Поищи про: полёт

 









Конкурс знатоков-сновидцев: составляем кроссворд

article54.jpg

Открывается первый конкурс от Издательства "Я - сновидец". Задача - придумать и прислать как можно больше вопросов-ответов для составления кроссвордов по нашей тематике. Кроссворды будут публиковаться ежемесячно, в журнале "Сновидец".

Награждения тоже ежемесячные - три денежных приза (300р, 200р и 100р) и три виртуальных награды "Кроссвордист" в сообществе на сайте издательства в придачу. К награде, как обычно, прилагается карма и репутация.

Конкурсы будут проводиться, также, среди читателей журнала, так что чем больше вы присылаете вопросов для кроссворда, тем больше вероятности и победить в его решении.

Дополнительный стимул - к каждому вопросу в журнале будет указан автор, и размещена прямая ссылка на его блог или сайт (по приличной тематике). Чем больше вопросов вы присылаете, тем больше прямых ссылок получаете.

Конкурс знатоков-сновидцев продлится до 20 января!
А в феврале будет конкурс знатоков-эзотериков.

Поучаствовать можно прямо сейчас и здесь.

Важные примечания:

  1. Слова-ответы должны быть существительными в именительном падеже и единственном числе. Множественное число допускается только тогда, когда оно обозначает единственный предмет ("ножницы") или единственное число редко употребляется («родители», а не «родитель»).
     
  2. Вопрос должен содержать максимально однозначное и, конечно, правильное направление к ответу. Вопрос должен состоять из 1-5 фраз (не более). Если вопрос не пришлось литературно редактировать (исправлять ошибки, причёсывать), то вы получаете дополнительные +0.25 балла в статистику.
     
  3. Вы можете приложить также изображение. В некоторых случаях, изображение может заменять собой вопрос. Прилагая подходящее изображение, так или иначе, вы получаете +0.25 балла. 

Поучаствовать в конкурсе

Обязательно укажите свой e-mail:*
Ваше имя (ник) (достаточно ввести один раз на один e-mail):
Ссылка на ваш блог или ресурс (будет размещена в журнале) (достаточно ввести один раз на один e-mail):
Введите загадываемое слово:*
Сформулируйте вопрос:*
Ссылка на изображение:
Дополнительный комментарий (если нужно):
Введите код:
 



5 января 2012 - Артём Синин


Рейтинг: 0 Голосов: 0 3095 просмотров
   
Комментарии (29)
0 # 6 января 2012 в 15:32 +4
> Кроссворды будут публиковаться ежемесячно, в журнале "Сновидец".
Интерессная идея. А для кроссворда будет использоваться какой-либо JS-движок или он будет просто рисунком как бы для печати?
Артём Синин # 6 января 2012 в 15:37 +2
Да вот думаю. Надо посмотреть, наверное уже есть какие-нибудь готовые решения. На худой конец, можно сделать таблицу с квадратными ячейками, и в нужных расставить программно (по шаблону) поля ввода. Отправкой формы можно сохранять, а скриптом восстанавливать заполненные поля. Но это при условии, что читатель подключен к интернету.

А ты как думаешь, как лучше сделать?
0 # 6 января 2012 в 15:39 +4
движки готовые точно видела раньше, они есть. Изучу этот вопрос scratch тут еще главное чтобы движок работал внутри CHM.
Артём Синин # 7 января 2012 в 16:47 +2
В настоящий момент лидирует Леха уже с шестью вопросами.

Предлагаю кроссвордистам подтягиваться.. joke v
Артём Синин # 8 января 2012 в 05:16 +2
С интересом читаю присылаемые материалы. Кроссворды будут интересные.. v

Тем временем, лидер поменялся. Теперь это Ella с 11 вопросами.

Второе место сейчас - 6 вопросов.

Едем дальше... joke
0 # 8 января 2012 в 18:33 +3
Вопрос: а ответы к кроссворду будут доступны в том же номере журнала или в следующем?
Артём Синин # 8 января 2012 в 18:40 +2
Насчёт ответов пока не думал. Ну не в том же точно. Так что, наверное, в следующем.
0 # 8 января 2012 в 18:51 +3
Просто если использовать какой-то "движок", то должен ли он сразу говорить - правильно ли решен кроссворд или нет? Если нет, то задача облегчается...
Артём Синин # 8 января 2012 в 18:58 +2
Нет, сразу говорить не надо. Хорошо бы, чтобы можно было отправить заполненный кроссворд формой.

А круче всего, наверное - чтобы при открытии страницы уже заполненное ранее восстанавливалось. Но это, из CHM, возможно, наверное, только при условии наличия связи с интернетом. Значит это придётся как-то проверять. В общем, надо кумекать.
0 # 12 января 2012 в 17:58 +2
вот у тебя планы! Весь "мозг" сломала. Сначала у меня была идея сделать флэш-кроссорд и вставить его в CHM, но ответы только сразу показывать. А если еще и на сервер отправлять... С готовыми движками с таким сценарием нет, придется ручками писать. На первое время можно сделать "а-ля бумажный" вариант (картинкой) и пользователи могут присылать правильные ответы письмами... может так?
Артём Синин # 12 января 2012 в 20:48 +1
Думаю, что фон можно сделать картинкой, а на картинку, слоями, навесить квадратные поля ввода для буковок. И две кнопки - отправить и восстановить. И идентифицирующая подпись. При отправке данные отдаются скрипту, который вносит данные в БД. А при восстановлении - считывает и заполняет.

По-моему, не очень сложно, на флеше мне кажется сложнее?
0 # 13 января 2012 в 13:09 +2
это да, но делать ручками "инпуты" на каждую букву - замучаешся! Хотелось бы такой механизм - даешь ему словарь слов, и он на выходе генерирет кроссворд и форму к нему. Обожаю автоматизацию joke И еще, если все равно нужно соединение с Инетом для формы, может такую форму и не нужно в CHM вкладывать, а грузить ее прямо с сайта с онлайн-версии журнала (здесь кстати и авторизация пользовательская тогда подцепиться). А если у пользователя инета нет, то показывать ему кроссворд в CHM в виде рисунка. Как думаешь?
Артём Синин # 13 января 2012 в 21:39 +1
это да, но делать ручками "инпуты" на каждую букву - замучаешся!

Можно написать программку, которая всё расставит. Правда, это лишние несколько дней. Быстрее, может быть, в первый раз будет ручками. А чего такого - сделать таблицу с квадрдатными ячейками, накопипастить в нужные ячейки поля, и подписать к ним ID. А под таблицу картинку с кроссвордом.

И еще, если все равно нужно соединение с Инетом для формы, может такую форму и не нужно в CHM вкладывать, а грузить ее прямо с сайта [...] А если у пользователя инета нет, то показывать ему кроссворд в CHM в виде рисунка.

Кроссворд в любом случае будет картинкой - это и красиво, и сделать проще. А инпуты, думаю, в любом случае нужны - ведь куда-то буковки нужно записывать, как же кроссворд иначе разгадывать? Просто, кнопки отправки и восстановления не будут в случае отсутствия интернета работать.

Так что, грузить целиком с сайта кроссворд мне не хочется - когда-нибудь и сайта-то не будет, а журнал в виртуальных музеях надолго останется.
Артём Синин # 8 января 2012 в 22:17 +2
Можно так, на простые вопросы ответы в следующем номере дать, а на те, которые никто или мало кто правильно ответит - ответов не давать. А в отдельную стопочку их складывать, и потом супер-сложный кроссворд сделать, с отдельными призами, новогодний, например.
0 # 9 января 2012 в 01:59 +1
Артем синин:
Можно так, на простые вопросы ответы в следующем номере дать, а на те, которые никто или мало кто правильно ответит - ответов не давать.
Только я сомневаюсь, что при наличии интернета кто-то не сможет отгадать даже самое сложное слово. joke
Артём Синин # 9 января 2012 в 02:02 +2
А я вот почитал, что присылают - и думаю, что это возможно.. joke
0 # 9 января 2012 в 03:08 +1
shock заинтригована не на шутку!
Артём Синин # 10 января 2012 в 08:22 +2
Спасибо за ваше участие. В общей сложности собрано за пару дней уже 55 вопросов-ответов. Не все из них корректные, и на некоторые ответы уже есть по несколько вариантов вопросов. Но всё равно - уже собрали много, молодцы, спасибо.

Лидер в настоящий момент - Ева, с 27 вопросами. Но это по количеству вопросов, по баллам может быть иначе. Подсчитывать будем 1 февраля.

Второе место сейчас - 15 вопросов. Третье - 12.
0 # 10 января 2012 в 16:50 +1
А чего, у меня фуфла много, да? laugh
0 # 10 января 2012 в 16:54 +2
> А чего, у меня фуфла много, да?
rofl
Думаю любое участие ценно!
0 # 10 января 2012 в 17:33 +1
А то ж! laugh
Артём Синин # 10 января 2012 в 18:53 +2
Ну, учитывая что у тебя вопросов пока больше всех, то и больше всего спорного. Кое-где не существительные в загадках, кое-где поточнее бы вопрос. Но я постараюсь выжать максимум, а где надо, подредактирую. Так что, согласен с Эллой - всё пригодится, и любое участие ценно.

Пишите ещё. До февраля времени много.. v

Советую полазить по википедии и по страничкам с терминологией на разных сайтах.. joke
0 # 10 января 2012 в 20:09 +2
Придется начать лазить. А то уже и знания почти закончились. Кстати, Тем, неплохо бы где-нить указать смежные темы, по которым можно вопросы присылать. А то конкретно по сновидениям интересные термины скоро закончатся, мне каацо. look
Артём Синин # 10 января 2012 в 20:19 +2
Хм. Надо подумать. Можно, в следующий месяц, например, за эзотерический кроссворд взяться. Потом за нейрофизиологический, например. Ну и ещё что-нибудь придумаем.. laugh

Но пока давайте сновидения докапывать. Ещё мно-о-го.
0 # 10 января 2012 в 21:23 +2
Ок. Бум думать, моск напрягать hoho
Артём Синин # 11 января 2012 в 20:31 +2
В настоящий момент у меня в ящике 109 писем по кроссвордам. Спасибо!

В лидеры по количеству присланных слов выходит Леха.
Артём Синин # 14 января 2012 в 23:04 +2
Слов уже собрали много, спасибо. Думаю, хватит на несколько кроссвордов. Так что, я решил ограничить время проведения. Конкурс знатоков-сновидцев продлится до 20 января (оталось 5 дней). Торопитесь занять призовые места. Впереди по-прежнему Лёха.

А в следующем месяце будем составлять эзотерические кроссворды.
Артём Синин # 17 января 2012 в 13:20 +2
Осталось три дня. С пятницы на субботу, в 00.00 - буду подводить итоги.

До этих пор делать сообщения, кто впереди, я уже не буду, для интриги. Так что - у каждого из участников есть все шансы завоевать первое место.. v
Артём Синин # 21 января 2012 в 10:43 +1
Конкурс завершён, победели награждены. v

Всем спасибо!

← Назад