Поищи про: выход из тела

 









Типы опытов (ОС, ВТО, астрал, т.д.)

RSS лента
О гиперреалистичных опытах

Ещё один вопрос. «В аудиоответах на сайте Сновидец ты сказал, что реальность во сне иногда даже превосходит реальность наяву. Правильно ли я это понял?». Да, правильно.

Речь о реалистичности. То есть, в чём это может выражаться? Ну, очень просто. Вот, скажем, на визуальном канале, в бодрствовании, мы физически ограничены определённым образом.  В сравнении, скажем, с компьютерным монитором – можно говорить об определённом разрешении. То есть, мы не можем различить, скажем, листочки на дереве, которое где-то у горизонта мы видим. Есть определённое ограничение. Во сне этого ограничения нет. Вот и всё.

Это я точно знаю, потому что эти опыты я испытывал, когда, скажем, ты видишь в другом разрешении, не как в реальности, а гораздо чётче. Как есть, например, очень зоркие люди с какими-то неординарными способностями. Есть такая известная история про Галилея.

[ Читать далее... ]
Полу-осознанные сны и количество личной энергии

Ну, и отвечу Эльге. Она пишет: "Я осознанными сновидениями особо никогда не увлекалась, но мне всегда снились яркие сны. Причём, я как бы понимаю что сплю, но всё равно втягиваюсь в сюжет и не могу осознаться."

Вот, "как бы понимаю, что сплю" - это такой, очень распространённый отзыв. Иногда начнёшь говорить про осознанные сны и тебе скажут: "да я всегда понимаю, что сплю, все сны осознаю". Но вот, действительно, это, конечно, не то осознание, о котором мы говорим.

Просто, такое, фоновое понимание, что ты спишь - да, у всех в какой-то степени есть. И оно может способствовать тому, что во сне мы иногда принимаем решения, которые в реальности бы не приняли. Но это не совсем осознанно происходит. В полностью осознанном сне восприятие и его яркость, в общем-то, совсем иные. И такой сон мало чем отличается от реальности и может даже в чём-то превосходить её.

[ Читать далее... ]
Осознанный сон, астрал, эфир - одно и то же?

Интересный вопрос Festin задаёт. "Артём, помнится, ты раньше считал, что сон, эфир, астрал - суть одно и то же. Сейчас же вы с Аргуной исследуете именно эфирные встречи. Твоё мнение изменилось? Нашёл разницу? Я пришёл к обратному результату, когда практиковал."

Я никогда не считал, что сон, астрал, эфир - суть одно и то же. Вообще, всё моё мировоззрение построено на идее, что, наоборот, всё очень разное и попытки свести всё к каким-то примитивным однообразным "вот так, вот это вот то-то, вот это плохо, это хорошо" - для меня это мука просто, вообще, в таких категориях общаться и размышлять. Я всегда представляю какие-то сложные структуры, как организм, - ну, нету же здесь, что вот, голова и ноги. Ну, не бывает такого. Тут и кровь, и лимфа, и то, сё. И потом оказывается, что это ещё только один слой, физический. И всё это вот так перетекает. Вот это природа. Это естественно.

[ Читать далее... ]
Чем отличается ОС, ВТО, астрал и эфирный уровень?

Итак, Джейн спрашивает: "Чем отличается ОС, ВТО, то есть внетелесный опыт, астрал и эфирный уровень?". И я озвучиваю свой взгляд на этот счёт.

Оговорка. Джейн, для тех, кто ещё будет слушать, я может это опубликую и на Сновидце потом, Джейн - познакомилась с этими состояниями спонтанно и из бодрствования стала вылетать из тела. Это ситуация нехарактерная и как бы такой подход с другой стороны. Для большинства ребят, кто начинает практиковать осознанные сны - это является целью, такие способности и такие возможности. Нужно делать поправку на это.

Так что, эфирный уровень, как я полагаю, доступен Джейн и, скажем, Алёне. То есть, контакт с реальным миром, наблюдение его из внетелесного состояния и общение с таким, аурическим, невидимым для глаза, уровнем восприятия, который иногда накладывается на практически такую же картинку, как мы видим в реальности, или нечто похожее... Ну, там всё немножко иначе. Это нужно увидеть, конечно.

[ Читать далее... ]
Выход из сновиденного пузыря и сны-ловушки

Я сложу тут два вопроса. Просто развился. "Как вырваться из сновиденного пузыря, не разрушая вокруг всё что нужно и не нужно?". Это одна часть вопроса. И вторая: "Меня интересуют сны-ловушки. Насколько я понимаю это не моя территория, поскольку законы несколько в ней другие, поэтому задавала этот вопрос насчёт пузыря". То есть, нет возможности моделировать в некоторых снах у товарища. И нет возможности выйти из пузыря, потому что не пускает, как вот она говорит.

Во-первых, как, всё-таки, выйти из пузыря сновидения и посмотреть на него со стороны, без того, чтобы его разрушить? В ту пору, когда я ещё на worldofdream общался, там вот мы с Redwinecat, с Винным Котом, эту тему обсуждали и он как раз поделился наблюдением интересным - спиной он попробовал полетать и вот как раз вылетел из пузырика. Так получилось. И я потом тоже это попробовал, несколько иначе, но смысл тот же. В общем, несколько раз пробовал - да, это получается. А смысл в том, чтобы выйти спиной за любую, в принципе, стенку. Ну, я не уверен, что за любую и везде. Потому что, в общем, это ещё большой вопрос - там как это всё происходит, действительно, есть этот пузырь или нет?

[ Читать далее... ]
О других типах опытов (астрал, ментал, эфир, биоэкран, сверх-Я, ...)

Ну и, для затравки интереса, какие же ещё типы бывают? Я вот даже сейчас не стал отыскивать мой полный список, у меня где-то есть. Там, на самом деле, их не 25, по моей классификации, а больше, тридцать-сорок. Но некоторые можно как-то сложить. В общем, я просто красивую цифру выбрал. Я пробегусь просто по тому списку, который я набросал вот там в анонсе этого тренинга. Просто так, для затравки. Это тема другая, но чтобы себе представлять, насколько всё бывает разное.

Там у меня в списке…. осознанное сновидение, это я рассказал. Внетелесный опыт, рассказал. Астральное путешествие. Под астралом часто, опять же, в виду тех расхождений, понимают совсем разные вещи. Но, в классической эзотерической традиции и восточной, астрал – это уровень, скажем так, который в русской традиции может ассоциироваться со сказками. Это всякие фэтезийные вот такие миры, всяческие загробные, постсмертные какие-то существования, и т.д., т.п. Всякие чудеса, там леший бродит…

[ Читать далее... ]


   

← Назад