Поищи про: выход из тела

 









Как повысить эффективность ночных практик?

Опубликовано: 1845 дней назад (5 октября 2012)
Редактировалось: 5 октября 2012
+8

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • Как повысить эффективность
    ночных практик?
    (16 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

   




Стенограмма:

Вопрос по поводу непосредственного входа в осознанный сон или «непрямым техникам», как это называется у Михаила Радуги. Звучит так: «Артём, “что-то с памятью моей стало”. Вот уже какой день будильник подбуживает, помню, как начинаю делать непрямые техники, помню – дальше всё, провал, и ни намёка по пробуждению, чем закончились попытки.»

Ну, это ситуация совершенно естественная и закономерная. Вот в тех практиках, скажем, которые я веду, хотя я к определённому, конечно, успеху пришёл, навык отработал, но какая-то часть пробуждений – так и заканчивается. Это нормально. Задача в том, чтобы из вот этого количества провалов какой-то процент был успешный. И задача дальше – увеличивать этот процент. Но какие-то провалы всё равно останутся.

А как, всё-таки, сделать эту эффективность выше? Вот поэтому я и стал разрабатывать систему «ПЕГАС» и занимаюсь сейчас тем, что помогаю ребятам в прямом контакте во время ночной практики эти техники делать более эффективными. Эти приёмы помогаю с наибольшим процентом удач выполнять.

А без вот такой поддержки, без того, чтобы кто-то наблюдал ночью за твоим состоянием, уровнем пробуждённости – самостоятельно, без такой помощи, ну, конечно сложно. Просто нужно больше времени и больше самостоятельного контроля. Это, конечно, одному бывает достаточно непросто, особенно для начинающего, кто ещё не имеет вообще опыта непосредственного входа.

Бывает, что даже сложно просто себе представить себе, а как оно должно быть? Как, собственно говоря, этот вход должен происходить? И на занятиях упрощается дело ещё тем, что несколько раз, когда человек это испытает, то потом уже проще. Понятно, на что настраиваться. И вот эти несколько раз бывает, что нужно просто так вот, чуть не силой в это состояние ввести. Несколько раз за ручку по этому коридору провести и дальше уже можно самостоятельно двигаться.

Вот поэтому я и начал заниматься разработкой системы, вижу её эффективность и поэтому и продолжаю ей заниматься. А так бы, если можно было просто дать рецепт – вот делай так-то и так-то и всё будет получаться, ну, тогда было бы, наверное, всё иначе. Системы были бы не нужны. Ну, вот, Михаил Радуга пытается такой рецепт дать – у кого-то получается, у кого-то нет. Статистика иная, чем у меня на индивидуальных занятиях. Из чего можно делать выводы. Действительно, сложности есть и их надо преодолевать.

А если, всё-таки, хочется заниматься самостоятельно и только так есть возможность, то я могу три совета дать. Но, конечно, по-хорошему, нужно вникать в конкретные условия данного практика, какие сложности возникают, где нужно значит подставить какой-то алгоритм, какой-то приём, какую-то хитрость. Это всегда индивидуально. А, в общем и целом, момента я могу выделить три.


Перерыв сна

Во-первых, безусловно, увеличивает эффективность и улучшает осознанность во время этих попыток непосредственного входа в осознанный сон – правильно выполненный перерыв сна. И, при этом, именно выполненный правильно. Потому что часто, я вот с ребятами когда общаюсь, и ребята говорят, что да, они знают эту технику, но мы обсуждаем и оказывается, что они её выполняют как-то иначе. Вариаций много и не все они по-настоящему эффективны.

Но если перерыв сделан как надо, если по его окончанию нужное состояние получено… А нужное, это когда ты засыпаешь с трудом, но при этом засыпаешь. То есть, не сразу вырубаешься, как голову на подушку положил, но и при этом не два часа мучаешься. Вот если это состояние поймано, тогда можно считать, что перерыв выполнен правильно. Ну, с учётом ещё, если по ходу его проведения какие-то действия, которые нужно, выполнялись. То есть, как-то накручивалось сознание на наши цели – осознаться во сне или войти непосредственно.

