Поищи про: программы

 









Сны и параллельные реальности

Опубликовано: 1853 дня назад (27 сентября 2012)
Редактировалось: 3 октября 2012
+5

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Сны и параллельные реальности (4 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

 




Стенограмма:

Вот Festin продолжает летать. Мне тоже это интересно. Действительно, я где-то, по-моему, озвучивал идею насчёт снов и параллельных реальностей. Такая гипотеза моя, насчёт того, почему наши сны, я не говорю про обычные сны, где мы наблюдаем нашу квартиру, наш город, или похожий… Хотя похожий ещё может быть, а вот сегодняшние мои сны почитайте. Там такие вещи, ну просто никак это не относится... то есть, настолько чудно бывает. Вот, что это, действительно другие миры или наше воображение?

Если предположить, что иные миры существуют, то я как раз подразумеваю такую гипотезу, что их "параллельность" откладывается в четвертом измерении таким образом, что, например, взять нашу солнечную систему. Представьте, что в следующем параллельном измерении, если по порядку их разложить, наша солнечная система, её плоскость, на одну секунду градуса повернута под углом. Пожалуйста. А в +1 измерении ещё на одну. А, скажем, в +10000 - на 10 градусов уже угол изменён. Изменён угол, уже другие звёзды, уже другие отношения планет могут быть и всё чуть-чуть изменено.

Вроде бы, тоже есть мужество, тоже есть воля, тоже есть те же качества, которые мы представляем, но они немножко иные. И мы смотрим на это уже - так чудно. Вроде бы, да, тоже города, но там почему-то все ездят на каких-нибудь квадратных колесах или ходят не по улицам, а по полям чешут. А улицы у них используются для чего-то ещё. Ну так, совсем грубо я предлагаю это представить.

Только тогда вопрос возникает, а действительно ли мы во сне посещаем другие миры? И наблюдаем их, как они есть? Я думаю, что нет. Если даже есть параллельные миры, то, скорее всего, это наше путешествие может подразумевать путешествие в сны нашего параллельного я. Если есть наша реальность и здесь есть я, то смести на один градус нашу солнечную систему, ну, тоже грубо, или всю галактику - там, наверное, тоже есть я, который смещён на один градус и немножко другой. Посмотреть его глазами - это значит воплотиться, переместить сознание в его физическое тело, что, наверное, сложно. Сложнее, чем просто понаблюдать его сны.

Вполне возможно, что мы просто наблюдаем сны наших параллельных я. А они наблюдают наши сны. И болезнь - это когда вот как раз наши параллельные я начинают смотреть нашими глазами физически. А мы начинаем смотреть их глазами. Тогда, действительно, беда, наверное. А сны, заглянуть в них, я думаю, что для кругозора это прекрасно.

И вот когда начинаются осознанные сны, то вот тогда… Это всё в рамках такой гипотезы, которая очень далека сейчас от того, чтобы говорить, насколько она может быть правильная/неправильная, верна или не верна, вообще иметь место или нет. Но если предположить, то осознанные сны, как раз, это тот эволюционный шаг, который может нам приоткрыть возможность общения с нашими параллельными я, а значит расширение себя в четвертом измерении уже в рамках иных систем и иных миров. И чем больше мы развиваем возможность нашего общения, нашу способность воспринимать необычное, непонятное, тем дальше мы можем в этом четвертом измерении углубиться, тем более странное мы можем понаблюдать и попытаться понять. И значит тем шире наш кругозор и тем мы многограннее.

Ну, это немножко другая тема, но раз Festin так в неё заглянул, то чтобы крышу вам ещё немножко потеребить, чтобы она чуть-чуть поездила, я пару слов сказал. Но давайте, всё-таки, переходить уже к темам, которые имеют больше отношения к обсуждаемому явлению, осознанным снам. И в связи с поставленным условием нашей сегодняшней встречи.

   



Осознанный сон, астрал, эфир - одно и то же? | Логика сновидений и объяснение нелепиц
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад