Поищи про: барабашки

 









О системе "ПЕГАС", удалённом обучении и особенностях практики с онейрографом

Опубликовано: 1860 дней назад (20 сентября 2012)
Редактировалось: 3 октября 2012
+6

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • О системе "ПЕГАС", удалённом
    обучении и особенностях практики
    с онейрографом
    (12 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 


Стенограмма:

За последние дни мне пришло несколько вопросов с одним и тем же смыслом, в разной формулировке. Я один из этих вопросов зачитаю:

"Проживаю в городе Киеве, интересуюсь осознанным сном. Есть ли подобное на Украине, если нет, возможно ли обучение через Skype?"

Ребята спрашивают периодически, действительно, можно ли по скайпу, хотя у меня там на страничке рекламной, где всё это описано и в том файле, который я высылаю в качестве свода подробностей - там, как раз, это выделено, то что не просто возможно обучение через скайп, а именно через скайп сейчас я, в основном, и занимаюсь. Ну, не только через скайп, но вот что касается общения, то - да, конечно, удобнее всего через скайп или подобные программы.

Я вкратце расскажу, как вообще происходит процесс обучения, в двух словах. Чтобы, если кто-то запутывается в многочисленных вот этих моих пунктах с информацией, чтобы можно было как-то покороче это послушать, а не почитать.

Итак, во-первых, как я пришёл к этому формату обучения, который сейчас предлагаю. Изначально я тестировал систему в очном режиме - то есть, только в личном контакте, здесь в Москве. И, в общем, тестировал её на разных ребятах, разных групп - возрастных, социальных, и т.д. Затем я начал платное обучение, тоже очное, и работал тоже только в личном контакте. Ученики приезжали ко мне. Ну, некоторые и сейчас приезжают, если мы продолжаем очное общение. Хотя я сейчас от этого формата уже практически ушёл. Нет особого смысла ездить, тратить время. Приезжали и мы занимались. Ребята приезжали либо, сначала, на дневные занятия - где-то на час-два-три. И, затем, на ночные сессии, то есть с ночевкой. Вечером приезжают, утром - на работу, домой или куда нужно. Вот, был такой формат. А сейчас я довёл эту программу обучения до определенного уровня и стал уже работать через интернет.

Через интернет, то есть, общение проходит, естественно, в основном, в скайпе. А сама работа - производится ещё посредством управления вашим компьютером. Начинается всё с нескольких предварительных теоретических занятий. Это мы общаемся по скайпу. Затем я высылаю онейрограф, ну или вот пока он идёт мы эти занятия проводим. И когда вы получаете на руки онейрограф, то мы, собственно говоря, приступаем к основной части практики, основной части обучения - это именно, вот что отличает мою систему, работа исключительно в таком, ночном, режиме. То есть, вы спите, я наблюдаю за вашими физиологическими характеристиками, мы общаемся по ходу ночи, я задаю какие-то вопросы, может быть, мы что-то обсуждаем, какие-то опыты. И вот в этом процессе, как раз, самое интересное и происходит.

Большинство вот таких, каких-то, систем, хотя систем сейчас, как таковых, практически нету - большинство преподавателей предлагают просто какие-то всякие теоретические сведения, которые вы используете и потом сами практикуете. А я, как раз, вплотную, прямо на 100%, рука об руку, можно сказать - занимаюсь практикой вместе с вами. Поэтому и эффективность совсем другая от такой схемы, от такого формата обучения.

Так вот, помимо скайпа, я ещё предложу вам поставить программку, для того, чтобы я мог удалённо управлять вашим компьютером, потому что на вашем компьютере будет установлено программное обеспечение, которое позволит мне, в реальном времени, наблюдать ваше дыхание, ваши сигналы и взаимодействовать с вами. То есть, периодически вас подбуживать или будить, предлагать вам те или иные упражнения, те или иные техники, методы, просто общаться, обсуждать ваши сновидения и те опыты, которые вы получаете и взаимодействовать даже в режиме бодрствование-сон.

То есть, вы можете из осознанного сна со мной в какой-то степени общаться, посредством сигналов дыханием, определённые кодовые сигналы передавая прямо из осознанного сна и, в общем-то, слышать даже меня. То есть, я могу с вами разговаривать голосом, а вы мне отвечать дыханием. Мы такие эксперименты проходили, проводили и всё это не так сложно. И у меня сейчас на первом этапе экзамен, ну, это может занять несколько занятий с осознанными сновидениям или даже за один раз - экзамен, как раз, представляет из себя передачу сигнала из сновидения. Чтобы полностью убедиться, что вы осознанны на 100%, что вы помните поставленную задачу и вы с ней справляетесь. И это видно уже из бодрствования, мы потом вместе можем это посмотреть на графиках и совершить вот тот исторический подвиг, который совершил в своё время Стивен Лаберж, научившись передавать сигналы из сна движением глаз. Ну а мы сейчас, в 21 веке, пошли ещё дальше и общаемся через управление дыханием - это несколько проще и требует меньшего набора всякого сложного оборудования.