Вот одна эта практика может многократно увеличить эффективность выполнения попыток непосредственного входа в осознанный сон. То есть, они могут дополнять друг-друга. Работа с будильниками, непосредственные входы и перерыв сна. Это первый момент.


Количество попыток

Второй момент. Конечно, вообще, имеет смысл, на мой взгляд, этой практикой заниматься, только если рассчитывать на то, что попыток будет много. За три-четыре раза – проснулся, попробовал, получилось, не получилось, и до свиданья – это, в общем, не работа. Нужно десятки опытов провести. Тогда можно будет делать какие-то выводы, что вот, какой-то процент эффективности есть. Или совсем ничего не получается.

Если несколько десятков таких попыток проведено и совсем ничего не получается, тогда нужно отдельно рассматривать. Значит, что-то совсем не правильно выполняется. А так, хоть какой-то процент должен быть. И дальше, вот исходя из этого процента нужно смотреть. На фоне каких именно упражнений, каких именно условий – получался эффект, который мы ожидаем? Значит, вот эти условия, эти упражнения - чаще за них и нужно браться.

Так что, второй момент, который я рекомендую – это просто побольше практики, побольше вот этих попыток выполнять.

 

Настройка на цели

И третий момент, который может быть очень важен, это наличие определенной психологической настройки. Настройки на це-ли. Должны быть цели какие-то, которые вот просто мотивируют и заряжают.

Вот бывает, вы знаете, такое состояние, как будто шило у человека в одном месте. И вот он прямо носится, носится, что-то делает. Откуда берется это состояние? Оно берется из того, что у человека есть цель какая-то, которую он жаждет. Он хочет этого добиться. И он жаждет, пылает энтузиазмом – всем своим существом.

Он и, скажем, физиологически хочет добиться какого-то результата, чтобы получить наслаждение. Он и эмоционально хочет какое-то удовольствие получить. Он и интеллектуально хочет победу какую-то совершить. Он и на чувственном уровне хочет испытать какие-то переживания, чтобы с кем-то, может быть, ими поделиться. Он и творчески хочет себя при этом реализовать. Он и хочет что-то познать. И так далее и тому подобное.

То есть, у него на множестве уровней есть какая-то вот жажда получить результат. Вот если такая настройка есть… Бывает, что она сама собой происходит. Вот, я когда начал заниматься осознанными снами, у меня такая настройка произошла, потому что это вот оказалось то, что мне прямо по-настоящему интересно, что по-настоящему нужно. И это была не фикция, не фантазия моя, а действительно так и есть. Вот я этим уже десять лет занимаюсь и сейчас это стало моей профессией, по сути.

То есть, я почувствовал что да, это вот, прямо на сто процентов моё. И мне в этом смысле повезло. Настройка такая прямо мне на голову свалилась, как только я узнал про осознанные сны. Кому-то везёт меньше. Значит, приходится себя настраивать, использовать какие-то хитрости или искать цели, которые тебя по-настоящему «заведут».

Для кого-то это написать книжку, для кого-то выйти в астрал и там встретиться с Сергеем Радонежским, для кого-то победить всех неоргаников, для кого-то получить нобелевскую премию. Но пусть эта цель будет. Она должна быть видна и должна быть конкретна. Вот если эта цель есть – значит дальше вопрос мотивации и ночной вот такой бодрости уходит на второй план. Потому что ты будешь так хотеть, что могут быть, наоборот, сложности с засыпанием начинаться. Но у кого есть возможность подольше поспать, то вопрос решается. Но это отдельное обсуждение.

Вот такой третий момент я предлагаю. Если все вот эти три аспекта задействовать, их проработать, то, безусловно, эффективность непосредственных входов, этих попыток, будет выше. В этом я могу давать гарантию по собственному опыту и по опыту ребят, с кем я занимаюсь.


Цели в реальности

И, напомню, кстати, ещё, про третий пункт то, о чём мы на сайте перекидывались сообщениями. Что нужно, на мой взгляд, отдавать себе отчёт, что за цель ты ставишь, если вот она есть, настройка на какую-то цель, то эта цель должна быть универсальна для всех этих твоих граней. Если противоречие какое-то внутреннее возникает – то всё. Очень сложно тогда добиться результата.

То есть, если, скажем, «хочу духовного просветления», но при этом нужно отказывать себе в еде – ну, на физическом уровне можно себя принудить к голоданию, к аскезе, ещё к чему-то. На психологическом уровне, на подсознательном – принудить себя невозможно. Если организм не хочет этого, то заставить его, ну, только какими-то годами практики, которая должна начинаться, конечно, не с осознанных снов, а с элементарных упражнений по управлению вниманием.

Вот, да, ребята в пещерах сидят десятилетиями и развивают такой контроль. Ну, кому это подходит, может быть так и надо. Но для большинства, конечно, сейчас это недоступно и, скорее всего, не нужно совсем.

Цель желательно выбирать такую, которая и на грубом физическом уровне интересна, и на каком-то эмоциональном, на интеллектуальном, на духовном и на всех какие ещё в человеке присутствуют. Надо просто подумать и что-то такое универсальное сообразить. Чтобы тянуться не только куда-то там в астрал или в какие-то сны, то есть, во что-то не реальное. А чтобы и в реальности это приносило какие-то плоды, интересные и физическому организму, и нашему эго, и нашей личности, в более приземленном её аспекте.

Дополнить, например, своё желание духовных озарений и открытий, ну, тем, что ты ещё, скажем, на физическом уровне хотя бы на сайте где-то что-то напишешь и тебе какой-то хороший отзыв кто-то ответит. Вот, вроде бы, примитивно, да, но это работает. Поэтому вот и дневники ребята заводят, что такое обсуждение идёт, это приятно, это интересно и появляется дополнительная мотивация практиковать и мотивация самая реальная. Вот в этом мире. Не где-то там, а здесь.

Вот когда цель «здесь» есть, то идти становится гораздо проще.

 

Гарантии результата

Ну, на этом всё. Вот три момента я предложил. В любом случае, это процесс, конечно, не быстрый. Нужно это день за днём исследовать, искать, что тебе больше подходит. При каких условиях лучше получается, какие упражнения быстрее ведут в искомое состояние. Но одно можно сказать точно. Сколько бы это времени не потребовало, но это настоящий путь, который приведёт к цели.

К цели иметь то количество осознанных сновидений, внетелесных опытов, астральных проекций или как ещё вы их называете, сколько хочется, сколько нужно. Потому что всё остальное, вот эти там стимуляции из бодрствования, как и то, что у Радуги называется «прямыми техниками», то есть непосредственный вход из бодрствования, а не из просоночного состояния – это всё, по сути, путь либо в никуда, либо требующий каких-то неимоверных затрат. То есть, просто сил не хватит столько лет трудиться над этим входом из бодрствования, если особых к этому нет генетических способностей.

Так что, как бы это не казалось сложно, сколько бы попыток не приходилось делать, но, по крайней мере, этот путь наиболее эффективен из существующих. В этом я уверен и в этом рекомендацию могу давать сто процентов. Если что-то новое изобретут, именно для самостоятельных занятий, потому что для несамостоятельных, повторю, та система, по которой я ребят учу – она, конечно, гораздо более эффективна, потому что там то, что человек самостоятельно не в состоянии отследить, я со стороны, как оператор, это могу сделать. И направить человека в эту колею нужных действий, нужных состояний – практически насильно. Поставив две стенки слева и справа, чтобы только сюда можно было пройти. Это возможно.

А для самостоятельных занятий пока более эффективного метода не придумали. По крайней мере, мне такие методы неизвестны. Если будут известны, значит, может быть, какой-то переворот произойдёт. Будем ждать. А пока приходится вот так, день за днём, ночь за ночью, да, серьёзно работать. Но результаты по таким системам, по таким практикам – конечно, обязательно, будут.

   



Моделирование ситуаций (управление реальностью) | О гиперреалистичных опытах
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад