Поищи про: осознанные сновидения

 









Большой конкурс программ и идей

article82.jpg

Открывается очередной конкурс от Издательства "Я - сновидец".

Задача: написать или придумать развивающую компьтерную программу в помощь сновидцу. Это может быть тренажёр, редактор, игра, аналитический модуль, библиотека, или что угодно иное. Задействуйте всю вашу фантазию!

В конкурсе предусмотрены три номинации (один участник может занимать сразу несколько призовых мест):

  • Лушая реализованная офф-лайн программа;
  • Лучшая реализованная он-лайн программа;
  • Лучшая идея программы (офф- или он-лайн).


Победителей ожидают призы:

  • За I место в любой номинации: 1000р. и виртуальная награда на сайте издательства (+30 кармы и +150 репутации);
  • За II место в любой номинации: +750р. и виртуальная награда на сайте издательства (+20 кармы и +100 репутации);
  • За III место в любой номинации: +500р. и виртуальная награда на сайте издательства (+10 кармы и +50 репутации).

Конкурс продлится, предположительно, до осени (1 сентября). 

Чтобы принять участие, нужно присоединиться к исследованию "Придумываем и пишем программы для сновидцев".

Для конкурсных работ - дневник исследования (добавить пост).



Подробности будут озвучиваться по ходу обсуждений в комментариях. 

Пожалуйста, поделитесь информацией об этом конкурсе среди знакомых!



27 января 2012 - Артём Синин


   
Комментарии (14)
ASleeper # 27 января 2012 в 16:58 +1
Хорошая идея! Можно в программировании попрактиковаться. Если придумаю про что написать программу - присоединюсь.
Артём Синин # 27 января 2012 в 17:02 +1
Я надеюсь, что кто-то поучаствует и идеями - тогда и если не придумаешь, то тоже присоединяйся... joke

Если что, у меня идей полно, вне конкурса озвучу тоже.. music
ASleeper # 27 января 2012 в 17:11 +1
Реализовать чужую идею конечно можно, только я как выяснилось не очень быстро программирую. Лучше б что-нибудь попроще... Надо сначала идеи узнать. Если идея захватит, можно поднапрячься и сделать.
Артём Синин # 27 января 2012 в 17:18 0
У меня есть и очень простые идеи в запасе. Но подождём, кто ещё чего предложит, присочинит.. music
Артём Синин # 28 января 2012 в 15:49 0
В февральском журнале будет объявление насчёт этого конкурса и статейка с тремя идеями программ разной сложности. А если окажется мало - в следующем номере ещё несколько идей опубликую.. joke

Так что, затачивайте кнопочки.. music
0 # 4 февраля 2012 в 06:50 +2
Всем привет!
уже очень давно есть идея воспользоваться мобильником в качестве напоминателя(вибо, звуко) или записывающего устройства в случае, если человек начал шевелиться, издавать звуки и т.д. и т.п.
в качестве платформы явно должен подойти Android смартфон. это устройство практически переносная лаборатория ))

идея в следующем:
-во многих моделях есть акселерометр (устройство чувствующее изменение положение девайса(мобильника, планшета) в пространстве). их в телефонах используют как шагомеры(одометры) также в качестве руля в игре например, в общем применений можно придумать массссссууу ))).
-также там есть микрофон который может мониторить начиная с момента засыпания(его же можно для быстрой записи сна использовать...)
-также есть видеокамера. хотя тут уже проблемы. если использовать вибро сенсор то скорей всего видеозапись будет неудел, т.к. записываться будет потолок или простыня. хотя если примастырить какую-то подставку то и с этим можно справиться. также видеозапись можно активировать в момент издания звуков спящим

я вот задумался чтоб применить его как устройство лежащее на постели, неподалеку от хозяина и определяющее что он например начал шевелиться или например что он давно не шевелился, значит он уже спит и таким образом вполне можно вычислять на каком цикле медленного/парадоксального сна находится человек.
также естественно можно записывать все показатели человека за ночь, все его ритмы и здесь же связывать все это показатели с его записями сновидений и даже вести какойто чтоли учет всего этого, быстрый поиск по каким либо признакам, также можно будет видеть какие сны в какое время снились, выявлять какие то закономерности. а если еще и сильно захотеть то все это можно выгружать в онлайн (избирательно) и делиться своими мыслями и успехами может быть (правда тут я незнаю, хорошо это или плохо).
также было бы наверное неплохо организовать запись звука когда человек начинает издавать звуки или шевелиться.

в общем на фантазировать можно целый вагонище того что сделать. главное чтоб этот акселерометр обладал хорошей чувствительностью. как я высказал идею тут практически целая лаборатория под рукой главное захотеть. еще даже есть блютус устройства измеряющие пульс и целая туча всяких гаджетов(тут тоже покачто есть серьезные сомнения в способности их использовать)
Артём Синин # 4 февраля 2012 в 06:58 0
Привет, Алекс.. v

Ты бы выбрал какую-нибудь одну наиболее яркую идею, и описал поподробнее, в пунктах. И публикуй в исследование, в рамках конкурса. Будет интересно.. music

Вообще, я как-то программировал для мобил несколько приложений, но вспоминаю это как страшный сон. У каждой фирмы-производителя свои заморочки - в итоге пишешь не программу, а какую-то китайскую грамоту. Но это, правда, если для Java писать. Под всякие более современные платформы, может уже иначе, не знаю.
0 # 4 февраля 2012 в 07:12 +1
я тут новичок и как-то еще не освоился и не могу понять что значит: "...публикуй в исследование, в рамках конкурса"

где это публиковать? куда нажимать? я даже не знал куда писать это сообщение. на этой странице это не то место куда надо писать сообщения для общения?

помогите чайнику определиться. спасибо за столь быстрый ответ
Артём Синин # 4 февраля 2012 в 07:37 0
Ну ты осваивайся, не торопись.. music

Исследование вот (ты к нему уже присоединился):
http://ya.snovidec.org/clubs/16

Там есть раздел "Дневник" и ссылка "Добавить новый пост" (http://ya.snovidec.org/blogs/38/newpost.html) - вот туда можно идею программы запостить. В принципе, то что ты здесь в комментариях написал - вполне годится для конкурса, только почётче бы сформулировать и озаглавить.. joke
0 # 4 февраля 2012 в 07:47 +2
спасибо за ликбез

домыслю точней, оформлю, включусь в конкурс и даже посмотрю в сторону программирования для андроида. я надеюсь что тут все таки должно быть попроще чем на джаве. все таки тут страшная туча программ есть и работают нормально на все устройствах. не считая медленной работы если медленный аппарат
Артём Синин # 4 февраля 2012 в 23:12 0
За темой мобильных устройств, в любом случае - будущее.. music
0 # 6 февраля 2012 в 18:21 +1
в качестве платформы явно должен подойти Android смартфон
Также можно использовать новую платформу Windows Phone 7 для написания программ под коммуникаторы. Microsoft при этом сильно заботится о разработчиках, предоставляя массу обучающих материалов.
0 # 4 февраля 2012 в 23:31 +2
Пробовал я пару программ на основе акселерометра. Вот одна из них http://luciddreamingapp.com/android/help-how-to/calibrate-the-app/
Но, надолго меня не хватило пока. Может быть, поможет в исследованиях.
Я же использую простой будильник, который может выдавать одиночные сигналы через заданные промежутки времени Dvbeep, например. Пока что ничего лучше для себя не нашел, это самый действенный метод пробудить себя посреди ночи и резко начать выполнять заученную последовательность действий. Правда в маске виброзвонок гораздо эффективней, но не могу я с маской на лице, хоть убей.
Артём Синин # 5 февраля 2012 в 00:51 0
Странно, а мне маска по барабану. Но только я в последнее время перестал на неё реагировать. Сейчас сделал большой перерыв, попробую ещё раз, в исследование отпишусь, и буду заключительную статью готовить.. ;)

А насчёт будильников - я писал для мобилы тоже программку, которая вибро включает, но не просто через заданные промежутки, а начиная с последнего нажатия на кнопку. Эту идею бы, кстати, вполне можно развить. Потому что если засыпаешь после перерыва, то можно довольно чётко опытным путём определить, через сколько минут сны чаще всего начинаются - и вот на этот период вибро-будильник и ставить. Главное тогда остаётся, точку засыпания определить.

← Назад