Поищи про: пластиковые персонажи

 









Об ауровидении и психике

Опубликовано: 2194 дня назад (21 сентября 2012)
Редактировалось: 3 октября 2012
+7

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Об ауровидении и психике
    (пограничное и смежное с ОС/ВТО)
    (13 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 

  

Стенограмма:

Так вот, собственно, вопрос. "Иногда случается, что в реале меняется восприятие в следствие каких-либо событий, общения, кино, музыка, книги, какая-нибудь собственная творческая реализация и т.д. Меняется сильно, окружающее начинает напоминать хорошо осознанный сон. Восприятие может быть чётким, может плыть, могут появиться вибрации. Сразу хочется выпрыгнуть в окно и полететь. Можно ли из таких состояний выйти в осознанное сновидение или ещё куда? Или лучше не культивировать такие состояния?"

Вот от этого вопроса я оттолкнусь и вот там в тему ауры и прочего.

Действительно, бывают такие состояния и они, в общем-то, могут возникать по разным причинам. Вот, например, если поиграть в компьютерную игру, основательно, то тоже легко это состояние словить. Имеет ли это отношение, собственно, к осознанным снам, - в общем-то, неизвестно, но известно то, что существуют определенные заболевания и определенные психические состояния, которые прямо отсюда и вытекают. Я вас не хочу пугать и совсем наоборот даже, не призываю пугаться. Но просто такое есть и закрывать на это глаза нельзя. Существуют определённые даже термины, вот, скажем, онейроид - такое вот заболевание, когда человек снами много занимается и они потом проникают в его жизнь. Ну вот, Кастанеда, добрый товарищ, предлагает нам к этому стремиться и на каких-то там четвертых вратах превращаться в шизофреников.

В общем, вопрос - вот эти явления, они позитивные или нет? Заболевания это или какие-то духовные уровни, которые мы достигаем? В принципе, очень легко это провести эту грань. Между шизофренией и ясновидением разница в том, что либо человек умеет этим управлять, включать и выключать и использует для каких-то своих практических целей, либо целей у этого явления нет и управлять человек этим не может. Соответственно, в зависимости от этого и эмоциональная окраска этих состояний бывает либо - человек пугается этих вещей, либо он их как-то использует.

Но, в любом случае, для врача - разницы между ясновидящим и шизофреником нету практически никакой. Мы все знаем, что многие эти наши духовные всякие гуру и прочие - имеют справки из соответствующих заведений, что да, они больны, и проще это бывает признать и хорошо если сейчас уже и на костры нас не отправляют и не запирают во всяких учреждениях, если человек себя адекватно ведёт. Но вот такое явление есть.

И вот теперь скажите мне, пожалуйста, а зачем давать возможность людям нас вот так оценивать? Которые, скажем, смотрят на эти вещи иначе? Никто, кто серьёзно в это входит и овладевает этими навыками - никто же не кричит на каждом углу, что он онейроид или шизофреник. Ведь это так и есть с точки зрения медицины. И нужно себе чётко отдавать отчёт, что так и будут оценивать, да.

Если психика устойчивая, если это интересно, если туда двигаться, чувствуется, что необходимость есть - это отдельный разговор и к осознанным снам прямого отношения может не иметь. Так вот, зачем тогда нам весь коллектив подставлять в этом смысле, чтобы нас с этим ассоциировали? А ведь те кто у нас здесь, в наш виртуальный мир ("Snovidec", прим.) приходит из противников и кто мне до сих пор телеграммы пишет, с заявлениями что я свожу людей с ума и они на меня будут подавать в суд - они ориентируются вот на эти наши так вот мельком брошенные какие-то... Очень жаль, да.. нет, деться от этого легко куда можно - просто не нужно смешивать вот эти вещи.

Всё что касается ясновидения и волшебства, такого, не имеющего отношения к снам - ну можно же, и специализированные форумы есть, они обычно либо закрыты, либо совсем узкоспециализированные. На здоровье. Там же можно кому интересно и в личке пообщаться. Но нам-то это зачем, в тебе осознанных сновидений, такая мишень для нападок?

Ну ладно, это я уже на форуме ответил. В принципе, повторяю, я же не конечная инстанция, но с другой стороны, в вопросах когда я уже личную ответственность несу, то тут иногда некоторые вещи я и без голосования могу принять решения, если мне угроза прямая как владельцу этого сайта создаётся. Ведь, вообще-то ко мне могут просто прийти и сказать - а что это у тебя сумасшедшие тут и потом давай объясняй. Зачем это нужно? В общем, ну ладно, это немножко другой вопрос. Вам об этом не нужно думать. Но, тем не менее, вот такое существует.

Но что касается, всё-таки, необычные состояния такие, которые возникают вообще независимо даже от осознанных снов - опять же, люди многие недооценивают и это всё необычно, да, прикольно, и часто даже так вот неосознанно начинают пропагандировать то, в чём совершенно не разбираются и не знают что там дальше. Я вам скажу что дальше. Дальше просто - да, вот всё то, что в книгах пишут может происходить, но опять встаёт вопрос между тем - шизофреник ты или ясновидящий. Вот что дальше происходит.

