Поищи про: удержание

 









Начинаем работы над вторым выпуском журнала!

article78.jpg

Внимание, внимание! До выхода второго выпуска "Сновидца" осталось - всего ничего.

1) Присылайте поскорее новые статьи, описания интересных опытов, размышления, картинки, фотографии, этюды, и любое иное творчество по сновиденной тематике. Напоминаю, что среди авторов будет проведён конкурс (с хорошими призами) - так что не поленитесь поучаствовать.

2) Поспрашивайте среди друзей и знакомых, наверняка среди них найдутся желающие поучаствовать в таком проекте. Это же не сложно, но может подарить, в том числе и вам - массу нового и интересного на страницах журнала.

3) И повспоминайте, не попадалось ли на глаза в интернете что-нибудь, подходящее для журанала (в блогах, на форумах, на сайтах). Если попадалось - присылайте ссылки, чтобы можно было разыскать автора и предложить ему опубликоваться в журнале.

Насколько журнал будет интересным - зависит сейчас от вас! Спасибо!

Прислать ссылку

Ваш e-mail:
Ссылка:*
Комментарий:
Введите код:
 

Прислать материал для журнала

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Комментарий к материалу*
Текст материала*
Ссылки на изображения
Ссылка на оригинал (или на ваш сайт или блог)
Введите код:



19 января 2012 - Артём Синин


Рейтинг: +1 Голосов: 1 1754 просмотра
   
Комментарии (17)
0 # 19 января 2012 в 11:40 +1
Угу, давно пора начать второй номер делать joke
Артём Синин # 19 января 2012 в 11:57 0
Да сверстать не долго, был бы материал. А материала пока для второго номера маловато. В крайнем случае, соберём из уже готового, конечно. Но хочется хоть пяток-десяток чего-нибудь эксклюзивного... music
0 # 19 января 2012 в 15:00 +2
Был журнал "Иная реальность", его народ любил, хотя он выходил чуть ли не раз в год.
Это я к тому, что
1. В журнале были контакты авторов - можно просто им написать и предложить сотрудничество. В свое время редакция "ИР" так и делала - я сам получал такое письмо.
2. Периодичность журнала должна определяться его востребованностью и как следствие - наполняемостью.

Лично я считаю, что журнал сейчас востребован - ниша, после исчезновения ИР свободна, но вся проблема в неинформированности сновидческого общества. Т.е. пункт 1.
Артём Синин # 19 января 2012 в 17:40 +1
1. Ага, супер идея, спасибо.. smile

2. Периодичность уже определена - журнал заявлен как ежемесячный, так что, вопрос только в объёмах. И я сейчас думаю, что наполняемость ни от чего другого так всерьёз не зависит, как от нашей активности. В конце концов, можно прошерстить весь интернет и найти материал сразу для десятка выпусков. Но вот востребованность, нужно ли это будет кому-то - это да, вопрос. Я тоже верю, но нужно пробовать и проверять.
0 # 19 января 2012 в 17:46 +1
LDE (The Lucid Dream Exchange) - журнал выходит уже лет 20. Они ежеквартальные, хотя у них и гигантская база подписчиков.
Думаю, они опытным путем пришли к такой периодичности.
Артём Синин # 19 января 2012 в 17:53 0
Ага, я про этот журнал слышал, но что-то не разглядывал. Спасибо, надо изучить, перенять опыт.

А насчёт периодичности - LDE верстается в PDF, а это на порядок сложнее и дольше. (При том что по мне так гораздо неудобнее для чтения). Так что они бы и не смогли выпускаться ежемесячно, хотя бы спрос был (и наверное есть). Та же история с ИР. У нас же всё немного иначе - я могу журнал сверстать за пару дней в формате CHM, так что делай выпуски хоть еженедельные, при желании - не проблема.. music
0 # 19 января 2012 в 18:13 +1
Бумажные журналы часто верстают в PDF для сдачи в типографию.
Это 1-2 дня из всего времени подготовки номера. Все остальное - выбивание текстов из авторов и рекламодателей, согласование интервью и т.п.
Артём Синин # 19 января 2012 в 18:15 0
Бумажные журналы верстают бригада специалистов, а не один-два любителя. И за зарплату. Тут сравнивать нечего
0 # 19 января 2012 в 21:30 +2
Да, конечно. Бумажные - это немного другое.
Однако LDE не профессиональный электронный журнал. Но думаю, что верстка занимает там не более недели. Я уверен, что срок три месяца на номер там не из-за верстки, а из-за наполняемости.
Артём Синин # 20 января 2012 в 05:51 0
Но думаю, что верстка занимает там не более недели.

Ну а я думаю иначе, но какая разница? Абсолютно точно можно сказать одно - в PDF верстать гораздо дольше, и если бы я делал журнал в PDF (и делал его таким, как я хочу его видеть) - то ковырялся бы не неделю. Но я его делаю в CHM, так что о чём разговор.

Повторю. Журнал в любом случае будет выходить раз в месяц, пока не выяснится, что это невозможно. А наполнить я его могу и в одиночку, если потребуется.
0 # 20 января 2012 в 00:48 +1
Все остальное - выбивание текстов из авторов
Ну насмешил! rofl
0 # 20 января 2012 в 01:08 +2
Смешно - не смешно, а так оно и есть. Если брать профильное издание, то там, как правило, недостаток адекватных авторов.
Артём Синин # 19 января 2012 в 18:14 +1
Кстати, вот взять, перевести нас журнал на английский язык - и, думаю, будет очень значительный спрос в огромном англоязычном секторе. По крайней мере, по сравнению с русскоязычным, так точно. Учитывая ещё фактор "нет пророка в своём отечестве".

Точно так же, и перевести LDE на русский язык - и будет открытие в русском секторе. Может взяться? Можно даже написать редакторам LDE, предложить какое-нибудь сотрудничество... Эх, жалко я в английском не так силён, чтобы свободно подобные переговоры вести. Но зато и значит не скоро слиняю в Америку.. laugh

Хотя, мне в любом случае родные берёзки всех других стран милее... music
0 # 20 января 2012 в 11:58 +1
О! Точно, надо это дело Лёхе поручить, как раз будет тогда стимул английский изучать, а Лёх?
laugh

А если серьезно, то идея отличная. У меня конечно English тоже не на высоте, так на уровне технической документации, но надо же развиваться! С русского на англ-й сложновато, но вот какую-нибудь их статью с англ-кого я вполне могу перевести, и я думаю здесь еще найдется народ хоть с каким-нибудь знанием инглиша (можно править переводы друг друга до публикации в каком-нибудь закрытом разделе).

Если кто-нибудь накатает им письмо на русском, то можно совместно его перевести...
Артём Синин # 21 января 2012 в 21:03 0
Да, я думаю, что контакт с западными ребятами необходим. С радостью бы взялся за этот процесс прямо сейчас, но понимаю, что не осилю. Нужно сайт доделывать, исследования продвигать - ещё и на контакты с западным миром времени сейчас просто не хватит. Тем более, что понятно, что за этими контактами последуют проекты, мероприятия, и т.д. и т.п. - а к этому лучше быть готовым.

Так что я пока, всё-таки, хочу довести до ума сайт, с видеопособиями разобраться - и вот тогда уже... music

Но если найдутся ребята, кто готов всерьёз браться за это направление, и со знанием языка, и со свободным временем - то можно начать и раньше. Надо подумать, где бы это обсудить. Может, подраздел где какой создать.. scratch
0 # 20 января 2012 в 00:46 +1
Мне тоже кажется, что ежемесячный журнал такой тематики очень сложно наполнить интересным и эксклюзивным материалом. Нужно пробовать. А вдруг и раз в месяц пойдет и востребуется? glasses
Артём Синин # 20 января 2012 в 05:58 +1
На мой взгляд, лучше по чуть-чуть, но почаще, чем по многу, но пореже. Интерес к теме у многих ограничивается как раз парой месяцев - несколько коротких, но свежих, выпусков - больше поддержат этот интерес.

Короче, тему периодичности давайте пока закроем. Это вопрос решенный. Если на месяц будет не хватать материалов, сил, или чего-нибудь ещё - то тогда и задумаемся над решением проблемы. А сейчас такой проблемы нет.

p.s. И ничего страшного, если журнал будет наполнен не сплошь эксклюзивами и хитами - идеализаций, пока я главный редактор, я не допущу. Пусть будет по-человечески. А ангелами мы на том свете станем. Самиздат - это самиздат. Необходим элемент панка.

← Назад