Поищи про: методы

 









Изучаем Ку-дзи магию

Администратор исследования:
Рейтинг: 15220 1 участник 4 декабря 2012 в 18:01

Человек живёт в реальном мире. Этот мир устойчив, подчинён физическим законам Природы, эти законы постепенно познаются и используются человеком для своих прикладных нужд. Человек считает, что покорил Природу. Она не представляет постоянной угрозы для его выживания, очень редко человеку приходится спасаться от природных сил. Куда больше внимания современный человек уделяет себе, своим социальным связям, своей социальной роли. А Природы как бы нет. Она же давно покорена. Достаточно создать определённые условия и Природа тысячи и миллионы раз поведёт себя одинаково, согласно физическим законам. Будет вынуждена. Её больше не надо молить открыть свои законы, незачем относиться к ней с трепетом — она же такая предсказуемая. Достаточно изучить тот опыт, который накопили люди о Природе и она даст человеку то же, что и другим людям до него... Эту модель мира современный человек узнаёт с детства. Она такая понятная и надёжная, с ней так просто жить... А ещё в ней нет места чудесам, нет магии.

 

Магия... Мы узнаём о ней из сказок. В детстве мы не задумываемся, что такое чудо. Оно рядом, вот же, всё описано. Раз оно описано, значит существует. Потом у нас появляется критическое восприятие. Мы видим, что сказочный и реальный мир такие разные и мы на время, а может и навсегда, забываем о сказках. Но вот что удивительно — мы продолжаем слышать о чудесах. Мы натыкаемся на них в древних текстах и нам тяжело отделить правду от вымысла, потому что древний человек верил в чудеса и они были важной частью его жизни. Потом мы узнаём о целых магических системах, которые создавались много веков, которые подробно описаны и обещают тем, кто их использует обретение удивительных способностей. Иногда встречаются настолько чёткие описания чудес, что остаётся удивляться: неужели их авторы не понимали, что всё это можно проверить и убедиться, что в реальном мире такие чудеса невозможны?

 

В реальном мире... А что если описанные магические приёмы не предназначены для реального мира? Куда логичнее предположить, что человек может непосредственно управлять силами Природы в куда более подвижном и неустойчивом мире сновидений. Тогда подробные, отточенные веками магические инструкции обретают новый смысл. Их может применить каждый, достаточно только вспомнить о них во сне. А для этого просто потренировать, зазубрить их днём, придумать простой ритуал, помогающий вспомнить все детали. Доведённые до автоматизма действия и слова легко вспоминаются во сне — там, где их можно применить по назначению...

 

В этом исследовании я предлагаю заняться упрощённой магической системой Ку-дзи. Прочитать о ней можно здесь, к сожалению версии на русском нет. Из текста можно понять, что Ку-дзи — это сильно упрощённая магическая система, восходящая к буддистским мудрам, испытавшая сильное влияние даосизма и синтоизма. В современном мире Ку-дзи известна по японским аниме сериалам. Например, в известном сериале Sailor Moon элементы Ку-дзи применяет Рэй (Сейлор Марс).

 

Отличительной чертой Ку-дзи можно признать её универсальность. Хотя каждый жест имеет определённый смысл и при его выполнении положено произносить определённую мантру, но в разных источниках они разные и применяются по самым различным поводам. Из этого можно сделать вывод, что для индивидуального применения смысл жестов и произносимые слова можно переопределить.

 

Данное исследование можно разбить на несколько этапов.

Первый этап — работа в реале. Надо найти побольше информации о Ку-дзи, желательно на русском языке. Затем разучить и довести до автоматизма жесты. Потом можно под каждый жест придумать заклинание, лучше в стихотворной форме.

Второй этап — работа во сне. Найти во сне руки и проделать полный цикл из девяти жестов Ку-дзи, сначала без слов. Описать возможные эффекты сновиденного пространства. Затем повторить то же со словами. Отследить действие Ку-дзи на сновиденное пространство, персонажей и на себя.

 

За присланную информацию и описание опытов будут начисляться очки исследования, которые будут в дальнейшем конвертированы в подарочные сертификаты по определённому курсу.

 

К исследованию приглашаются все желающие! Подключиться к исследованию можно в любой момент.

  • В исследовании нет фотоальбомов
Стена исследования

На стене нет записей. Ваша будет первой!

← Назад