработал, но какая-то часть пробуждений – так и заканчивается. Это нормально. Задача в том, чтобы из вот этого количества провалов какой-то процент был успешный. И задача дальше – увеличивать этот процент. Но какие-то провалы всё равно останутся.

А как, всё-таки, сделать эту эффективность выше? Вот поэтому я и стал разрабатывать систему «ПЕГАС» и занимаюсь сейчас тем, что помогаю ребятам в прямом контакте во время ночной практики эти техники делать более эффективными. Эти приёмы помогаю с наибольшим процентом удач выполнять.

А без вот такой поддержки, без того, чтобы кто-то наблюдал ночью за твоим состоянием, уровнем пробуждённости – самостоятельно, без такой помощи, ну, конечно сложно. Просто нужно больше времени и больше самостоятельного контроля. Это, конечно, одному бывает достаточно непросто, особенно для начинающего, кто ещё не имеет вообще опыта непосредственного входа.





О позе для непосредственного входа в осознанное сновидение
+5

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • О позе для непосредственного входа
    в осознанное сновидение
    (10 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
  

Стенограмма:

«Какая поза лучше подходит для непосредственного входа в осознанное сновидение?» Вот такой был вопросик. Я могу сейчас очень коротко ответить и, в общем, закончить сегодняшнюю встречу. Самый короткий ответ на этот вопрос - поза должна быть удобная. Всё. Можно ставить точку. Но, конечно, я, как обычно, распространюсь ещё немножко.

Очевидно, что, действительно, удобство, комфорт - необходимы для того, чтобы непосредственно войти в осознанное сновидение, потому что нужно будет концентрировать внимание именно на воображении, на том, может быть, остаточном образе, который из сна ты успел ухватить. Или на образе, который ты представляешь себе пред глазами или кинестетически, руками, какой-нибудь мобильник в руках вертишь. И всё что мешает - будет, естественно, сильно препятствовать или вообще не даст этот непосредственный вход выполнить.

Так что, как, в какой позе ты лежишь - на животе, на спине, на боку, направленный на север, на юг, или ещё куда-нибудь - вот, мне кажется, значительно меньше это влияет, чем если, не дай бог, у тебя какая-нибудь рука затекла, где-нибудь чего-нибудь чешется, одеяло неудобное, ты замёрз, или ещё что-нибудь в этом роде.





Необычные эффекты на входе и выходе из сна
+3

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Необычные эффекты
    на входе и выходе из сна
    (13 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 

  

Стенограмма:

Зачитываю отрывок из описания сна.

"Как только положил непонятную вещицу под куст, тут же захотелось сбегать к реке. Местность, по ощущению, была недалеко от знакомой деревни и там река недалеко. Ну и побежал, но странно так, но странно так, на всех четырех конечностях. Причём, бежать так было очень удобно, словно всю жизнь бегал таким образом. Разогнался до такой скорости, что всё смазалось и опять появилось ощущение, что я просто перебираю ногами и руками. Но не двигаюсь, а двигается картинка. Бегу, в общем, так, перебежал дорогу и тут меня что-то накрыло, какая-то сила прижала к земле и дальше двигаться было невозможно.

Вся картинка перед глазами начала плыть, ощущалось очень сильное давление сверху и спереди, очень ярко чувствовалось, что эта сила закрывает мне левый глаз и пытается закрыть мне правый. Я сначала пытался сопротивляться, хотел разлепить левый глаз, начал применять сцепку и ощупывание для углубления, но почувствовал, что сейчас, вот-вот, выкинет и отступил назад, вернулся на полянку. Оказался в комнате сидящим на кровати рядом с женщиной, рассказывал ей предыдущий сон и спросил, как всё же открыть левый глаз?





   

← Назад