Поищи про: свечение

 









Снова о сексуальности и осознанных сновидениях

Опубликовано: 2084 дня назад (2 октября 2012)
Редактировалось: 15 октября 2012
+7

Источник: ответы на вопросы по системе "ПЕГАС", 2012 г.

Прослушать:

  • Снова о сексуальности
    и осознанных сновидениях
    (14 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

   




Стенограмма:

Добрый день, Дмитрий, и все, кто захотят послушать эту аудиозапись с ответом на вот такой вопрос: "Влияет ли сексуальная активность на энергетическое состояние сновидящего и, следовательно, на эффективность практики, или нет? На мой взгляд, всё же, влияет, а как считаете Вы, Артём?".

Я когда то уже отвечал на этот вопрос и где-то в аудиоархиве он есть, но с каждым годом и с каждым новым витком развития и моих навыков, и вот той системы, которую я предлагаю и представляю - отвечать на всё те же вопросы имеет смысл снова и снова.

Взаимосвязь сексуальной активности и сновидений.

Так вот, по поводу сексуальности. Вообще, то, что сексуальность, сексуальная активность и сновиденная активность, сновидения, жизнь во сне - что они взаимосвязаны, это факт. Это очевидно. Чему, в общем, мы с самых наших ранних этапов знакомства с сексуальностью находим подтверждения. И понятно, что у, скажем, юных сновидцев - эта тема выходит на первый план -просто без возможности както сопротивляться стремлению испытать что-то и в осознанном сновидении на этот счёт. Поэтому, как сексуальность проникает в сон - мы, в общем, знаем все с подросткового возраста.

Секс, как метод входа в осознанное сновидение - эротическая техника.

А насколько, вот уже в зрелом возрасте, меняется наша активность в реальности, настолько она меняется, её влияние меняется, и относительно снов, в том числе осознанных. Но, тоже, если поэкспериментировать, то легко можно найти эту корреляцию, её подтвердить и, в своё время, у нас даже был в Союзе "Сновидец" такой квест, «Эротическая техника», по-моему, так она называлась. Ну, задача в том, чтобы на фоне засыпания представить себе какую-то эротическую сцену и, эмоционально позволив себе вовлечься в этот сюжет, засыпая, просто оказываешься во сне. Дальше, тут же осознавшись, можешь отбросить уже эти эротические фантазии какие-то, сюжеты, и отправиться по своим делам и выполнить план, если он у тебя есть. Ну, либо продолжить эту игру и как-то себя реализовать и в этом плане. Это тоже бывает интересно.

Разные взгляды и мировоззрения, две точки зрения.

Естественно, что в разных культурах и разных философиях - и разные мировоззрения существуют на этот счёт. Кому-то покажется такой приём, может быть, недостаточно этичным. Ну, моя задача не философию насаждать, а исследовать и находить практические какие-то эффективные методы. Так вот, один из таких методов - да, он есть. Это одна из граней, как можно использовать сексуальность.

Но, естественно, в плане стимуляции спонтанных осознанных снов, те, которые возникают сами собой в течение ночи, существуют тоже две точки зрения. Одна группа практиков утверждает, что для повышения количества и качества осознанных снов нужно сдерживать свою сексуальную активность, хранить целибат и вообще себя максимально контролировать и ограничивать в бодрствовании. А другая группа, может быть, менее громко выражающая своё мнение, потому что это не так симпатично будет выглядеть, но, тем не менее, они придерживаются другого совсем мнения. Что, наоборот, повышенная и усиленная сексуальная активность, яркие сексуальные переживания - могут стимулировать осознанные сновидения.

Личный опыт.

И ту и другую позицию я тестировал на себе. У меня был период, когда я в полной аскезе существовал несколько лет, там и целибат, и вегетарианство, и молчание, и прочие вещи, такие практики, я на себе усиленно тестировал. И должен сказать, что на осознанных сновидениях это отразилось не каким-то кардинальным образом. Их количество, ну, оно так и было примерно такое же. Единственное, что сны полностью изменили своё качество. То есть, полностью исчезли какие-то пугающие, неприятные элементы. Сны превратились в нечто такое благостное и светящееся. Это да. Но вот именно в плане осознанности - мне лично не особенно целибат и другие практики как-то стимулировали вот это качество и количество осознанных снов.

