Поищи про: полёты в темноте

 









Администратор дневника: Артём Синин


Восприятие энергии в осознанном сновидении (ауровидение)
+5

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 11 октября 2009 г.

Прослушать:

  • Восприятие энергии в осознанном сне
    (ауровидение, эфирное восприятие,
    трансперсональные контакты)
    (15 мин)

Весь аудиоархив - здесь.


 


Стенограмма:

Опыт энергетического восприятия Ноты

...Ну, молчание – знак согласия. Вот Нота у нас тут стоит, ножкой двигает. Я не знаю, вы дневник Ноты читали? Вот опыт у неё был интересный, где она наблюдала Felis, меня и ещё какого-то персонажа, насколько я понял, полностью в энерго-цветовой, скажем так, гамме. То есть, я был каким-то лучом фиолетовым, Felis – розовыми какими-то, чем-то там ещё, тоже лучами. И ещё что-то белое пульсирующее было.

И, кроме прочего, кто не в курсе, напомню. Ну, я-то лог читаю, слышал, о чём вы говорили. Потом с Нотой обсуждал, что вот та оценка эмоционального состояния, которое Нота произвела во сне, она даже сама не поняла, откуда это берётся. Эта оценка потом подтвердилась. Felis какие-то цветы должны были привезти, она радовалась. Я, наоборот, грустный был. Ну, вот только непонятно, кто же там был белый и пульсирующий. Но вот Elatronix’у потом приснилось тоже что-то похожее, белое.

В общем, неожиданный такой вариант совершенно получился. Я вот эту тему предлагаю всем, вспомнить, было ли у вас что-то подобное? За себя скажу, было. Тут немножко начинается уход опять, ну если не в эзотерику, то в восприятие не совсем привычное, даже зрительно. То, что всякое такое бывает, я думаю, те, кто занимаются, знают. Что там всё что угодно перед глазами может быть. Вот, что тебе позволяет твой зрительный экран, и всё, что ты можешь как-то вообразить – оно может на этом экране отобразиться.

Непередаваемость опытов энергетического восприятия

И то, что ещё ни в кино, ни в этих всяких мультиках, ни вообще в компьютерной графике ещё мы до чего не дошли, просто потому что нет алгоритмов, чтобы это запрограммировать, вот во сне мы всё это можем наблюдать. И очень часто становится грустно из-за того, что это нет возможности ни передать, ни описать. Ведь это же не сюжет, который можно как-то рассказать. Как-то поделиться этим практически невозможно.





Как достичь эфирного восприятия?
+6

Источник: ответы на вопросы в интернете, 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Как достичь эфирного восприятия? (5 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
 

Стенограмма:

Ну и насчёт эфирного восприятия, как его, всё-таки, попробовать достичь? Вот, Myst пишет свой пример. В принципе, да, вот так можно, и я так тоже делал и делаю иногда. Единственное, вот ты пишешь: "Вокруг виртуальное пространство, закрываю глаза и стараюсь ощутить себя в своей квартире опять. Хотя пару минут назад там и был. Как будто ты наяву ходишь по ней, но с закрытыми глазами."

Вот, это да, неплохо, может быть это, действительно, и есть эфирное восприятие. Но я бы порекомендовал, всё-таки, на руки в первую очередь обращать своё внимание. Если это действительно эфирное восприятие, то руки будет видно. В темноте - светящимися, а при свете - прозрачными, стекловидными. Их и, бывает, что сложно очень разглядеть, но можно, если постараться.

Так вот, во всех остальных случаях - там может быть что угодно. Человеческие руки, какие-нибудь ещё корявые, ещё что-то. Всё это моделирование, сто процентов. В темноте я предлагаю смотреть на руки и, повторю, из области третьего глаза попробовать это сделать. Вот, несколько раз уже, я сам экспериментировал, это действительно помогает, потому что взгляд привычным образом приводит опять к стимулированию моделирования, то есть, сновиденного восприятия. И вот Алёна-то тем и отличается, что у неё это восприятие включается очень редко во время дневных опытов и поэтому у неё такой проблемы нет. А у нас есть.





Об ауровидении и психике
+7

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Об ауровидении и психике
    (пограничное и смежное с ОС/ВТО)
    (13 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 

  

Стенограмма:

Так вот, собственно, вопрос. "Иногда случается, что в реале меняется восприятие в следствие каких-либо событий, общения, кино, музыка, книги, какая-нибудь собственная творческая реализация и т.д. Меняется сильно, окружающее начинает напоминать хорошо осознанный сон. Восприятие может быть чётким, может плыть, могут появиться вибрации. Сразу хочется выпрыгнуть в окно и полететь. Можно ли из таких состояний выйти в осознанное сновидение или ещё куда? Или лучше не культивировать такие состояния?"

Вот от этого вопроса я оттолкнусь и вот там в тему ауры и прочего.

Действительно, бывают такие состояния и они, в общем-то, могут возникать по разным причинам. Вот, например, если поиграть в компьютерную игру, основательно, то тоже легко это состояние словить. Имеет ли это отношение, собственно, к осознанным снам, - в общем-то, неизвестно, но известно то, что существуют определенные заболевания и определенные психические состояния, которые прямо отсюда и вытекают. Я вас не хочу пугать и совсем наоборот даже, не призываю пугаться. Но просто такое есть и закрывать на это глаза нельзя. Существуют определённые даже термины, вот, скажем, онейроид - такое вот заболевание, когда человек снами много занимается и они потом проникают в его жизнь. Ну вот, Кастанеда, добрый товарищ, предлагает нам к этому стремиться и на каких-то там четвертых вратах превращаться в шизофреников.





Можно ли делать 100% предсказания через осознанный сон?
+4

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • О 100% предсказаниях через ОС (6 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

 

 

 

Стенограмма:

Ещё один вопрос. "Просматривал форум по твоей ссылке, где обсуждалась тема отгадывания. По правде говоря, не совсем там понял. Расскажи пожалуйста - вот, например, 6 чисел из 30 - есть возможность предсказать на все 100%? Есть ли такая возможность?"

Речь идёт об эксперименте в рамках деятельности Союза "Сновидец", года 2-3 назад мы это делали. Эксперимент по угадыванию. Ну, вкратце, расскажу, кто будет слушать. Там идея была в том, что на разных этапа эксперимента то компьютер выбирал случайным образом один из пяти вариантов картинки, либо какой-то участник самостоятельно выбирал втайне от других - вероятность была 1 к 5. То есть, 5 картинок, каждый раз одна из них выбирается. И нужно было  всем участникам через сновидение как-то угадать, каким-то образом узнать - что же там загадано?

И мы это всё вели со статистикой, достаточной подробной, и, в общем, пришли к интересным результатам. Ну, вывод такой - достаточно на протяжении продолжительного времени и большого количества сновидений (осознанных и полу-осознанных, разные мы методы использовали и разную статистику вели) - мы пришли к выводу, что в осознанных сновидениях получать информацию получается лучше чем в любых других состояниях, будь то просто состояние медитации или из обычных сновидений. Вот именно в ОСах нам удалось добиться угадывания каждый второй раз. То есть 1 к 2 вместо 1 к 5.





   

← Назад