И тут, я не говорю, что прямо нужно бояться сумасшествия и сходить с ума из-за этого. Это как раз тот путь, который может привести к негативным состояниям. Да нет, можно, конечно, исследовать. Если человек ответственно к этому подходит. Но только нужно, действительно, и ответственно подойти, и просто учиться в первую очередь - это контролировать. Вот где-то я уже это упоминал. Если начинается с того, чтобы просто это в себе развить, без контроля - да можно развить. Но вот представьте. Я вам рассказывал, я с ясновидящими некоторыми, серьёзными товарищами, работал. Был центр вот мы там этим и занимались, не только этим, но и на основе этого тоже. Вот представьте - у вас появилась возможность наблюдать глюки. Да, вы можете, допустим, какую-то информацию получить, в общем, другой вопрос, насколько она имеет отношение к реальности, ну, допустим, да, вот вы этим занимаетесь.

А теперь представьте, что вы заболели, у вас температура 40, или, скажем, вы попали в какую-то ситуацию, в которой вам очень стало обидно, плохо или какая-то серьёзная драматическая ситуация в жизни произошла. И вот эти ваши картинки, в которые вы играли - они очень легко могут превратиться в кошмары, но которые уже будут не где-то там во сне, как вот мы разделяем реальность и нереальность. А они вот уже - будут вокруг вас скакать и прыгать. И что тогда, потом, вы мне скажете - да, Синин, спасибо, что ты нас научил, или не Синин, а Летай поделилась, ещё кто-то. Не скажете вы спасибо.

В общем, я ответил на вопрос уже и в личке по поводу состояний этих всяких необычных, что я тоже этим занимался и - да, немножко дальше, чем нужно, заходил. И одно время боялся или, наоборот, игнорировал эту опасность. И считал, что это, да, тоже, игра и давайте, значит, сломаем все мозг. Но, в принципе, просто с опытом становится ясно, что - да, это всё бывает и всё это есть, и можно куда-то двигаться, действительно, если как-то духовное развитие происходит с человеком, что-то открывается постепенно. Но вот это всё очень постепенно и под постоянным контролем. И хорошо если под чьим-то руководством, кто уже в этом разбирается.

Но вот в теме осознанных снов - это, всё-таки, я считаю, что крайность и мы немножко другими вещами занимаемся. Так что давайте, я предлагаю, настраиваться на, всё-таки, то, чтобы мы, наоборот, как можно чётче разделяли реальность и осознанный сон. Потому что, всё-таки,  жизнь - это жизнь. И когда появляется, скажем, возможность визуализации с закрытыми глазами - это одно. Это, пожалуйста, и психологи вам скажут, очень полезный навык, если у тебя имеется возможность что-то себе ярко представить, в воображении. Но эти каналы, они не смешиваются. Точно так же, как сновидение не смешивается с реальностью и всегда есть какой-то переход. Если теряется эта грань, то перед человеком встаёт вот тот вопрос, о котором я упомянул. К какой себя категории отнести?

Ну и, напоследок, что касается так называемой ауры, которую учатся видеть на основе остаточного изображения. На эту тему в интернете столько уже курьёзных случаев. Вот, например, если вы посмотрите на руку, на тёмном фоне. Вот, вы на неё смотрите, смотрите долгое время. Потом смещаете свой взгляд на палец - вот вместе с этим взглядом смещается остаточное изображение. У вас получается, что над вашими пальцами вы видите как бы их продолжение в обратном изображении. То есть, если они жёлтые - да, обратное изображение будет фиолетовое. При разном освещении по-разному, какие-то цвета могут быть. То же самое - смотрите на светлом фоне на голову человека какое-то время, присматривайтесь, потом чуть поднимите взгляд, и вы увидите над ним ореольчик. Остаточное изображение!

Это прикольно, да, здорово. Потом, что касается, всяких следов, которые… Остаётся такой след - вот руку можно провести, если ещё зрение уставшее, то за ним остаётся как бы такой след, тает в воздухе. Тоже это зрительный эффект. Просто, когда люди часто ещё не совсем в теме, то вот вокруг этого развивается столько разговоров, а потом вот те, кто нас оценивают со стороны и ищут к чему придраться - вот, замечательный повод, чтобы нас посчитать ненормальными.

К тому ясновидению и к наблюдению эфирных, скажем, процессов, которые действительно могут иметь место и которые, да, и развиваются, и я не исключаю, что может и у Летай и у Дежавю, у вас может это и есть, но чаще всего это тогда люди описывают иначе. Но вот такие эффекты, по крайней мере, совершенно точно отношения не имеют.

В общем, это одна из болезненных точек. И их много. Те, кто уже давно в теме осознанных снов - мы все эти точки знаем и я как раз предлагаю на форуме их не задействовать, а, наоборот, вот я специально сейчас сразу решил поэкспериментировать, посмотреть, как народ отреагирует на такую модерацию. Ну, посмотрим дальше, захотите вы, чтобы не было никаких ограничений  - ну, значит, сделаем.

   



О системе "ПЕГАС", удалённом обучении и особенностях практики с онейрографом | О позе для непосредственного входа в осознанное сновидение
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад