Поищи про: смена пола

 









Выход из сновиденного пузыря и сны-ловушки

Опубликовано: 1860 дней назад (20 сентября 2012)
Редактировалось: 3 октября 2012
+6

Источник: ответы на вопросы в рамках встреч Союза "Сновидец", 2009-2011 гг.

Прослушать:

  • О выходе из сновиденного
    пузыря и сны-ловушки
    (12 мин)

 Весь аудиоархив - здесь.

  
 

  

Стенограмма:

Я сложу тут два вопроса. Просто развился. "Как вырваться из сновиденного пузыря, не разрушая вокруг всё что нужно и не нужно?". Это одна часть вопроса. И вторая: "Меня интересуют сны-ловушки. Насколько я понимаю это не моя территория, поскольку законы несколько в ней другие, поэтому задавала этот вопрос насчёт пузыря". То есть, нет возможности моделировать в некоторых снах у товарища. И нет возможности выйти из пузыря, потому что не пускает, как вот она говорит.

Во-первых, как, всё-таки, выйти из пузыря сновидения и посмотреть на него со стороны, без того, чтобы его разрушить? В ту пору, когда я ещё на worldofdream общался, там вот мы с Redwinecat, с Винным Котом, эту тему обсуждали и он как раз поделился наблюдением интересным - спиной он попробовал полетать и вот как раз вылетел из пузырика. Так получилось. И я потом тоже это попробовал, несколько иначе, но смысл тот же. В общем, несколько раз пробовал - да, это получается. А смысл в том, чтобы выйти спиной за любую, в принципе, стенку. Ну, я не уверен, что за любую и везде. Потому что, в общем, это ещё большой вопрос - там как это всё происходит, действительно, есть этот пузырь или нет? Или мы всё-таки это так себе придумываем, нам удобно это видеть? Но, в любом случае, выйти спиной - часто получается так, чтобы сохранился этот пузырик и тогда действительно со стороны его можно посмотреть. Кому интересно, можете попробовать. Но это, скорее всего, для, всё-таки, продвинутых практиков. Там немножко это может быть, всё-таки, необычное ощущение.

Так вот, почему не получается? Вот, из некоторых снов... ну, мы все знаем, что иногда даже стенку нельзя там продавить пальцем - ну, точнее, многие так думают. Я вот так не думаю и, в принципе, убедился, что в любом опыте любой плотности можно продавить стенку и можно его моделировать. Но если мы, естественно, поверим, что этого нельзя, что это сложно - то, конечно, нам сон предоставит такую возможность. Поэтому я предложил такую ловушку для сна, такой метод проверки реальности, то есть проверки на сон - не просто продавить стену, потому что продавить стену, действительно может, ну, сон может нам создать такую иллюзию, что её нельзя продавить, потому что.. Ну, как вот, чисто логически - я могу вам очень просто объяснить. Вот представьте, что у вас перед рукой плоскость и сновиденной программе нужно обеспечить иллюзию, что она твердая. Сделать это очень легко - просто вы двигаете рукой вперед, и вместе с рукой двигается стена. Вот и всё. Вот вы и испытываете иллюзию твердости. Ну, это так, пример, может быть там как-то иначе и конечно это не физический мир, там другие законы, но всё равно это возможно.

А вот есть ли такая проверка, которая бы всегда срабатывала, то есть, чтобы сон не мог обмануть? Вот я предложил погнуть что-нибудь. Ведь в случае, если, скажем, вы берете деревянную какую-то палку или железную в руки и вы прилагаете силы к тому, чтобы её согнуть, то сну, в принципе, практически ничего нельзя вам противопоставить, потому что материя там действительно не твердая и просто если вы произведёте такое действие, то я, например, не представляю, как может такую иллюзию сон обеспечить, чтобы твёрдость сохранялась. И, да, у меня лично всегда всё гнётся там, как пластилиновое, если сильное приложить к этому усилие. Но, попробовать можно, если вы обнаружите, что не всегда это получается, будет интересно.

Так что,  всё-таки, во-первых, я предлагаю, если кажется, что сон какой-то совсем реалистичный, невозможно его никак моделировать - вот такое действие произвести. Попробовать что-нибудь погнуть, что не гнётся. Ну, а вообще говоря, дальше вопрос - может быть, существуют, действительно, какие-то миры или какие-то сны, которые не принадлежат нам и в которых мы не имеем права что-то делать и, может быть, действительно какой-то там астрал, или ещё что-то, параллельные миры, где вот там мы ограничены в своих действиях. Ну, это можно проверять. Предлагаю всем, кому это интересно - заняться.

Но, в первую очередь, конечно, нужно знать, что если мы в это поверим, то сон предоставит все возможности для того, чтобы это подтвердить. Во-вторых, напоминаю, что есть даже такая техника, замечательная Михаила Радуги, о повышении реалистичности сна и она заключается в том, что нужно себя убедить, в том, что это реальность. В данном случае, естественно, что эта техника срабатывает автоматически. То есть, если мы вдруг на минутку придём к убеждению, что то, что мы видим - это не сон, а реальность какая-то, пускай и потусторонняя, естественно, реалистичность повысится. Это многие даже специально используют.

Ну а ещё, в третьих, мы все знаем, что, действительно, от реалистичности окружающей среды зависит напрямую наша способность к моделированию и всяким необычным этим штукам. И это тоже объяснимо, да? Ну просто чисто психологически сложнее себя заставить, скажем, взлететь в совершенно идентичном мире физическому, чем в каком-то ненастоящем, как во сне часто бывает. Психологически это объяснить легко. Но, тем не менее, тут такой момент интересный открывается, ведь, вот сейчас тоже на онейроне начали мы обсуждать, этим же можно управлять.

Ведь можно не только реалистичность сна повышать, в сторону повышения развивать эту характеристику, но и обратно можно двигать. Когда, например, не получается у вас поуправлять сном, ну а чего бы тогда не сдвинуть реалистичность пониже и попробовать в менее плотном углублённом состоянии что-то такое выполнить? И вот, как раз, сейчас я расскажу, как это можно сделать и, как раз, в таких-то опытах, которые кажутся нам гиперреалистичными и которые кажутся, что они не принадлежат нам, ведь они, те кто эти техники знают и занимаются плотно этими вещами, мы же знаем, что, в принципе, любой практически опыт можно довести до такого ощущения. Ну, если сильно постараться, если как бы нету, ну, есть там эта энергия, гормон, или что - то есть просто не выкинет вас из сна. Но, в принципе, можно же довести.

И вот когда эта такая немножко явная иллюзорная картинка, вот театр перед тобой такой, как карточный какой-то домик, игрушечный, перед тобой, в которым ты это моделируешь, - любой такой опыт можно превратить в такой, в котором ты ощущаешь себя прямо точно как в реальности. И можешь задумываться, что это тебе не принадлежит и, естественно, ничего не получится у тебя там. Мы этим всем занимаемся. Просто, у этой девушки ещё так получилось, что нету такого опыта, потому что она даже не знала, что существуют такие вещи. Поэтому предлагаю просто почитать что-нибудь на эту тему и разобраться с этим.

А что касается, чтобы реалистичность понизить, я в своё время просто, знаете, глаза можно прищурить и так вот головой можно немножко подвигать, чтобы картинка немножко смазалась. И всё - она теряет объём и теряет вот эту реалистичность. Потом можно опять её вот той же техникой сцепки прокачать и опять довести до высокой объёмности и реалистичности. Но, это, конечно, немножко такие тоже продвинутые, наверное, вещи. Может быть, если нет уверенности, то может не получиться просто потому что, ну, если человек не верит, что получится - то это легко очень сон предоставляет, в отличие от примеров обратных. Может быть, просто, мы, с вами все не очень в себе уверены, по жизни уже привыкли сомневаться в себе, но это другой вопрос.

Но вот если попробовать такие сны, которые кажутся чужими и в которых мы не можем ничего, манипулировать этими снами, провести обратный эффект, превратить их во что-то менее стабильное и плотное и вот тогда попробовать - тогда посмотрим, получится или нет. Если нет, тогда можно действительно… Астрал или ещё что-то. Я лично не отрицаю и рад, если будут такие подтверждения. Я вам тоже говорил, что у меня тоже были такие опыты и одни из первых. Особенно когда начинает человек этим заниматься и получает такие опыты, ну, естественно, надежда вырастает до гигантских масштабов. Ощущения это очень приятное, когда у тебя расширяется твой кругозор - в общем, кайф человек получает от этого. И расставаться с этим не хочется. И я предлагаю и не расставаться, но просто не напарываться потом на вот эти самими же собой расставленные грабли, на которых уже многие наступали много раз. И я наступал, и ауру я учился видеть, и в астрал стремился попасть, и прочие вещи. В общем, для мотивации это замечательно, но даже логически понятно, что если это существует, то не так легко это будет достигаться. Ну и жизнь чаще всего нам показывает примеры того, что всё сложнее, чем нам изначально кажется.

Так что, ещё раз, подводя итог - из пузырика выйти спиной в стену. Ещё раз, если не получается выйти, если кажется, что стена твёрдая, значит нужно просто сначала научиться сопротивляться этому и там, вообще говоря, ну да, бывает что через стену сложно пройти. Но просто нужно руку просунуть, с той стороны как бы зацепиться и спиной вылезти. И тогда тебя, кстати, выталкивает как пробку из бутылки. Я не знаю, почему такой эффект. Много загадок. И, да, ты так, как бы, через упругую вот эту преграду проходишь и выскальзываешь. А, всё-таки, если не получается, значит, первое - что-нибудь попробовать погнуть, что не гнётся. Просто, по-настоящему, силы приложить. Во-вторых, попробовать реалистичность сна понизить. Например, прищуриться как-то, постараться сбить вот эту яркую стабильность. Что вполне достижимо. А потом можно опять поднять, при желании.

   



Необычные эффекты на входе и выходе из сна | О системе "ПЕГАС", удалённом обучении и особенностях практики с онейрографом
Комментарии (1)
0 # 4 ноября 2012 в 21:22 +6
Недавно на основе прочитанного в вашем журнале сделал выход из онейрона. При чем мне не понадобилось никаких стенок. Все было очень просто. Раза три вышел и зашел. И сон сворачивался в шарик-онейрон, как на картинках. )

← Назад