Поищи про: эфирный свет

 









О гиперреалистичных опытах

Опубликовано: 1844 дня назад (5 октября 2012)
Редактировалось: 5 октября 2012
+4

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • О гиперреалистичных опытах (7 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

   





Стенограмма:

Ещё один вопрос. «В аудиоответах на сайте Сновидец ты сказал, что реальность во сне иногда даже превосходит реальность наяву. Правильно ли я это понял?». Да, правильно.

Гиперреалистичность по зрению

Речь о реалистичности. То есть, в чём это может выражаться? Ну, очень просто. Вот, скажем, на визуальном канале, в бодрствовании, мы физически ограничены определённым образом.  В сравнении, скажем, с компьютерным монитором – можно говорить об определённом разрешении. То есть, мы не можем различить, скажем, листочки на дереве, которое где-то у горизонта мы видим. Есть определённое ограничение. Во сне этого ограничения нет. Вот и всё.

Это я точно знаю, потому что эти опыты я испытывал, когда, скажем, ты видишь в другом разрешении, не как в реальности, а гораздо чётче. Как есть, например, очень зоркие люди с какими-то неординарными способностями. Есть такая известная история про Галилея. Когда он придумал телескоп… Сейчас я могу чего-то наврать, я прошу прощения, но суть истории такова. Придумал он телескоп и обнаружил, что планета Венера видна в форме серпа. Она вращается вокруг солнца и как вот Луну мы видим, что она в форме серпа на небе, вот так же и Венера. Если взять телескоп, то можно это увидеть.

И вот он своей матушке рассказывает. Вот, говорит, смотри. Видишь, оказывается, как на самом-то деле. А она не удивилась – «да я это всегда знала, всегда это видела». Потому что у неё было вот такое необычное зрение. Она очень зоркий человек.

Вот точно так же и во сне можно, действительно, себя на место такого человека поставить, попробовать подобное испытать. Это достаточно необычно. Это может вызвать небольшой шок сознания. Когда слишком много информации ты получаешь. Когда вот перед тобой не та картинка, той резкости, к которой ты привык, а какой-то феноменальной. Когда ты можешь разглядеть каждую мельчайшую деталь, каждый миллиметр просто как под микроскопом видишь. И на горизонте всё до мельчайших деталей различаешь.

Это необычно. Конечно, нужно осторожнее к таким гиперреалистичным опытам подходить, чтобы не слишком удивиться. Ну, конечно, можно всегда проснуться. Не очень страшно. Но, тем не менее.

Гиперреалистичность по кинестетике

То же самое может быть и по любому другому каналу. Например, по каналу кинестетики – не просто вот, взял, потрогал поверхность и получаешь ощущение какой-то фактуры. А ты можешь, скажем, без того чтобы вообще прикасаться к предметам их кинестетически ощущать. Вот представь, что ты как будто заполнил всю комнату и ощупываешь одновременно все стены, все предметы, потолок, окно и так далее. Это будет кинестетический, такой, шок. Тоже определённая гиперреалистичность. То есть, больше, чем в реальности ты можешь ощутить.

Гиперреалистичность по слуху

Понятно, что и по аудиальному каналу тоже можно стать вдруг сверхчувствительным к звукам. И слышать их сразу все, до мельчайших каких-то далёких отзвуков, одновременно, громко и явственно. Тоже можно такой опыт получить.

Гиперреалистичность по нескольким каналам

Ну, а если всё вместе, то, наверное, совсем это… Долго так не протянешь, в таком восприятии. Но, вообще говоря, мне кажется, что все каналы вместе, может быть, их и вряд ли возможно гиперреалистичными получить. По крайней мере у меня таких опытов не было. Потому что, скорее всего, происходит просто перераспределение внимания с одних каналов на другие.

Вот, скажем, известно, что люди, потерявшие чувствительность по какому-то каналу, на других каналах начинают как-то экстраординарно себя ощущать. Скажем, человек потерял зрение, но по слуху способен определять совсем с другим уровнем возможностей расстояние до предметов. Или потерял слух, но очень зрение стало насыщенное. И так далее. Такие случаи известны.

Вот, похожее, может быть, во сне тоже и происходит. А так, чтобы по всем каналам гиперреалистичность включалась, у меня лично таких опытов не было. Я не знаю, возможно это или нет, но можно проверить.

Степень реалистичности в обычных осознанных снах

По крайней мере, гиперреалистичные опыты, да, возможны. И в этом смысле, я напомню, кто может быть ещё на своём опыте не убедился, что, вообще говоря, и обычные осознанные сны от бодрствующей реальности очень слабо отличимы. Поэтому и требуются всевозможные проверки реальности, хитрости, чтобы отличить сон от действительности. А так, в плотном, ярком, полноценном осознанном сне – всё совершенно точно так же, как и вот здесь, трёхмерно. Всё можно потрогать, понюхать, укусить, сломать, и всё что угодно сделать. И получишь неотличимые от бодрствования впечатления.

Так что, вот такой мой ответ. Но, повторю, именно с гиперреалистичностью, конечно, начинать игры лучше со временем или, скажем так, осторожно. Потому что это небольшой может быть шок для привычного восприятия.

   



Как повысить эффективность ночных практик? | Восприятие энергии в осознанном сновидении (ауровидение)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад