Поищи про: награды

 









Администратор дневника: Артём Синин
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4


Необычные эффекты на входе и выходе из сна
+3

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Необычные эффекты
    на входе и выходе из сна
    (13 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 

  

Стенограмма:

Зачитываю отрывок из описания сна.

"Как только положил непонятную вещицу под куст, тут же захотелось сбегать к реке. Местность, по ощущению, была недалеко от знакомой деревни и там река недалеко. Ну и побежал, но странно так, но странно так, на всех четырех конечностях. Причём, бежать так было очень удобно, словно всю жизнь бегал таким образом. Разогнался до такой скорости, что всё смазалось и опять появилось ощущение, что я просто перебираю ногами и руками. Но не двигаюсь, а двигается картинка. Бегу, в общем, так, перебежал дорогу и тут меня что-то накрыло, какая-то сила прижала к земле и дальше двигаться было невозможно.

Вся картинка перед глазами начала плыть, ощущалось очень сильное давление сверху и спереди, очень ярко чувствовалось, что эта сила закрывает мне левый глаз и пытается закрыть мне правый. Я сначала пытался сопротивляться, хотел разлепить левый глаз, начал применять сцепку и ощупывание для углубления, но почувствовал, что сейчас, вот-вот, выкинет и отступил назад, вернулся на полянку. Оказался в комнате сидящим на кровати рядом с женщиной, рассказывал ей предыдущий сон и спросил, как всё же открыть левый глаз?





Что делать в осознанном сне?
+6

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Что делать в осознанном сне? (6 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 

  

Стенограмма:

"Я теперь научилась понимать, что это сон. Закреплю, и, думаю, всё будет ок. Но что делать дальше? Бьюсь, не могу ничего поделать - просто ступор и всё. Не понимаю, какие мои дальнейшие действия после того, как я поняла, что во сне?".

Ну, понятно, что вопрос задаёт новичок, то есть, в принципе, постановка - "Я теперь научилась понимать, что это сон. Закреплю, и, думаю, всё будет ок." - понятно, что... не понятно ничего пока человеку. Потому что, мы-то все вот бьёмся, чтобы это закрепить уже многие годы, а тут возникла иллюзия, что уже это получилось. Вот кстати эта иллюзия часто бывает. Даже, какую-то технику мы берём, использовали - и вот, хоп, получилось много осознанных сновидений, мы вдруг заОСили. И мы тут же пишем на форумы разные сообщения, что вот - стопроцентная техника, и давайте теперь, я всех вас научу, как надо это делать.

А ведь те, кто экспериментируют, они постоянно пробуют какие-то техники и у нас у всех периодически случаются такие ночи, когда мы, скажем, несколько ОСов подряд видим. Но вот, если какой-то предполагать, что гормон, есть - то это объяснимо, что да, идёт накопление, потом, когда доходит до какого-то порога, излишки вот этого гормона - реализуются. Ну, допустим, такой вариант. То есть, в любом случае, такие всплески бывают. И, соответственно, тот, кто постоянно какие-то техники придумывает или предпринимает - рано или поздно какая-то попадёт на этот всплеск и кажется, что всё теперь решено. Но потом, чаще всего, случается так, что либо перестаёт, один раз получилось и на этом, в общем, радость часто может закончиться.





Можно ли делать 100% предсказания через осознанный сон?
+4

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • О 100% предсказаниях через ОС (6 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

 

 

 

Стенограмма:

Ещё один вопрос. "Просматривал форум по твоей ссылке, где обсуждалась тема отгадывания. По правде говоря, не совсем там понял. Расскажи пожалуйста - вот, например, 6 чисел из 30 - есть возможность предсказать на все 100%? Есть ли такая возможность?"

Речь идёт об эксперименте в рамках деятельности Союза "Сновидец", года 2-3 назад мы это делали. Эксперимент по угадыванию. Ну, вкратце, расскажу, кто будет слушать. Там идея была в том, что на разных этапа эксперимента то компьютер выбирал случайным образом один из пяти вариантов картинки, либо какой-то участник самостоятельно выбирал втайне от других - вероятность была 1 к 5. То есть, 5 картинок, каждый раз одна из них выбирается. И нужно было  всем участникам через сновидение как-то угадать, каким-то образом узнать - что же там загадано?

И мы это всё вели со статистикой, достаточной подробной, и, в общем, пришли к интересным результатам. Ну, вывод такой - достаточно на протяжении продолжительного времени и большого количества сновидений (осознанных и полу-осознанных, разные мы методы использовали и разную статистику вели) - мы пришли к выводу, что в осознанных сновидениях получать информацию получается лучше чем в любых других состояниях, будь то просто состояние медитации или из обычных сновидений. Вот именно в ОСах нам удалось добиться угадывания каждый второй раз. То есть 1 к 2 вместо 1 к 5.





Как течет время во сне, иначе ли, чем в реальности?
+7

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Как течёт время во сне? (10 мин)

Весь аудиоархив - здесь.


 

 

Стенограмма:

Исследование времени во сне с помощью онейрографа.

Вопрос - как течет время во сне, иначе ли чем в реальности? Вчера я про онейрограф много чего рассказал, вот на основе вот этих своих исследований могу что-то действительно новое на этот счёт рассказать. А так, вообще,  мнение-то существует такое, что может течь иначе, может так же, в общем, по-моему, толком никто не знает. Но наблюдения такие есть, что, кажется, что вроде бы времени там может пройти много, а в реальности - прошла пара минут. Вот сейчас на эту тему я немножко что-то расскажу.

Графики онейрографа, ритм дыхания и продолжительность осознанного сновидения.

Во-первых, что касается онейрографа. Напомню, там у меня есть два графика. Первый - такой, масштабный. Он показывает всю ночь целиком. Второй  показывает выдохи и что там происходит, то есть видно как глубоко, как часто я дышу. И вот я вчера упоминал, что во время осознанного сна дыхания сильно меняется, оно становится чаще. Ну, то есть, совершенно нехарактерно часто. Так что спутать невозможно. И  ещё удобно  на графике понаблюдать - даже видно, как сон может терять осознанность. Вроде часто, часто, потом всё спокойнее и спокойнее и перешёл к частоте, которая обычному сну соответствует. И наоборот, как осознанность появляется - резко, мгновенно или постепенно - вот это видно.



Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4


   

← Назад