Поищи про: устройство

 









Восприятие энергии в осознанном сновидении (ауровидение)

Опубликовано: 1841 день назад (9 октября 2012)
Редактировалось: 9 октября 2012
+5

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 11 октября 2009 г.

Прослушать:

  • Восприятие энергии в осознанном сне
    (ауровидение, эфирное восприятие,
    трансперсональные контакты)
    (15 мин)

Весь аудиоархив - здесь.


 


Стенограмма:

Опыт энергетического восприятия Ноты

...Ну, молчание – знак согласия. Вот Нота у нас тут стоит, ножкой двигает. Я не знаю, вы дневник Ноты читали? Вот опыт у неё был интересный, где она наблюдала Felis, меня и ещё какого-то персонажа, насколько я понял, полностью в энерго-цветовой, скажем так, гамме. То есть, я был каким-то лучом фиолетовым, Felis – розовыми какими-то, чем-то там ещё, тоже лучами. И ещё что-то белое пульсирующее было.

И, кроме прочего, кто не в курсе, напомню. Ну, я-то лог читаю, слышал, о чём вы говорили. Потом с Нотой обсуждал, что вот та оценка эмоционального состояния, которое Нота произвела во сне, она даже сама не поняла, откуда это берётся. Эта оценка потом подтвердилась. Felis какие-то цветы должны были привезти, она радовалась. Я, наоборот, грустный был. Ну, вот только непонятно, кто же там был белый и пульсирующий. Но вот Elatronix’у потом приснилось тоже что-то похожее, белое.

В общем, неожиданный такой вариант совершенно получился. Я вот эту тему предлагаю всем, вспомнить, было ли у вас что-то подобное? За себя скажу, было. Тут немножко начинается уход опять, ну если не в эзотерику, то в восприятие не совсем привычное, даже зрительно. То, что всякое такое бывает, я думаю, те, кто занимаются, знают. Что там всё что угодно перед глазами может быть. Вот, что тебе позволяет твой зрительный экран, и всё, что ты можешь как-то вообразить – оно может на этом экране отобразиться.

Непередаваемость опытов энергетического восприятия

И то, что ещё ни в кино, ни в этих всяких мультиках, ни вообще в компьютерной графике ещё мы до чего не дошли, просто потому что нет алгоритмов, чтобы это запрограммировать, вот во сне мы всё это можем наблюдать. И очень часто становится грустно из-за того, что это нет возможности ни передать, ни описать. Ведь это же не сюжет, который можно как-то рассказать. Как-то поделиться этим практически невозможно.

Хотя, прогресс идёт. Я даже не представляю, как люди пытались передать подобное, когда ещё не было ни компьютеров, ни телевизоров, ни всей это темы. Может быть, живопись как-то приближалась. Ну и то, только вот когда появился авангардизм, модернизм, импрессионизм. А до этого, если кто-то такое видел, ну, наверное, либо какая-то поэзия сложная, либо философия, либо вообще не понятно что. Непередаваемое. Сейчас стало попроще.

Обучение видению энергии во сне

Так вот, я хочу поделиться заметкой на этот счёт. Это было уже несколько лет назад, когда я как раз активно занимался всякой эзотерикой и вот этими всеми вещами интересовался. И общался с некоторыми людьми на эту тему. Меня как-то несколько дней подряд… Иногда вы, наверное, тоже замечали, бывает так, что какая-то тема не понятно по какой причине, каждый день снится. И вот, как будто тебя чему-то учат. И потом это может так же резко прекратиться, но ты уже с этим опытом и потом сам иногда этими приёмами пользуешься.

Так вот, у меня так было, что несколько ночей подряд я рассматривал во сне как раз вот такие энергетические процессы всякие, цветные какие-то штуки, которые сложно описать. И, в принципе, то, что всякие ясновидящие и те, кто что-то видят, описывают – именно во сне я такие вещи наблюдал. Я сейчас, опять же, не стараюсь вам предлагать это, чтобы вы верили на слово и вообще не обязательно верить в это. В конце концов, это такой же сон, как и любой другой, ну, просто, что вот такой цветной и такой странный. И совершенно иной, которому в жизни примеров нет таких, с чем сравнить.

Ауровидение во сне

Так вот, там идёт как раз то, что Нота рассказывает. Я догадываюсь примерно, как это могло выглядеть. Если кто-то не видел, ему, наверное, это сложнее представить. А идёт именно цвет в объёме. И вот эти переливы цвета похожи, как когда в кофе мы молоко размешиваем, идёт передвижение цвета. Вот если то же самое представить в объёме, но при этом, такое, полупрозрачное и цветов больше, и процессы не просто перетекания, а какие-то ещё могут быть флюиды, вспышки, пульсации. То вот получается такая очень странная картина.

При этом, как раз, мне тоже в те несколько дней предлагалось посмотреть и на то, что называется аурой, моей личной. Вот её я наблюдал, как это выглядит. Тоже весьма оказалось интересно. Я сейчас, ещё раз, повторю, что это могут быть просто сны. Я никому не стараюсь сейчас доказать, что это всё что-то реальное, что это бывает и что в жизни кто-то это наблюдает без всяких снов. Я сейчас просто рассказываю, делюсь тем, что я видел.

Метод включения энергетического зрения во сне

И что, собственно, я хочу рассказать, помимо этого. Мне предложили такой способ, как это во сне можно включить. Вот такой режим восприятия, который позже я пробовал несколько раз – он иногда получался, иногда нет. Я его активно как-то не использовал, просто меня сильно сбило с толку такое восприятие, я даже к нему не стремился. Потому что не понятно, чего с ним делать. Ну, в принципе, понятно, но я уже говорил, что я не очень хочу совсем вот в эти вещи, куда-то уходить в них.

А включается он, в моём случае, таким образом. Вот как смотрят стереокартинки. Глаза сводят. Вот то же самое, в точности, мне и предложили… Ну, не то, что предложили. Как-то само так получилось, что я начал так делать, все вот эти несколько таких ярких опытов на протяжении двух-трёх ночей, я это выполнял. То есть, в осознанном сне, когда мы смотрим перед собой, мы выполняем то же самое движение глазами к носу, как мы это делаем со стереокартинками. После этого разводим их обратно. И в центре экрана появляется световое пятно, в котором мы наблюдаем то же самое, что мы видели до этого, но вот в этих цветовых, необычных красках. И необычном объёмном таком восприятии.

Вот это пятно, если на нём концентрироваться, потом может разрастаться шире. И может, в принципе, занять весь экран. Тогда мы целиком переходим на этот уровень восприятия. Я так понимаю, что у Кастанеды насчёт энергии что-то было много разговоров. Но там речь шла о том, что нужно долго к этому готовиться. В принципе, у меня-то перед этим было, ну, года четыре практики. Так что я не знаю – получится у вас или нет. Но я предлагаю попробовать, кому интересно. Если что-то такое получится, то будет, наверное, очень здорово. В любом случае это настолько, я повторю, даже без всяких «аур» и вот этих вещей, необычно, что, я думаю,  может просто оказаться интересным эмоциональным переживанием.

Вот такую я вам предложил тему. При этом, например, что получается. Вот так вот, летишь, допустим, по улице. Я пробовал. Переключаешь зрение, сводишь глаза. И вот деревья, скажем, они зеленые, да? А они становятся розовые. У них розовая такая аура получается, если во сне смотришь. На человека смотришь – тоже, такой, как кокон появляется. Но, я повторю, если я тогда этим интересовался, то, значит, и предполагал что-то подобное увидеть. Может быть, просто поэтому и увидел? Но вот такая тема.

 

Ну, всё-таки, у кого-то что-то подобное было во сне или мы с Нотой пока одни чудим? По поводу вот таких энергетических процессов, наверное, ну если вот так вот ярко, чтобы прямо целиком воспринимать цветом окружающее, может быть, не у всех было. Но, наверное, энергетические всякие потоки, туманы, какие-нибудь шарики энергетические – наверное, все видели, я так думаю? Всё-таки, в кино сейчас достаточно это всё часто.

Ауровидение по воспоминанию

Я, например, помню, вот тоже любопытный опыт. Мне однажды приснился эпизод из жизни, который я накануне наблюдал. Я был на кухне со своими друзьями и мы сидели, о чём-то говорили. Ну, просто говорили и всё. Потом мне снится то же самое уже во сне. Но я смотрю на это со стороны. И вдруг я наблюдаю, что у одного товарища вокруг его головы возникают какие-то молнии, какие-то фигуры. И я оцениваю их смысл, как гнев. То есть, он, оказывается, злился, а я этого в бодрствовании просто не заметил. Так я это уже во сне воспринял. Такой необычный тоже момент, когда вот эти энергетические какие-то картинки и вещи себя проявили.

Эфирное восприятие себя в форме сгустка энергии

DejaVu, насчёт «ощущать себя сгустком энергии», в дневниках точно это есть, я это называю «эфирным восприятием». В принципе, когда речь идёт о просоночной темноте, мы находимся в нём. Пока нет картинки, идёт это восприятие. И там это совершенно полная норма. Это, я даже не говорю о цветах, не говорю о вот этих вещах, это немножко другое. А просто когда ты ощущаешь себя облаком, немножко иначе воспринимаешь окружающее. Например, ты можешь чувствовать предметы или каких-то персонажей вокруг, но не видеть их. И общаться с ними даже можно немножко на другом языке. Вот такое возможно.

Но, опять же, что-то меня сегодня потянуло в эти темы, не знаю, что с этим делать. Надо нам как-то приходить к общему языку. Мне не хочется, чтобы кого-то это отталкивало.

Да, ощущения значительно, наверное, иные. Но вот тоже это отдельно исследовать очень интересно. Кстати говоря, вот именно в этом состоянии и из него может включаться, тоже интересный момент, полувизуальное общение с кем-то. Это то, что касается трансперсональных всяких переживаний. Я их сейчас затрагиваю, вот там у меня были разные случаи.

Трансперсональные контакты в эфирном восприятии

Например, один товарищ, назвавшийся магом откуда-то из Южной Америки, со мной так общался. Ну, это не воспринимается как сон, потому что идёт общение как вот с человеком мы общаемся. Только что с картинками и ещё всякое.

Или, например, другой товарищ. Мы с ним тоже пообщались и потом в сон перешли вместе. Потом он помог мне избавиться от боли в горле, в общем, произвёл некоторые экстрасенсорные действия. Тоже такой, чем-то занимающийся. Вот не воспринимается он как персонаж сна. Совершенно другое общение.

Мало того, я его спросил, ты откуда – он мне назвал город в Эстонии, такое у него странное было название. Ну, вы знаете, в Эстонии там такие названия, несколько «л», ещё что-то неожиданное. И я не очень ожидал такое увидеть, но на следующий день с полным удивлением обнаружил, что город этот в Эстонии есть, и он именно так и называется. Ну, не город, такое маленькое местечко, городок. 

Нет, Elatronix, я его уже сам толком не помню, сложное название. Это я к тому, про DejaVu, что она говорит, что можно быть сгустком энергии, ощущать себя как-то иначе. Вот именно в этом состоянии, я говорил про просоночную темноту, возможны переходы в несколько иные формы и ощущения себя, и взаимодействия с окружающими. И всё, что касается трансперсонального, отсюда как раз, скорее всего, и нужно двигаться вот в эти вещи.

Всем ли это нужно?

Но я ещё раз повторю. Я не устану повторять, что, в общем-то, вещи это не для новичков. Вещи это такие, которые могут значительно изменить ваше мировоззрение. То есть, такие, переломные, если вы с чем-то столкнётесь таким. И не факт, что это всем нужно. Скорее факт, что это не всем нужно. Так что, я просто упоминаю. Может быть, для повышения мотивации это будет интересно всем. Но кто не верит, не интересуется и, тем более, кто совсем считает, что мы это себе придумываем – ну и прекрасно. Мы будем продолжать придумывать, ну, те, кто придумывает, а кому не интересно – пусть придумает что-то другое.

 

   



О гиперреалистичных опытах | Осознанное сновидение из состояния бодрствования (прямые техники)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад