Поищи про: незнакомец

 









Мешают ли осознанные сновидения высыпанию?

Опубликовано: 1737 дней назад (22 сентября 2012)
Редактировалось: 3 октября 2012
+4

Источник: ответы на вопросы в рамках интервью к эксперименту "ОС за 1 день", 2012 г.

Прослушать:

  • Мешают ли осознанные сновидения
    высыпанию?
    (3 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
 

Стенограмма:

- Вот ещё такой вопрос есть. Может быть, немного глупый. Но, можно ли выспаться во время осознанного сновидения или потом придётся ещё досыпать?

- Сами по себе осознанные сны достаточно коротки, на фоне всей ночи. Это несколько минут за ночь, в лучшем случае. Ну, для начинающих, так точно. Так что, если ты спишь 6-7 часов, то эти несколько минут тебе никак на выспаемость не влияют.

А вот что касается практик, то они бывают разные и некоторые, действительно, могут серьёзно сказаться на качестве твоего состояния к утру. Если мы с тобой будем делать перерыв сна, если я буду тебя будить десять раз за ночь, всё время тебя как-то стимулировать к тому, чтобы ты вспомнила свои желания, свои цели, то к утру у тебя может, конечно, остаться такое ощущение, что ты всю ночь где-то на галерах провела, в каких-то трудах.

Но в нашем случае, по нашему направлению, я предлагаю с этим смириться, потому что это я тебе не для каждой ночи предлагаю, а просто чтобы испытать эти опыты в первый раз. А так, потом, высыпайся, сколько хочешь. Лучше всего, по нашей этой технике, если у тебя есть возможность спать неограниченное количество времени. Тогда мы делаем так: несколько часов ты высыпаешься в любом случае, первые несколько часов, по крайней мере минимальное высыпание у тебя будет сто процентов. Совсем чтобы ты не спала, такого мы не допустим. Затем делаем перерыв и несколько часов практикуем.

Этот сон будет, такой, ну, как будто ты в поезде, скажем, спишь. Ну, понятно, что ты не очень там высыпаешься, но ничего, с ног не упадёшь. Но если у тебя есть дальше время поспать, то потом, я тебе дам поспать уже несколько часов, просто, как обычно. Потому что после нескольких часов практик, если просто дать человеку поспать, то у него вероятность осознанных снов тоже очень повышается. Когда ты, наконец, даёшь себе спокойно полежать, то эти осознанные сны могут уже спонтанно просто проявляться. Потому что пойдёт отдача фазы БДГ. Ну, в общем, это отдельная тема.

Если я тебя всё время бужу, у тебя сон прерывается, фаза БДГ, вот этого быстрого движения глаз, как будто я тебе не даю её достичь. И потом, когда тебе спокойной уже дать поспать в нормальном режиме, она начинает уже фигачить без перерыва. И тогда осознаться проще.

Так что, по этой технологии, момент недосыпания, в принципе, есть. Он предусмотрен. Решается легко тем, что ты можешь выспаться потом. А вообще, практика осознанных сновидений, хорошо, если сильно на качество сна не влияет. Если уж ты выполняешь перерывы сна, то, хотя бы, не каждый день, а через день. Тогда, в общем-то, на высыпаемости серьёзно не сказывается эта практика.

   



Чем отличается ОС, ВТО, астрал и эфирный уровень? | Об осознанности во сне и наяву
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад