Поищи про: вещие

 









Воздействие из сновидения на физическую реальность и здоровье

Опубликовано: 1820 дней назад (30 октября 2012)
Редактировалось: 30 октября 2012
+6

Источник: ответы на вопросы в интернете, 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • Воздействие из ОС/ВТО
    на реальность
     (4 мин)

Стенографировал: Денис (спасибо!) 

Продолжение от 30/10/2012 г.:

  • Воздействие из ОС/ВТО на
    организм и здоровье
     (9 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  


Стенограмма:

Сложно представить, как можно было бы воздействовать из сновидения на реальность.

Итак, последний вопрос: “удавалось ли воздействовать из фазы, хоть на что-нибудь: укропину сломать, или дырку передвинуть в зубе, зарастить; шрам убрать, или один из ногтей удлинить?”. Я что-то даже не знаю, откуда такие идеи, по характеру похоже на Михаила Радугу, он любит такие вот забросить идеи, которые непонятно, как должны реализовываться и потом сказать, что это невозможно.

Конечно, я тоже не представляю, как можно ноготь удлинить. И зачем его удлинять? Непонятно. Так что это всё как-то в другую сторону, и я вообще даже не представляю, какие принципы могут за этим стоять, и какие методы в фазе или не в фазе нужно использовать, чтобы такие чудеса творить.

Эксперименты с воздействием на человека в состоянии медитации.

Единственное, что мы пробовали именно с Аленой, именно в эфирном восприятии, это попытка воздействовать на меня в состоянии медитации, в состоянии расслабления. Попробовать ущипнуть за что-нибудь, схватить, но эффекта никакого не было. Правда, мы провели, по-моему, всего один такой опыт в непосредственной близости, и пару раз удаленно, так что это можно еще исследовать, но тоже, я на этот счет каких-то иллюзий не питаю. Скорее всего, если действительно какой-то выход происходит, то не электромагнитной природы, или близкой к этому, и тогда там, естественно что-то почувствовать вряд ли получится.

Вариант с телекинезом из внетелесного состояния.

Так что, единственное, что ещё интересно попробовать – это нечто вроде телекинеза. Телекинез тренируют так: на иголочку кладут легкий кусочек фольги, накрывают колпаком и нужно постараться повращать вот этот кусочек фольги, потому что трение минимальное и поэтому нужно минимальное воздействие. И вот так ребята тренируются. Как раз Ольга Ивановна (Прим.: О.И.Коёкина, нейрофизиолог) рассказывала, и где-то передача была на этот счет.

Вот такой вариант интересно попробовать. Потому что, судя по тем описаниям, которые есть, вот эта субстанция, которая может как-то отдаляться и иметь не только “экстрасенсорное”, но и какое-то своё физическое представление - она обладает минимальными физическим характеристиками. И тогда, конечно, не укропину сломать или передвинуть, а вот какое-то, то, что меньше всего усилий требует, вот такой опыт можно попробовать произвести. Но опять же, повторю, я особых иллюзий на этот счет не питаю, не уверен, что это возможно и не совсем понимаю, зачем это нужно.

О бессмысленности доказательств.

Чтобы что-либо доказать? Кому доказать, что доказать... Вот есть 5 миллиардов людей, из них каждому хоть прожужжи все уши, он не поверит, пока сам не увидит. И что - каждому ходить и показывать, что это возможно?

Предложение исследовать и выяснять всё самостоятельно.

Я такой задачи не ставлю. Кому надо - тот учится сам и пробует самостоятельно, что я всем и рекомендую. Вот те опыты, которые мы провели (прим.: речь об опытах считывания информации из реальности), все они вполне воспроизводятся. И практикам, кто хотя-бы иногда ОСят или иногда выходят из тела, просто нужно сконцентрироваться не на моделируемом восприятии, а на эфирном. Т.е. вместо того, чтобы углубляться... Вообще, все те техники и некоторые принципы, которые Михаил Радуга озвучивает, все они, по-большому счёту, как раз уводят от этого восприятия. Не знаю, сознательно или нет Миша так придумал, но если все делать наоборот, тогда такие опыты вполне возможно, что будут доступны. (Прим.: речь об опытах эфирного восприятия).

Ну все,  спасибо за внимание. Если еще какие-то темы для обсуждения есть - давайте обсудим. До новых встреч в эфире.

 

Дополнение от 30/10/2012 г.:

И вот, спустя год, я решил дополнить свой предыдущий ответ на вопрос «удавалось ли воздействовать из фазы хоть на что-нибудь – укропину сломать, дырку передвинуть в зубе, зарастить, шрам убрать или один из ногтей удлинить?». В прошлый раз я ответил на вопрос в рамках воздействия на физическую реальность, как вот иногда предлагают идею, что можно из внетелесного состояния какой-то предмет передвинуть, стакан разбить, чего-то на стене нарисовать и т.д.

О воздействии из сновидения на собственный организм.

Вот это мне, до сих пор, совершенно непонятно, как бы можно было сделать. А вот что касается воздействия на свой организм, то, в прошлый раз я как-то эту возможность не рассмотрел – действительно, с точки зрения осознанного сновидения как аналога гипнотического состояния, ну, наверное, что-то можно сделать.

Сравнение с гипнозом.

В общем-то, всё, что возможно в гипнозе и самогипнозе – то же самое возможно и в осознанном сновидении. И в той степени, в которой мы можем стимулировать свою физиологию к выработке каких-то дополнительных, скажем, строительных ресурсов для отращивавания какого-то ногтя или ускорения роста волос и т.д. – да, наверное, что-то произвести можно.

Практическое применение: здоровье.

Но я такие эксперименты не вёл и кроме воздействия на своё здоровье, практического применения не особо вижу. А что касается здоровья, то, может быть, это прозвучит немножко нудно и не так, как хочется, но я бы, конечно, будучи уже за 30, рекомендовал всё-таки не шутить со своим здоровьем, а решать вопрос естественным путём. Медицина, может быть, во многом, конечно, и вредная штука. Но, по-крайней мере, если есть какое-то серьезное заболевание, то без соответствующего серьезного лечения, в общем, рассчитывать на чудеса – я лично не рекомендую. Я уже этот этап прошел.

А в плане попробовать – ну, всё, конечно, можно. Если есть на это несколько десятков осознанных сновидений, которые не жалко потратить на такие эксперименты, то – вперёд.

О риске зацикливания во сне на неподходящих образах.

Единственное, ещё одно опасение я на этот счёт выскажу. Дело в том, что зацикливание в осознанном сновидении на каком-то действии (я это уже рассказывал в отношении решения вопроса с фобиями и в каких-то ещё темах) – может производить определенные изменения и в бодрствующей жизни, но не те, которые хотелось бы. Просто какие-то идеи могут становиться идеями фикс, как-то проявлять себя слишком усиленно, так что потом может возникнуть вопрос – пытался ноготь удлинить, а вместо этого, скажем, закупился лаком и стал их раскрашивать в разные цвета. То есть, какая-то неадекватность может в бодрствовании возникнуть, если на чём-то во сне зациклиться.

Если решать какие-то минимальные недомогания, простуды, дырку в зубе пытаться через сон решить – это может, наверное, просто привести к тому, что слишком усиленное внимание вообще теме здоровье может начинать уделяться. То есть, может быть риск возникновения вот той склонности везде видеть сквозняки и как-то защищаться от малейших негативных воздействий окружающей среды, который нам известен и в литературе, и, я думаю, что у многих такие знакомые есть. Которые с ума сходят по поводу своего здоровья и, в общем, как-то воспринимают эту тему неадекватно.

Вот мне кажется, я повторю, по крайней мере, для новичков так точно – всё-таки, осознанный сон это такая возможность родить невероятные, яркие, какие-то совершенно ни с чем не сравнимые позитивные переживания и ситуации, опыты, что отбрасывать их ради решения проблем с дырками в зубах или удлинения ногтей – это значит, ну, просто пройти мимо какого-то парка развлечений или какого-то санатория с прекрасным садом и, вот, засесть за какие-нибудь грязные тарелки или какие-то совершенно неинтересные и неприятные в чём-то процессы и образы.

Ну, мне было бы обидно, лично, особенно для начинающих – предлагать такие практики. Так что, кому уж совсем некуда эти осознанные сновидения девать и кто готов жертвовать вот этими возможностями ради науки или ради того, чтобы кому-то что-то доказать – ну, я вам желаю успеха в этом. С той только оговоркой, что вот предлагаю хотя бы тогда разбавлять эти практики. Потому что если просто взять одно какое-то занятие и из сновидение в сновидение только его повторять, так же как и в состоянии гипноза, это может приводить к неожиданным последствиям.

Риск зациклиться в аналогии с гипнозом.

Как, представьте, если гипнотизер вас в состоянии гипноза начинает убеждать - «отращивай ногти, отращивай ногти, отращивай такой-то ногть…», ну, потом вы выйдете из этого состояния, боюсь, что слегка… слегка странно вы будете к своим ногтям относиться. И неизвестно как. Вот так же и и со снами. Так что, я бы предложил быть осторожнее.

Надеемся на науку.

Но, в принципе, да, наверное, это возможно. Я надеюсь, что наука с этим вопросом рано или поздно разберется, исследует, объективно и безопасно эти процессы изучит и поделится какими-то однозначными ответами – что, как и зачем в этой связи можно предпринять. А на уровне личных изысканий, повторю, есть масса более интересных, более положительно трансформирующих и прекрасных явлений и занятий в осознанном сне, которые я и рекомендую.

Осознанные сны сами по себе – и так оказывают прекрасный терапевтический эффект.

И, кстати, вот как и в ответе на вопрос относительно фобий, то есть, тоже о такой возможности как-то повлиять на своё здоровье, пусть, в данном случае, психологическое, я тоже ещё раз отвечу, что осознанные сны, сами по себе, настолько трансформируют, настолько положительно влияют на наше восприятие, что иногда и самых элементарных занятий, за которые в первую очередь берутся практики – их бывает достаточно для того, чтобы получить и так очень интересный позитивный эффект.

Чтобы там ещё начинать как-то себя лечить и воздействовать на своё здоровье, эффект от такой практики может оказаться ниже, чем от самих вот этих осознанных снов, если дать себе просто полетать, просто понаблюдать какие-то сказочные цветастые всякие вот эти локации, пообщаться с какими-то там волшебными персонажами, и т.д.

Пусть это всё в форме игры, в форме увлекательной фикции, какого-то моделирования, но такое моделирование может даже более эффективно сказываться на здоровье. Потому что с утра вы просыпаетесь с ощущением очень широкого раскрытия ваших возможностей, горизонтов. И если себе эти горизонты закрывать ради работы со своими ногтями, то, ну, я боюсь, что просто что-то будет упущено.

Итог.

Вот такой ответ. Спасибо за внимание. Кому интересно поисследовать, я, конечно, не хочу от этого отговаривать, исследуйте, но я повторю, рекомендую быть в этом осторожным и не превращать такую практику в идею фикс в бодрствовании или, по крайней мере, отслеживать тенденции в этой связи.

А так – всё возможно, давайте пробовать.

   



Сложность при выходе из тела (эффект Евы) | Осознанные сновидения в борьбе с фобиями и страхами
Комментарии (1)
0 # 2 ноября 2012 в 15:09 +3
Я читал в одной книге о воздействии души,сознания на тело или здоровье. Там было написано, когда душа находиться вне тела, то она может направить поток энергии на больные участки тела. Еще что было написано что направить на темные участки тела и сделать их белыми. Подробностей не помню. Просто вспомнил вот такую тему ,что касается воздействия на здоровье вне тела.

← Назад