Поищи про: ощущение выхода из тела

 









Сложность при выходе из тела (эффект Евы)

Опубликовано: 1767 дней назад (18 октября 2012)
Редактировалось: 18 октября 2012
+11

Источник: ответы на вопросы в интернете, 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Сложность при выходе из тела
    (эффект Евы)
     (8 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
 

Стенограмма:

Сложность при выходе из тела – удаётся подвигаться, но не встать.

Но вот, когда уже выход был практически на ладони, я столкнулся с эффектом, который, несмотря на свою сложность, меня очень порадовал. Порадовал потому, что это именно тот эффект, судя по всему, который описывала Ева. Не так давно мы долго это обсуждали. Она пытается выйти из тела, причём выходит из бодрствования, то есть, вечером перед сном. И ей удаётся пошевелиться фантомным телом. Но после этого наступает какой-то щелчок и она встаёт с кровати и обнаруживает, что находится в физическом теле, а ни в каком не в фантомном.

Ну, вот то, что Ева встаёт физически – это какая-то совершенно отдельная тема. Это нужно отдельно обсуждать. А вот что касается сложности с отделением, я вот сегодня эту сложность испытал и протестировал во всех нюансах. Долго достаточно я выходил, и так, и сяк. В этом состоянии задержался на несколько минут и по-всякому там покувыркался. И сделал выводы, которые, в общем-то, и раньше мне были известны. Единственно что, снова на практике это протестировал.

Недостаточная расслабленность физического тела.

Так вот, что касается выхода вообще из бодрствования, ведь это у меня, по сути, тоже получился выход из бодрствования – я часа три-четыре, а то и пять, просто валялся в кровати, не спал. И если и провалился в сон, то явно ненадолго. Так вот, я понял, что, всё-таки, попросту тело не расслаблено достаточно для того, чтобы выход было просто осуществить.

Это просто чувствуется. Вот когда выходишь в просоне из тела, то, ну, да – ты из него как-то выкручиваешься, вылезаешь. Но оно ощущается, ну, скажем, как бревно. А вот сейчас, когда практически из бодрствования я пытался вылезти, я понял, что тело ощущается как металлическое, то есть очень тяжелое. Как магнит такой, очень крепкий, который тебя притягивает. То есть, да, я могу головой пошевелить, допустим. Могу на несколько сантиметров приподняться из тела, но меня тут же вот именно выщелкивает назад. Правда, без звука, но щелчок такой есть, я понял, о чём Ева говорит. Это такое ощущение, как щелчок пальцами, как резинка срывается. Так вот, её натягиваешь, а она вжик – и обратно срывается.

Вращение головой и дополнительные эффекты при выходе из тела.

И вот то, что просто куда-то пытаться вылезти при этом, ну, это нереально. Просто вот так вот взять и встать как-то, или сесть. Единственное, что более-менее получилось и получилось углубиться в этом состоянии, это именно выкручивание и именно головой. Может быть, это была ошибка, может быть, можно было чем-то ещё? Я начал вращать головой. Это действительно меня слегка раскачало, но возник, во-первых, ещё и такой эффект - я когда фантомную голову из физической так вот влево-вправо двигаю, то возникает характерны ВТО-шный шум. Не вибрации, а похожий на гул. Как ракушку к уху подносишь, только сильнее и более электризованный.

В любую сторону вращаешь – гул нарастает. И когда я пытаюсь дальше голову подвинуть, опять возникает такой щелчок. Вроде, да, да, да, двигаешься и потом – чик, и как будто на резиночке тебя обратно возвращает. И всё пропадает, и опять нужно пробовать. И вот, в общем, и так, и сяк… Единственное, что я не попробовал, это нужно было попытаться освободить руки, а потом уже всё остальное. Ведь с мобильником-то получилось руки освободить в воображении, неплохо я их ощущал. Но вот дальше дело не пошло. До некоторых пор.

Об удобном положении тела для выхода.

Так вот, я думаю, вывод такой для себя делаю, что, наверное, действительно, из бодрствования это всё значительно сложнее, без ныряния в сон, без того, чтобы тело полностью выключилось. Это, во-первых. А во-вторых, вывод - нужно и тело дополнительно расслаблять, и, отдельный момент, нужно искать положение, в котором это будет удобнее. Потому что, например, в этот раз спал достаточно неудобно для выхода, у меня руки были закинуты наверх. Я помню, что у меня уже в этом положении и как-то был момент, что не получалось выходить. Даже из просона.

То есть, бывают такие положения, которые делают выход гораздо более сложным. Так что нужно, наверное, поискать, если уж из бодрствования искать возможность выходить, когда тело ещё недостаточно расслаблено, совершенно точно, нужно заранее поискать то положение, в котором это наиболее удобно. Нужно попробовать разное, если не получается. Потому что в этот раз я почувствовал, что руки мне очень мешали, когда они вверх были закинуты.

В таких случаях - вопрос не в техниках.

Так что, в общем, эффект этот я исследовал. Так я его уже назвал – «эффектом Евы». Сложность такая при отделении, когда на несколько сантиметров выдвигаешь, и ни в какую. И я вижу, что это не вопрос выбора техники. Может быть, ещё руками нужно было попробовать. Но, всё равно, нет, так крепко приклеившись, выйти, ну правда, практически невозможно. Потому что я сколько раз выходил и так, и сяк, есть с чем сравнить, и я знаю, что в этот раз процесс был слишком сложным.

Рассеивание внимания для упрощения выхода из тела.

Единственное, что ещё, наверное, нужно попробовать, кроме того, что руки высвобождать, нужно рассеивать внимание. Потому что такое ощущение, что фантомное тело у тебя очень концентрированное. Вот в просоночном состоянии оно ощущается более таким, прозрачным. Более лёгким. Ты выпархиваешь из тела. А тут ты вот прямо отдираешься, как будто ты сам слишком, помимо того, что тело тяжелое физическое лежит, ты и сам очень такой плотный, насыщенный. Вероятно, это хорошо именно для эфирных опытов, для трансперсональных опытов, но просто очень сложно отделиться.

Так что, я думаю, что это ещё связано с тем, что сознание слишком бодрое, а сознание и характеризуется плотностью фантомного тела, по некоторым представлениям. Плотность эфирного тела – это сконцентрированное внимание, по сути. И поэтому чем ты… Вот я ночью был такой весь задумчивый, сконцентрированный, вот я в таком виде и в ВТО-подобном состоянии и очнулся, и выйти было сложно. То есть, рассеивать сознание, рассеивать внимание, в этом смысле тоже обязательно нужно.

И вот то, что, в итоге-то, выход произошёл, хоть короткий, хоть какой-то, но всё-таки он получился – это заслуга именно такого, может быть, не совсем сознательного, рассеивания. То есть, в конце концов, я плюнул, ну ладно, бог с ним, с этим выходом, я понял, что это сейчас слишком тяжело. И просто так, гораздо более расслабленно стал – ну и ладно. И просто, через несколько мгновений, видимо, провалившись немного в сон, я уже осознался вне тела.

Так что, рассеивание, иногда, особенно, наверное, из такого бодрого и взбудораженного состояния, рассеивание тоже нужно практиковать и в нём тренироваться.

Эффект, сам по себе, интересен.

В общем, вот так вот, длинно я рассказал, хотя это всё длилось не так долго, может быть, меньше, чем я рассказывал, но эффект этот мне оказалось очень интересно исследовать и разобраться, почему же Ева столкнулась с такими сложностями.

   



Осознанное сновидение из состояния бодрствования (прямые техники) | Воздействие из сновидения на физическую реальность и здоровье
Комментарии (8)
0 # 29 октября 2012 в 17:45 +5
А мне кажется ,что это притягивание к телу, это какая то магнитная сила. В каждом организме существует определенный потенциал, электрический ток. Я даже как то измерял с помощью вольтметра на высокой чувствительности электрический ток в организме. Ну лампочка не загорится:), но щелкнуть может особенно если по ковру походить:) Как известно из физики вокруг любого проводника по которому идет электрический ток, создается магнитное поле, а наш организм как раз таким проводником и является. Во время сна естественно все эти процессы притормаживаются, ритмы мозга съезжают на более низкие: альфа, тэта... Тело если можно так сказать размагничивается и поэтому ночью чаще всего происходит вне телесные переживания . А что еще может нас притягивать к телу, так это наши мысли наверное. Они ведь тоже обладают каким то магнетизмом, но это уже так предположение. Вот такая у меня догадка.
0 # 30 октября 2012 в 02:07 +4
Кстати, монро писал о трудностях полетов вблизи проводов... тоже вопрос про электричество. есть тут что-то... я не физик, но на всякий случай дополнительно размагничивалась бы, на всякий случай laugh а теория довольно интересная.
Артём Синин # 30 октября 2012 в 06:46 +5
А мне кажется ,что это притягивание к телу, это какая то магнитная сила. В каждом организме существует определенный потенциал, электрический ток. Я даже как то измерял с помощью вольтметра на высокой чувствительности электрический ток в организме.

Идея заманчивая, но, боюсь, не всё так просто - ведь иначе внетелесные опыты уже давно и просто зарегистрировали бы существующими приборами. Пока же, сколько исследований не проводилось, даже доказать что сами ОС и ВТО бывают, не говоря уже о возможности каких-то физических движений "тонким телом" - уже, для ученых, сложность.

Впрочем, всё возможно. Давайте исследовать.
0 # 30 октября 2012 в 08:39 +4
Давайте! crazy Подскажите метод размагничивания заодно, а то проблема с недосыпом, может не успеваю сама "заземлиться"? мне нравится программа на тв 3, там приборы регистрируют аномалии в квартире, надо бы узнать, что за приборчики поподробнее... Даа, исследователь из меня не очень конечно, но морально поддержу))). в голову пока только антистатик лезет... попшикаться на ночь чтоли... laugh
0 # 30 октября 2012 в 08:52 +4
Вспомнила! надо за железное что-то подержаться! спать только в ХБ, искусственные ткани тут только во вред))). Еще крема, капли в нос, дезодоранты, прочее тоже отменить. (когда ходила на барокамеру - дышать кислородом, были именно такие требования, чтоб не искрить).
0 # 31 октября 2012 в 07:44 +4
на всякий случай потрогала батарею перед сном... был ОС, друзья! коротенький, но был же! hoho вот интересно узнать все же, есть ли здесь связь какая-то?
0 # 31 октября 2012 в 20:22 +4
сегодня перед сном не забыть подержаться за батарею, размагничиваться буду)
0 # 5 января 2013 в 19:21 +2
А еще лучше спать лечь рядом с батареей,а то ночи стали холодные,главное не обжечься laugh

← Назад