Поищи про: прерывание сна

 









Сокращение функциональности сайта: вопрос к участникам

article119.jpg

В связи с некоторыми обстоятельствами, у меня сокращается свободное время, которое я могу посвящать сайту и нашим проектам. В связи с чем, я вижу несколько возможных решений:

1) Ограничить функциональность сайта и отказаться от значительного ряда программистских и административных обязанностей (это самое простое);

2) Предложить желающим, если такие найдутся, взять ряд функций на себя (на предыдущем сайте мы уже подобное проводили, в принципе, довольно успешно, хотя энтузиазм добровольцев не бывает вечным);

3) То же, что п.2, но с финансовыми или иными материальными стимулами (на этот вариант денег пока нет, но можно либо открыть фонд, либо стартовать коммерческие направления, в частности, предзаказ видеопособий).

Я пока сколняюсь к варианту №1, что может и несколько пессимистично, но, честно говоря, я не вижу особенного практического отклика от существующего общения на сайте, кроме статей для журнала и новых знакомств. И, мне лично, потерять ряд направлений (вроде конкурсов, игр, исследований, планов книг, и т.д.) будет не очень жалко. А как для вас?

В любом случае, оставшееся у меня свободное время я планирую посвятить:

1) Журналу;
2) 3D-сновидцу;
3) Разработке универсального тренажёра;
4) И подготовке видеопособий.

Вопрос к участникам:
Есть ли активные желающие сохранять и как то поддерживать остальное?



29 февраля 2012 - Артём Синин


Рейтинг: +2 Голосов: 2 1397 просмотров
   
Комментарии (12)
0 # 29 февраля 2012 в 03:16 +1
Тем, а ты что, на работу устроился на дядю? Чего так резко то? Сайт существует всего-ничего, а ты его уже урезаешь. Конкурсы можно проводить, но раз в 3-4 месяца, чтобы не приедались. Со своей стороны могу сказать, что сейчас времени вообще не стало. На работе еле успеваю свою работу разгребать и забегаю на сайты только почитать новости. Про сновидческие практики вообще молчу. Не до них. Так что пока я ушла под воду. smile
Артём Синин # 1 марта 2012 в 00:09 +2
Да нет, не на работу, просто есть и другие дела. А виртуальные тусовки, чего-то, честно говоря, приелись (я думал, может если не в виде форума сайт делать, то больше будет проку, но вот не похоже). Просто хочется больше реальных движений, им и хочу посвящать время.
0 # 29 февраля 2012 в 08:21 +2
Огласите весь список пожалста!!! Может что по силам выберу joke
Артём Синин # 1 марта 2012 в 00:11 +2
Ок, спасибо. Если будет хоть несколько человек - то сделаем и список, и подумаем кто чем бы мог заняться. Просто, на кого-то одного я не хочу функции возлагать, потому что знаю, какой это неблагодарный и непростой труд. В компании хоть это веселее.
ASleeper # 29 февраля 2012 в 12:33 +1
Я как Козерог за третий вариант. Только моё участие в последнее время сводится к написанию своих статей, а это я готов пока делать бесплатно. Из списка исключаемых направлений мне жаль только исследования, но я сам никакие исследования не затевал и не участвовал в последнее время. Думаю для исследований бывает нужен стимул, в т.ч. материальный. Идея коммерциализации некоторых направлений в принципе понравилась (ну я ж Козерог). Думаю если появится возможность оплачивать труд, то замотивировать людей работать не проблема. Им тогда не обязательно, быть сновидцами - для дизайнера, программиста и.т. д. всё равно какая предметная область, если он знает что он получит. Так что я предлагаю заняться разработкой того, что можно теоретически продать, а потом, если это начнёт приносить деньги, подумать о финансировании других направлений.
Сорри - я Козерог.
Артём Синин # 1 марта 2012 в 00:20 +1
В принципе, коммерческие направления я и планировал как основу для далнейшего развития всего остального. Но сам не заметил, как закопался в увлекательных развлечениях, как в неосознанности. Вот теперь вдруг осознался, и раскапываюсь.
ASleeper # 29 февраля 2012 в 12:49 +1
Можно ввести такую непопулярную вещь как реклама, но с двумя особенностями.
1) Убирать показ рекламы для пользователей с хорошим рейтингом и репутацией (люди будут стремиться выйти в топ);
2) Ввести систему абонементов, когда покупка абонемента на квартал или год прекращает показ рекламы (то же что пожертвования, но с напоминанием).
Артём Синин # 1 марта 2012 в 00:22 +1
На рекламе, в нашей тематике, мне кажется, много не заработаешь. Слишком она остаётся специфическая и малопосещаемая.

У меня есть пробивные коммерческие идеи. Может быть, действительно, отложить всё, и взяться за них. Думаю.
0 # 29 февраля 2012 в 15:06 +2
Думаю, вариант 1 оптимальный. Ничто не мешает исследования вести в дневнике.
Игры и конкурсы тоже подождут - такие вещи хороши изредка и не должны напрягать администрацию.
Лично мне интересно только общение в реале, а виртуальная часть - вообще не существенна.
Артём Синин # 1 марта 2012 в 00:27 +2
Виртуальное общение на форумах и т.п. мне тоже совсем уже не интересно. А вот если это будет в форме 3D-вебинаров и видео-встреч, то это уже, мне кажется, было бы новее и интереснее. Поэтому направление 3D я пока в любом случае не забрасываю.

А вот исследования... Да они ресурсов никаких не требуют, в принципе. Но чувствую я, что для серьёзных дел - просто не та эта среда, вот в чём проблема. Интернет чётко вопринимается как развлекательная площадка подавляющим большинством пользователей. И ничего с этим не сделаешь. Вот что мне нужно было давно уже осознать, наверное.
0 # 1 марта 2012 в 15:25 +2
в форме 3D-вебинаров и видео-встреч
Да, по любому нужно, это дает возможность общаться практикам из разных стран и городов.

Интернет чётко вопринимается как развлекательная площадка подавляющим большинством пользователей.
Да, похоже на то. Я сам реальных знакомых воспринимаю значительно более "объемными", чем "виртуалов".
В реале можно создать творческую "атмосферу", после чего несколько дней будет держаться очень высокая мотивация - не только ежедневные ОС/ВТО, но и "управление реальностью".
0 # 1 марта 2012 в 04:29 +1
Господи, Синин, как я тебя понимаю, но ничего сделать не могу. Самой бы собственные конюшни разгрести. Тоже ведь в одиночку и без помощников. Но пасаран. v

← Назад