В то же время, на фоне какой-то сексуальной гиперактивности, я тоже не могу сказать, что прямо достиг каких-то невероятных подвигов в плане осознанных снов. В общем, тоже, так, частично это как-то может влиять. Но это на моём опыте. Конечно, можно это исследовать. Хотя я сейчас больше смотрю в сторону не выявления факторов, которые помогут стимулировать осознанное сновидение, а просто отработки упражнений и методов, которые позволят входить в это состояние на фоне любых условия. Вот это цель моей системы и тех практик и упражнений, которые я предлагаю.

Никакие факторы не сравнятся с эффектом от практик непосредственного входа в ОС.

Так что, вывод я для себя сделал один, им и делюсь. Факторы мы, конечно, будем проходить на вводных занятиях. Их я ещё какое-то количество лет назад на первых своих семинарах и занятиях выявлял с группами, и создавал какие-то списки. И это всё интересно, да. Но никакие факторы не сравнятся с навыком непосредственного входа в осознанное сновидение или внетелесный опыт. И если этот навык отработан, то, ну, в какие-то дни осознанные сновидения могут быть более яркими и продолжительными, в какие-то нет. В какие-то проще входить в это состоние, в какие-то сложнее. Но это уже можно будет экспериментировать индивидуально. Но если этот навык отработан, то, в принципе, любые прочие факторы (такие как сексуальная активность) уходят далеко на второй план.

Единственное, есть такие факторы, которые просто закрывают возможность ОСить. Скажем, медикаментозное воздействие может напрочь вырубать сны. Потому что нарушает определенным образом цикличность сновиденных фаз, ну и так далее. Недостаток сна, скажем, такой фактор, который может тоже полностью вырубить. Хотя, опять же, если навык непосредственного входа в это состояние отработан, то и в этом случае можно, и при недостатке… Даже, в общем-то, из бодрствования можно научиться. Хотя вот по безопасности я это не рекомендую, это мы тоже будем обсуждать на первых вводных занятиях.

Так что, вот что касается моей системы, то сексуальность сексуальностью, а против лома нет приёма. Если ты умеешь входить в это состояние напрямую, из просоночного состояния сначала, затем на фоне на засыпания, ну и, при желании, через годы практики, по хорошему, из бодрствования, - то это всё уходит далеко на второй и третий план.

Действуют любые методы и принципы, в которые ты веришь и которые хочешь доказать.

И я отмечу ещё один момент. По поводу системы понятно, что она на другое направлена. Важна ещё одна такая хитрая лазейка психологии. Дело в том, что, вообще, что касается факторов - успех всегда, по уже многолетнему опыту, приходит в том случае, если, самое главное, практик верит в успешность вот того или иного приёма и хочет её подтвердить. Эмоционально хочет. Вот, скажем, кто-то говорит, что сексуальность плохо влияет, а вот ты хочешь поспорить и доказываешь, что а на самом деле можно и на фоне повышенной сексуальности испытывать осознанные сновидения. Вот достаточно желания вот этого, веры какой-то. На основе своих умозаключений, мировоззрения и эмоционального такого движения. То, что можно называть намерением. Как-то ещё, в разных философиях и мировоззрениях разными терминами это называют. Вот этого, в принципе, достаточно.

И любой фактор, любой приём, будет работать. Это вот я могу зуб давать на этот счёт. Потому что происходит, просто-напросто, программирование снов. На фоне такого эмоционального всплеска, желания. И этого, в принципе, достаточно. Можно ходить на голове, какой-то особой диеты придерживаться, или наоборот отвергать, кто-то предлагает пить мочу с лимоном, ну, вот такие есть методы, или, наоборот, не пить... три дня. В общем, приёмов масса. Лучше всего эти приёмы работают, когда человек эмоционально вовлечён в процесс доказательства себе или окружающим, что это, действительно, работает. И, совсем идеально, когда вот этот приём человек придумал сам.

Вот если какая-то идея пришла самостоятельно в голову и ты её хочешь доказать, тогда ты настолько эмоционально заряжен, организм настолько тебя поддерживает в этом процессе, что можно что угодно делать и это положительно скажется на качестве, количестве и чём угодно, что касается осознанных снов. Это психология, в большей степени, чем энергетика, экстрасенсорика, и т.д. Но эта психология, совершенно точно, работает.

Диалог, как метод стимуляции осознанных сновидений.

Так что, вот такие пироги. Коротко ответил, ну а подробнее мы все эти темы будем обсуждать на занятиях и любые все эти вопросы перед каждой ночной сессией и в перерыве сна, если мы ведём диалог, и утром, обычно есть о чём поговорить, что обсудить и на что настроить. Потому что такие диалоги, они, конечно, помимо просто какого-то... Ну, кто-то ещё какую-то точку зрения выразил, это конечно замечательно, но они особенно полезны именно на фоне практики. Потому что дело не в том, что я вот сейчас информацией поделился, а дело в том, что я поделился энергией. Энергией заинтересованности этим явлением, этой практикой, этим процессом. И вот так вот, пол часа поговорить перед сном - бывает иногда тоже достаточно для того, чтобы просто стимулировать эти осознанные сны.

Иногда просто практикам бывает, что не с кем пообщаться. И не от кого перенять вот этой энергии, как-то ей загореться. И вот даже одного этого бывает достаточно. Даже без ночных сессий иногда я веду занятия просто вот на уровне общения, обсуждения, ну, какую-то программу мы выполняем, но этого тоже бывает достаточно.

Снова об эффективности непосредственных входов, по сравнению с любыми факторами.

Но, повторю, и заключительным итогом - всё это, по сути, не важно. По сути, второстепенно, если мы работаем над непосредственным входом в осознанный сон. Той практикой, которая является целью наших занятий и смыслом вот этой системы. Если этот навык отрабатывается, а он отрабатывается у всех, потому что дорога уже проторена и, в общем, понятно, как это происходит. Кому-то больше времени нужно, кому-то меньше, но это у всех получается. Ничего в этом такого особенно страшного, сложного - нету. И каких-то особенных требований к человеку обычно совсем не нужно. Даже бывает наоборот. Люди, которые чем-то активно занимаются и практикуют - совсем не факт, что у них это всё проще получается. Там, в общем, бывает, что совсем другая расстановка сил. Дело не в энергетических этих каких-то наработках, в плане медитаций, самоограничений и прочего. А бывает, чисто психологически, если человек умеет достигать, он может вообще... Вот, хороший пример, Михаил Радуга и вот эта школа и последователи его. Ну, совершенно же никакого отношения к энергетике и экстрасенсорике и прочим вот этим вещам не имеют. И, тем не менее, легко добиваются.

О навыке "правильного желания".

И вот мои ученики, кто тоже никакого опыта не имеет в этих вещах - бывает, что очень легко этого достигает. Потому что здесь важнее правильно желать. Правильно желать и уметь исполнять свои желания. Иметь определённый такой навык, привычку, что желания исполняются. Что ты умеешь исполнять свои желания. Этого бывает достаточно. Потому что ничего такого особенно сложного в этом процессе нету. Он необычен. Я имею в виду процесс входа в осознанный сон. Необычен, но не настолько сакрален и вообще закрыт от обычных граждан, как принято думать. Нет, на самом деле, всё достаточно просто.

Надо просто правильно подходить к этим практикам, упражнениям, и успех обязательно будет.

 

Ну, вот, так я, как обычно, немножко растёкся, но надеюсь, что на вопрос более-менее ответил.

Всё, спасибо. Я предлагаю задавать ещё вопросы и я их буду складывать тоже в аудиоархив и делиться этими размышлениями со всеми желающими. Спасибо. Удачи. До новых вопросов и встреч.

   



В чём смысл практики осознанных сновидений? | Моделирование ситуаций (управление реальностью)
Комментарии (1)
0 # 2 октября 2012 в 23:35 +4
Иметь определённый такой навык, привычку, что желания исполняются. Что ты умеешь исполнять свои желания.
А вот здесь, согласен, корень успеха или неуспеха, в зависимости от наличия/отсутствия того самого навыка/привычки.. Знать бы рецепт "правильного *желания*" (-:

← Назад