Поищи про: телекинез

 









Администратор дневника: Артём Синин


Передача сигналов в осознанный сон и обратно
+5

Источник: обсуждение на форуме в рамках эксперимента "Взаимный контакт со спящим (сигналы дыханием)", 2011 г.

Прослушать:

  • Передача сигналов в ОС и обратно
    (взаимодействие со спящим,
    признаки внетелесного опыта)
    (8 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
Иллюстрации (кликни, чтобы увеличить):





Управление сном и осознанность
+4

Источник: ответы на вопросы в рамках интервью к эксперименту "ОС за 1 день", 2012 г.

Прослушать:

  • Управление сном и осознанность (3 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
 
 

Стенограмма:

- Тогда есть такой ещё вопрос, как я понимаю, осознанные сновидения - это вот такое смежное состояние, как ты сказал, в котором мы осознаём себя. Но непонятно, можно ли управлять осознанными сновидениями, то есть как-то влиять на их ход? Подразумевает ли осознание управление сновидением?

- Замечательный вопрос. Действительно, многие практики, тем более начинающие, даже как-то и не задумывают о том, что с этим осознанием делать и зачем оно вообще нужно, к чему оно ведёт. А ведь управление сновидением, какой-то волевой импульс во сне - он вот как раз и отличает неосознанные сновидения от осознанного. И там дальше начинается, в общем-то, такая кутерьма, потому что кто-то прямо выделяет отдельно эти опыты управляемых снов в какую-то самостоятельную категорию. Кто-то говорит, что в осознанном сне необязателен контроль, кто-то считает, что осознанный сон и контроль - это одно и то же. Так что, это тоже, такие термины и подвариации.  

Но мы, в рамках нашего подхода и нашего эксперимента будем нацеливаться не столько на управление, сколько на просто вход в это состояние и знакомство с этими состояниями и процессом входа в них. А вообще говоря, управление, да - оно просто неразрывно связано с осознанием и часто даже рассматривают прямую коррелляцию между степенью осознанности и возможностью управления сном.





Бывает ли предрасположенность к осознанным сновидениям?
+5

Источник: ответы на вопросы в рамках интервью к эксперименту "ОС за 1 день", 2012 г.

Прослушать:

  • Бывает ли предрасположенность
    к осознанным сновидениям?
    (5 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
 

Стенограмма:

- Ты упомянул о тех людях, которые имеют какую-то повышенную предрасположенность к осознанным сновидениям. Ты мог бы немножко раскрыть эту тему? Как определить у себя, насколько ты предрасположен к ним? Зависит ли предрасположенность к осознанным сновидениям от возраста, пола, рода занятий?

- Я думаю, что мне опять придётся делать предположения и просто наблюдения из опыта. Такой научной статистики, наверное, ещё нету. И поэтому я утверждать на 100% ничего на этот счёт не могу. Но из моих наблюдений, предрасположенность, такая, сверх-яркая, к этим опытам, она проявляется как наследственная черта. Точно так же, как ясновидение. Попытка практиковать осознанные сны может привести к раскрытию ясновидения, а раскрытие ясновидения - это, понятно, что процесс такой непростой, очень сильно трансформирующий и ставящий человека в сложное положение, когда ему обязательно нужна помощь какого-то опытного практика в этих вещах. Но это немножко не относится к нашей тематике, это просто у кого-то может проявляться, и вот это может быть связано с наследственностью.

Может быть, есть ещё какие-то предпосылки, я не знаю, у кого случайно открывается сверхспособность к этим вещам. А вот что касается предрасположенности, такой, нормальной - ну, действительно, у кого-то лучше получается, у кого-то хуже. На этот счёт есть масса наблюдений и, в общем-то, все практики к этому и стремятся. К тому, чтобы найти, - а что помогает некоторым ОСить больше, чаще, лучше, интереснее?





Можно ли изменить отношение начальника через ОС?
+5

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • Можно ли изменить отношение
    начальника через ОС?
    (7 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 


Стенограмма:

Ещё один вопрос. "Иногда на работе начальство, мягко говоря, наезжает. Конечно, я давно мечтаю уйти с работы, на выходных я просто счастлив. В отпусках - тем более. Но можно ли начальнику прийти во сне, например в форме маленького динозавра и легонько погрозить, мол - тю-тю-тю, сиди тихо?".

Опасный это подход. Точнее, желание естественное и осознанные сны, я думаю, направлять в эту степь нужно. Потому что практические какие-то цели ставить, на мой взгляд, необходимо. Просто развлечение - это путь вникуда. Но вот само решение я бы предложил другое.

