Поищи про: аффирмации

 









Администратор дневника: Артём Синин


Ночные пробуждения и их эффективность
+7

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • О необходимости ночных
    пробуждений и их эффективности
    (подробности о системе "ПЕГАС")
    (17 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

   


Стенограмма:

Ну и, в продолжение предыдущего ответа на вопрос, по поводу неэкологичного отношения ко сну. Ещё один аспект вот такой, возможной, неэкологичности, которая может быть подразумевалась, я озвучу. Хотя уже такой вопрос был, я на него отвечал, насчёт бессонницы и вот того, что ночью приходится практиковать, что-то делать. Конечно, беспокойство, тоже, вполне понятное. И надо на этот счёт сразу быть готовым к тому, что, действительно, особенно поначалу, в первую ночь, у меня практически все толком не спят.

Обычно я даю несколько часов поспать нормально, чтобы уж точно человек хоть какую-то порцию сна получил. А затем, даже, бывает, что я и толком не начинаю ещё как-то предлагать практики, но вот само это ожидание каких-то этих всех процессов, каких-то тайн, всяких астральных выходов и внетелесных переживаний - оно просто не даёт человеку, с непривычки, заснуть. И это совершенно нормально. Тут дело не в экологичности, а в том, что с непривычки всё будоражит. Тем более то, что не просто непривычно, а иногда, для новичков так тем более, представляет из себя какую-то такую тайну за семью печатями, что они представляют там себе что-то ужасное.

Но потом это всё развеивается и обычно со второго-третьего занятия всё приходит в норму. Эта проблема себя ярче проявляла, когда ребята приезжали ко мне. То есть, ещё на новом месте человек спит, тут всё непривычно. Конечно. Но и то, даже вот здесь, ребята у меня со второго-третьего раза храпят нормально. Так что, к некоторой бессоннице нужно подготовиться, да, она может быть. Я предложу определённые психологические средства, чтобы с ней бороться. Но это нормально и, в общем, ничего страшного, я думаю, не произойдёт, если один день вы как-то плохо поспите. Если со здоровьем всё в порядке и вот те необходимые качества есть и противопоказаний нету. Это должно быть здоровому, тем более молодому, организму - не страшно.





Передача сигналов в осознанный сон и обратно
+5

Источник: обсуждение на форуме в рамках эксперимента "Взаимный контакт со спящим (сигналы дыханием)", 2011 г.

Прослушать:

  • Передача сигналов в ОС и обратно
    (взаимодействие со спящим,
    признаки внетелесного опыта)
    (8 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
Иллюстрации (кликни, чтобы увеличить):





О ритмах дыхания и онейрографе (определение фаз БДГ)
+8

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • О ритмах дыхания и онейрографе
    (определение фаз БДГ)
    (13 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 


 

Стенограмма:

Ещё один вопрос по мотивам программки "Sinin Oneirograph Navigator" и в продолжение предыдущего ответа. "Цель хотя бы просто понаблюдать за ритмом дыхания во время ночного сна. Можно ли в старой версии программы отследить момент окончания цикла сна, то есть, промежуток между циклами?"

Ну, я отвечу на этот вопрос коротко и расскажу о возможности благодаря онейрографу и наблюдению за дыханием вообще делать какие-то выводы. Можно это или нет?

Во-первых, что касается - "просто понаблюдать за ритмом дыхания во время ночного сна". Это, безусловно, интересно. Когда впервые я прикрепил себе пластырем на нос микрофон какой-то, помню, это было лет, наверное, девять назад, то есть в первый-второй год моего занятия осознанными снами. Помню, жил я тогда один и с утра до ночи, просто, был поглощён, ну и с ночи до утра - был поглощён темой осознанных снов, всех смежных этих всяких интересов. Тогда хакеры сновидений, я помню, только вот завершили своё феерическое наступление и исчезли, вместе с их изобретателем, этих хакеров сновидений.





О системе "ПЕГАС", удалённом обучении и особенностях практики с онейрографом
+6

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • О системе "ПЕГАС", удалённом
    обучении и особенностях практики
    с онейрографом
    (12 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 


Стенограмма:

За последние дни мне пришло несколько вопросов с одним и тем же смыслом, в разной формулировке. Я один из этих вопросов зачитаю:

"Проживаю в городе Киеве, интересуюсь осознанным сном. Есть ли подобное на Украине, если нет, возможно ли обучение через Skype?"

Ребята спрашивают периодически, действительно, можно ли по скайпу, хотя у меня там на страничке рекламной, где всё это описано и в том файле, который я высылаю в качестве свода подробностей - там, как раз, это выделено, то что не просто возможно обучение через скайп, а именно через скайп сейчас я, в основном, и занимаюсь. Ну, не только через скайп, но вот что касается общения, то - да, конечно, удобнее всего через скайп или подобные программы.

Я вкратце расскажу, как вообще происходит процесс обучения, в двух словах. Чтобы, если кто-то запутывается в многочисленных вот этих моих пунктах с информацией, чтобы можно было как-то покороче это послушать, а не почитать.





   

← Назад