Поищи про: внетелесный опыт

 









Что делать в осознанном сне?

Опубликовано: 2248 дней назад (18 сентября 2012)
Редактировалось: 3 октября 2012
+6

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Что делать в осознанном сне? (6 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 

  

Стенограмма:

"Я теперь научилась понимать, что это сон. Закреплю, и, думаю, всё будет ок. Но что делать дальше? Бьюсь, не могу ничего поделать - просто ступор и всё. Не понимаю, какие мои дальнейшие действия после того, как я поняла, что во сне?".

Ну, понятно, что вопрос задаёт новичок, то есть, в принципе, постановка - "Я теперь научилась понимать, что это сон. Закреплю, и, думаю, всё будет ок." - понятно, что... не понятно ничего пока человеку. Потому что, мы-то все вот бьёмся, чтобы это закрепить уже многие годы, а тут возникла иллюзия, что уже это получилось. Вот кстати эта иллюзия часто бывает. Даже, какую-то технику мы берём, использовали - и вот, хоп, получилось много осознанных сновидений, мы вдруг заОСили. И мы тут же пишем на форумы разные сообщения, что вот - стопроцентная техника, и давайте теперь, я всех вас научу, как надо это делать.

А ведь те, кто экспериментируют, они постоянно пробуют какие-то техники и у нас у всех периодически случаются такие ночи, когда мы, скажем, несколько ОСов подряд видим. Но вот, если какой-то предполагать, что гормон, есть - то это объяснимо, что да, идёт накопление, потом, когда доходит до какого-то порога, излишки вот этого гормона - реализуются. Ну, допустим, такой вариант. То есть, в любом случае, такие всплески бывают. И, соответственно, тот, кто постоянно какие-то техники придумывает или предпринимает - рано или поздно какая-то попадёт на этот всплеск и кажется, что всё теперь решено. Но потом, чаще всего, случается так, что либо перестаёт, один раз получилось и на этом, в общем, радость часто может закончиться.

Так вот, всё-таки, если такое ощущение возникло, что прямо уже научилась и всё теперь понятно, только не понятно, чего делать - ну, значит, посмотрим. Но, скорее всего, ещё придётся потрудиться. Но вот что касается вопроса, что дальше делать, тоже вот не совсем понятно. Ведь мы же план-то для того и составляем, чтобы этим вопросом не задаваться. И вот как раз и придумываем что-то такое, что нам интересно заранее. И если нету какого-то желания что-то выполнить в осознанном сновидении, то, вообще говоря, мне кажется, и сложно как-то ожидать, что он произойдёт. То есть, если какой-то конкретной реализации мы не можем себе  представить, то непонятно, зачем нам это нужно?

Так что, тоже, для новичков, кто ещё не совсем понимает, чем он занимается - наверное, всё-таки, лучше всего как следует почитать разных авторов разных подходов, чтобы понять, что тебе интересно и всё-таки какие там волшебства или какие необычные действия хочешь реализовать. Иначе, в некоторых случаях, когда описывает кто-то, что да - такое есть, и вот давай попробуй, и человек пробует, и даже у него получается, а потом он не понимает, а зачем, собственно говоря, он пробовал-то? Ну, осознанный сон и осознанный сон. То есть, вот всё-таки когда человек пострадает, выстрадает и какое-то желание у него закрепится и он его всё-таки исполнит, вот тогда и получаются те реакции, которые нас мотивируют потом всех. Что, вот человек поражается тому, что там с ним произошло.

Ну а так, в общем, всё-таки, что делать в осознанном сновидении, если уже понял, что ты спишь? Я уже это говорил, в первую очередь, наверное, нужно закрепиться, углубиться, то есть произвести какую-то технику, которая поможет это восприятие довести до близкого к физическому. И тогда это уже очень интересно. Ну а дальше уже вот, кто совсем новичок, обычно начинает общаться с противоположным полом, то есть реализуется вот то, что не может в жизни реализоваться. Там часто вопрос даже не в том, что как будто у людей нет возможностей в жизни этим заняться. Есть, но вот так вот, скажем - на улице, с незнакомым человеком, это практически никому не доступно, ну и слава богу. Я считаю, что ничего страшного в этом нет. Потом это перестаёт быть интересным и в жизни уже психологическая трансформация происходит и на эту тему тоже. Но вот такие, обычно, первые желания, часто вылезают на поверхность.

Ну а дальше - моделирование, необычные всякие действия, которые мы в жизни не можем произвести, вот можно любое брать и выполнять. Ну, вот такой вот простой вопросик.

   



Можно ли делать 100% предсказания через осознанный сон? | Необычные эффекты на входе и выходе из сна
Комментарии (4)
Артём Синин # 18 сентября 2012 в 09:41 +5
Всё-таки, читать стенограммы очень весело. Вот этот абзац меня умиляет:

Ну а дальше уже вот, кто совсем новичок, обычно начинает общаться с противоположным полом, то есть реализуется вот то, что не может в жизни реализоваться. Там часто вопрос даже не в том, что как будто у людей нет возможностей в жизни этим заняться. Есть, но вот так вот, скажем - на улице, с незнакомым человеком, это практически никому не доступно, ну и слава богу. Я считаю, что ничего страшного в этом нет.

rofl
0 # 18 февраля 2013 в 22:19 +1
А еще что? Может где-то есть список "дел"? ))) Тема, в которой собраны интереснын и необычные идеи, предложения и примеры?
Артём Синин # 19 февраля 2013 в 15:22 +2
Вот здесь есть набросок списка возможных направлений (который ляжет в основу квестовой системы на втором этапе по системе ПЕГАС):

http://snovidec.org/predlojeniya-po-kvestam-t348.html

А вот есть полтора десятка квестов с массой интересных описаний опытов:

http://snovidec.org/kvesti-zadachi-dlya-vipolneniya-v-osoznannom-sne-f47.html
0 # 19 февраля 2013 в 18:33 +1
Супер. Спасибо!

← Назад