Если себя настраивать, вот это то, что я на предыдущий вопрос задел - если себя настраивать на борьбу, на какие-то угрозы, на решение вопроса силовым путём, то, ну, может быть, решение оно, конечно и будет найдено в реальности. Но оно будет найдено точно так же через какой-то конфликт, через какое-то силовое воздействие или ощущение этого воздействия. Но если цель - как-то нормализовать отношения с начальством, то логичнее же пойти по пути директному, по пути примирения, по пути налаживания какого-то дружеского контакта. Всё очень просто.





О ритмах дыхания и онейрографе (определение фаз БДГ)
+8

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • О ритмах дыхания и онейрографе
    (определение фаз БДГ)
    (13 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 


 

Стенограмма:

Ещё один вопрос по мотивам программки "Sinin Oneirograph Navigator" и в продолжение предыдущего ответа. "Цель хотя бы просто понаблюдать за ритмом дыхания во время ночного сна. Можно ли в старой версии программы отследить момент окончания цикла сна, то есть, промежуток между циклами?"

Ну, я отвечу на этот вопрос коротко и расскажу о возможности благодаря онейрографу и наблюдению за дыханием вообще делать какие-то выводы. Можно это или нет?

Во-первых, что касается - "просто понаблюдать за ритмом дыхания во время ночного сна". Это, безусловно, интересно. Когда впервые я прикрепил себе пластырем на нос микрофон какой-то, помню, это было лет, наверное, девять назад, то есть в первый-второй год моего занятия осознанными снами. Помню, жил я тогда один и с утра до ночи, просто, был поглощён, ну и с ночи до утра - был поглощён темой осознанных снов, всех смежных этих всяких интересов. Тогда хакеры сновидений, я помню, только вот завершили своё феерическое наступление и исчезли, вместе с их изобретателем, этих хакеров сновидений.





О сексуальном влечении в осознанном сновидении
+6

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • О сексуальном влечении
    в осознанном сновидении
    (11 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
  

 

Стенограмма:

"Что делать с сексуальным влеченим в осознанном сне?". Ну, вопросы по-разному звучат, но вот так вот, упростил.

Для кого и почему сексуальное влечение становится неотъемлемой частью ОС?

Те, кто занимаются осознанными снами, естественно, сталкиваются с тем, что практически одним из первых таких интересных направлений исследований - становится вот это. Даже, в общем-то, независимо от возраста и, повторю, насчёт подросткового возраста - понятно, что это просто интересно по другим причинам, потому что может ещё этого не было или было не всё, что хочется. Но даже и для взрослых и кто имеет, естественно, возможность и в жизни всё это исследовать, особенно интересным-то становится не столько сам процесс, сколько его, скажем так, антураж. То есть, то, что этим можно попробовать заняться в тех местах, тех формах и с теми представительницами и представителями противоположных полов, которые в жизни практически повторить, вот что, невозможно. Вот в чём основное искушение.

Почему сексуальное влечение может мешать?

Но я думаю, что тут нужно задуматься, если размышлять на эту тему, в первую очередь вот о чём. Задуматься, я думаю, следует о том - а почему, собственно говоря, нам это мешает и почему мы считаем, что на этот счёт нужно какие-то принимать решения и изучать этот вопрос отдельно. И я наблюдаю, что тут могут быть, в зависимости от мировоззрения, совершенно разные и отношения. Во-первых, это, естественно, просто может отвлекать от выполнения других каких-то целей, более интересных. Во-вторых, это может не соотноситься с обыкновенной моралью, если мы что-то позволяем себе необычное. Ну и, в третьих, это может не соотноситься с какими-то убеждения более высокого порядка, в том числе религиозными или философскими. Третий момент. Может быть, есть что-то ещё? Я не знаю, не встречал. Наверное, может встретиться.





О позе для непосредственного входа в осознанное сновидение
+5

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • О позе для непосредственного входа
    в осознанное сновидение
    (10 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
  

Стенограмма:

«Какая поза лучше подходит для непосредственного входа в осознанное сновидение?» Вот такой был вопросик. Я могу сейчас очень коротко ответить и, в общем, закончить сегодняшнюю встречу. Самый короткий ответ на этот вопрос - поза должна быть удобная. Всё. Можно ставить точку. Но, конечно, я, как обычно, распространюсь ещё немножко.

Очевидно, что, действительно, удобство, комфорт - необходимы для того, чтобы непосредственно войти в осознанное сновидение, потому что нужно будет концентрировать внимание именно на воображении, на том, может быть, остаточном образе, который из сна ты успел ухватить. Или на образе, который ты представляешь себе пред глазами или кинестетически, руками, какой-нибудь мобильник в руках вертишь. И всё что мешает - будет, естественно, сильно препятствовать или вообще не даст этот непосредственный вход выполнить.

Так что, как, в какой позе ты лежишь - на животе, на спине, на боку, направленный на север, на юг, или ещё куда-нибудь - вот, мне кажется, значительно меньше это влияет, чем если, не дай бог, у тебя какая-нибудь рука затекла, где-нибудь чего-нибудь чешется, одеяло неудобное, ты замёрз, или ещё что-нибудь в этом роде.





Об ауровидении и психике
+7

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Об ауровидении и психике
    (пограничное и смежное с ОС/ВТО)
    (13 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 

  

Стенограмма:

Так вот, собственно, вопрос. "Иногда случается, что в реале меняется восприятие в следствие каких-либо событий, общения, кино, музыка, книги, какая-нибудь собственная творческая реализация и т.д. Меняется сильно, окружающее начинает напоминать хорошо осознанный сон. Восприятие может быть чётким, может плыть, могут появиться вибрации. Сразу хочется выпрыгнуть в окно и полететь. Можно ли из таких состояний выйти в осознанное сновидение или ещё куда? Или лучше не культивировать такие состояния?"

Вот от этого вопроса я оттолкнусь и вот там в тему ауры и прочего.

Действительно, бывают такие состояния и они, в общем-то, могут возникать по разным причинам. Вот, например, если поиграть в компьютерную игру, основательно, то тоже легко это состояние словить. Имеет ли это отношение, собственно, к осознанным снам, - в общем-то, неизвестно, но известно то, что существуют определенные заболевания и определенные психические состояния, которые прямо отсюда и вытекают. Я вас не хочу пугать и совсем наоборот даже, не призываю пугаться. Но просто такое есть и закрывать на это глаза нельзя. Существуют определённые даже термины, вот, скажем, онейроид - такое вот заболевание, когда человек снами много занимается и они потом проникают в его жизнь. Ну вот, Кастанеда, добрый товарищ, предлагает нам к этому стремиться и на каких-то там четвертых вратах превращаться в шизофреников.





О системе "ПЕГАС", удалённом обучении и особенностях практики с онейрографом
+6

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • О системе "ПЕГАС", удалённом
    обучении и особенностях практики
    с онейрографом
    (12 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 


Стенограмма:

За последние дни мне пришло несколько вопросов с одним и тем же смыслом, в разной формулировке. Я один из этих вопросов зачитаю:

"Проживаю в городе Киеве, интересуюсь осознанным сном. Есть ли подобное на Украине, если нет, возможно ли обучение через Skype?"

Ребята спрашивают периодически, действительно, можно ли по скайпу, хотя у меня там на страничке рекламной, где всё это описано и в том файле, который я высылаю в качестве свода подробностей - там, как раз, это выделено, то что не просто возможно обучение через скайп, а именно через скайп сейчас я, в основном, и занимаюсь. Ну, не только через скайп, но вот что касается общения, то - да, конечно, удобнее всего через скайп или подобные программы.

Я вкратце расскажу, как вообще происходит процесс обучения, в двух словах. Чтобы, если кто-то запутывается в многочисленных вот этих моих пунктах с информацией, чтобы можно было как-то покороче это послушать, а не почитать.





Выход из сновиденного пузыря и сны-ловушки
+6

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • О выходе из сновиденного
    пузыря и сны-ловушки
    (12 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 

  

Стенограмма:

Я сложу тут два вопроса. Просто развился. "Как вырваться из сновиденного пузыря, не разрушая вокруг всё что нужно и не нужно?". Это одна часть вопроса. И вторая: "Меня интересуют сны-ловушки. Насколько я понимаю это не моя территория, поскольку законы несколько в ней другие, поэтому задавала этот вопрос насчёт пузыря". То есть, нет возможности моделировать в некоторых снах у товарища. И нет возможности выйти из пузыря, потому что не пускает, как вот она говорит.

Во-первых, как, всё-таки, выйти из пузыря сновидения и посмотреть на него со стороны, без того, чтобы его разрушить? В ту пору, когда я ещё на worldofdream общался, там вот мы с Redwinecat, с Винным Котом, эту тему обсуждали и он как раз поделился наблюдением интересным - спиной он попробовал полетать и вот как раз вылетел из пузырика. Так получилось. И я потом тоже это попробовал, несколько иначе, но смысл тот же. В общем, несколько раз пробовал - да, это получается. А смысл в том, чтобы выйти спиной за любую, в принципе, стенку. Ну, я не уверен, что за любую и везде. Потому что, в общем, это ещё большой вопрос - там как это всё происходит, действительно, есть этот пузырь или нет? Или мы всё-таки это так себе придумываем, нам удобно это видеть? Но, в любом случае, выйти спиной - часто получается так, чтобы сохранился этот пузырик и тогда действительно со стороны его можно посмотреть. Кому интересно, можете попробовать. Но это, скорее всего, для, всё-таки, продвинутых практиков. Там немножко это может быть, всё-таки, необычное ощущение.





   

← Назад