На вас одет пояс, который улавливает растяжение диафрагмы, расширение её, и дыхание отслеживает. И в руках закреплена кнопочка с вибро-моторчиком, она позволяет вам передавать сигналы из бодрствования, если нужно, нажимать на кнопочку, а я вас могу подбуживать за счёт вот этого вибро-сигнала. Как будто за палец или за руку держу и чего-то там на ухо через колонки рассказываю.

В общем, эта система, как я вот там пишу, без ложной скромности - не имеет никаких аналогов сейчас, никто подобное обучение не предлагает, ничего похожего сейчас в интернете нету, в этом я уверен. Ну, наверное, появится скоро. Потом, я хочу ещё предложить, всё-таки, курс для преподавателей, потому что, конечно, это невероятно интересно, не только ОСить, благодаря этой системе, сколько ещё и получить возможность вводить в это состояние других, причём достаточно легко. Своих близких, своих друзей.

Вместо того, чтобы кому-то доказывать что вот, осознанные сны бывают, что осознанные сны это так круто, интересно и замечательно, как часто нам, сновидцам, приходится выслушивать какие-то всякие сомнения и всякого рода недоверие на этот счёт. Можно просто теперь предложить: пожалуйста, теперь доступно каждому - хочешь убедиться, на вот тебе онейрограф, на денёк-другой, ну а я уже ночью тебя, в общем, обработаю, как надо. По скайпу или хоть в очном режиме, хоть в заочном. Кстати вот хорошая возможность как-то интегрироваться сновидцам, объединяться в какие-то пары, группы, живые коллективы. А не только вот в интеренете, на форумах и сайтах чего-то буквами печатать.

В общем, это тема, безусловно, интересная. Она вызывает однозначный интерес у всех моих подопечных, с кем я работаю. И, конечно, только за счёт вот такой необычности этой практики - мне сейчас удаётся удивить каждого. Ну, помимо того, что она конечно ещё и эффективна и опыты, конечно, в таком режиме получают практически все мои ребята, с кем я работаю. По крайней мере, первые опыты у всех бывают, на фоне такого необычного времяпрепровождения - практически невозможно не заОСить. ОСят даже те, кто даже вообще и снов-то не видят. У меня такие случаи есть, то есть, практически нет снов у ребят, а получается.

Ну а чтобы потом это развить в полноценный навык - ну, конечно, всё равно потребуется время, потребуется какое-то обучение дополнительное, чтобы помимо первых опытов потом в регулярный режим это перевести. Но на это и направлена система - чтобы не просто продемонстрировать, что такое осознанные сны, этим я занимался пол-года назад в рамках практикума и эксперимента "Осознанное сновидения за 1 день", а сейчас я больше предлагаю работать на более продолжительные промежутки и периоды времени. Чтобы научить сновидца самому добиваться этих результатов и не зависеть - ни от Синина, ни от приборов, а учиться вот тому, что умею я. То есть, входить в это состояние непосредственно. Из такого полусонного просоночного, совершенно естественного, режима, который каждую ночь мы все ловим, мы все его наблюдаем, этот режим, просто нужно научиться его использовать, для того, чтобы через правильные действия входить в состояние осознанного сна вот так вот непосредственно без каких-то буферов. То есть, не нужно ждать, что ты осознаешься во сне, ты просто закрываешь глаза, выполняешь упражнения, ловишь определенные эффекты перехода, цепляешься за них, и входишь в осознанный сон или выходишь из тела.

Вот это конечная цель - достичь полного контроля над вот этим просоночным состоянием и значит добиться неограниченного количества опытов, как этого добился я, и, конечно же, самому себя в этом ограничить. Потому что если себя не ограничить, то можно там проводить сколько угодно времени и это, конечно, отразится на бодрствовании неизвестно как. Так что, я себя ограничиваю и предлагаю самоограничиваться своим ученикам, ребятам, кто эту систему осваивает и доводит до определённого уровня. И, вот поскольку это не мгновенно, то я в какой-то мере спокоен, что, в общем, вам ещё предстоит привыкнуть к этим возможностям, прежде чем они станут для вас ежедневной способностью эти опыты наблюдать.

Ну вот, что-то рассказал, надеюсь, что какая-то ясность появляется, а более подробно мы можем пообщаться на консультации по тому же скайпу, ну и, конечно, на занятиях, к которым я и предлагаю переключаться.

   



Выход из сновиденного пузыря и сны-ловушки | Об ауровидении и психике
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад