Поищи про: засыпание

 









Артём Синин → Комментарии
+1
v
+1
Хэллоу. v
Там что-то есть.jpg — 25 марта 2013
+3
Один из способов войти в картинку - как раз упереться лбом в изображение, постаравшись, чтобы оно заняло всю видимую область. Дальше, либо через некоторое время картинка сама разростётся и ты обнаружишь себя внутри 3D-пространства, либо можно этот процесс стимулировать. Можно, например, взяться за края картинки и осторожно растянуть и натянуть их вокруг себя, как будто проходишь сквозь шторы или влезаешь в узкое окошко.

В общем, ключевые моменты:

1) Чётко сформулированное желание войти в картинку;
2) Заполнение картинкой всего экрана зрения;
3) Продолжающееся усилие по входу (движение внутрь любым образом);
4) Некоторое время.

Когда это несколько раз сделаешь, то впрыгивать в картинку можно достаточно быстро, почти мгновенно.
последний ОС — 19 марта 2013
+5
Привет, Мушка. Поздравляю с таким радостным событием. v angel v

И с возвращением в лоно сновидчества. joke

Насчёт исследования, ты в личке спрашивала - пока я занят онейрофоном и всё прочее отложил. Но если несколько желающих найдутся, то можем заняться.
задание 3 16.03 — 19 марта 2013
+3
Рекомендую не забывать важнейший элемент, который способен превратить эти практики из сверхсложных, требующих десятков опытов, прежде чем что-то получится, в элементарные.

Это - предварительная разработка и тренировка упражнения в бодрствовании.

Собственно, на 3-ем этапе мы по большей части этим и занимаемся.
Ос и Вто — 19 марта 2013
+3
Непосредственный вход можно считать освоенным. v

Рекомендую браться за чётко организованные исследования и практические, рациональные цели.
+2
Прекрасный результат. При том, что мы ещё не начали ночные сессии.

Вот так за одну удачную ночь, используя именно возвраты в пространство вариантов и повторные входы - можно получить опыт, нарабатываемый иначе буквально неделями и месяцами практики. Так что, то, что опыты короткие - это, как раз, хорошо, с точки зрения отработки навыка непосредственного входа. И частые подбуживания, которые производит будильник, или оператор, или онейрофон - это отличная почва для таких сверхэффективных практик.

Ещё пара таких ночей и процесс станет настолько знакомым и полуавтоматическим, что вообще не будет вызывать никаких сложностей, практически при любом пробуждении на фоне фазы БДГ (или примерно каждом втором утреннем). Тогда и можно начинать браться за серьёзные цели в ОС/ВТО, заниматься их продлением, рациональным планированием, и т.д.
+3
Мотивация - один из сложнейших открытых вопросов. Мотивацию искать для практики? или практика для мотивации ? или мотивация для достижения цели? или цель для поддержания мотивации?

Мне кажется, сложность этого вопроса только в теории. На практике всё просто - есть цель (неважно какая), для её достижения нужно добиться выделения необходимых ресурсов организмом (времени и сил, в первую очередь). Чем больше будет выделено ресурсов - тем быстрее и эффективнее цель будет достигнута. Так вот, мотивация - это ордер на выделение этих ресурсов. Размер её (мотивации) определяет их количество (выделяемых ресурсов). И всё.

Чтобы не путаться со значением этого слова, можно переформулировать его как искреннюю заинтересованность. Соответственно, задача, если ты хочешь достичь какой-то цели - просто заинтересоваться ей. Так заинтересоваться, чтобы руки горели. Найти интересное в скучном, а интересное сделать сверхувлекательным. Часто это подразумевает выбор какой-нибудь параллельной цели, которая может быть не так объективно (интеллектуально) важна, но зато искренне (эмоционально) интересна. Ты стремишься к ней, к этой параллельной цели, а заодно и добиваешься по-настоящему необходимого.

Вот, к примеру, я сейчас жарил яичницу - тысячу раз уже, может быть, я её жарил. Это могло бы быть скучно, если бы каждый раз я не придумывал какой-нибудь небольшой эксперимент, не добавлял какую-нибудь новую специю. И не держал в голове идею книги "100 рецептов яичницы". Напишу я эту книгу, или нет - объективно, вряд ли. Но цель эта мне, всё-таки, очень эмоционально интересна, ресурсов выделяется много. Я люблю такие цели. И вот - мало того, что мне не лень стоять у плиты, так я и действительно готовлю каждый раз с вдохновением, получаю что-то вкусное и необычное, и кушаю каждый раз с аппетитом. Итог: я сыт и доволен. Истинная цель (скучная) - достигнута. А книжка - ну, может, к пенсии что-то такое и напишу. Параллельная цель ещё пригодится.

...

В принципе, поставить саму мотивацию целью, с такой точки зрения, можно. Но это будет подразумевать постоянный поиск дополнительных целей со всё более высоким уровнем их "интересности".

При таком подходе, общий уровень всей, сложенной по всем существующим целям, мотивированности - будет показывать, насколько глубоко мы познали свои истинные интересы. И цель поддержания высокой общей мотивации будет тождественна цели глубокого самопознания. Что, думаю, для глобальной жизненной задачи - очень неплохо.

Мотивация должна подкрепляться реальным изменениями (результатами), а не самомнением и предположеним, что возможно если делать так 10 лет, то результат себя проявит на 11 год.

Необходимость объективных подтверждений достижимости цели - разным людям нужна в разной степени. Это к "сомнениям и надеждам" (см. следующую часть статьи) - бывают люди по характеру своему врождённые энтузиасты, а бывают врождённые скептики. Скептику всегда сложнее с достижением целей, потому что, чтобы получить ордер на выделение ресурсов организмом - нужно десять бумажек у интеллекта подписать. В то время, как энтузиасту достаточно рукой махнуть, и - поехали!

Обратная сторона медали - энтузиаст часто берётся за невыполнимое и с какими-то целями вынужден регулярно расставаться. А скептик, уж если за что-то всерьёз берётся, то значит гарантированно достичь результата может (не зря же столько аргументов у интеллекта подписывал), и достигает.

Хотел бы я сказать, что и тот, и другой подход по-своему хороши. Но, глядя просто по сторонам, я вижу, что пока скептики ищут, выбирают, и с силами собираются, энтузиасты десять раз уже что-то перепробуют, опыта наберутся (хоть и через набивание шишек), и совсем другое место в жизни занимают. Так что, золотая середина, с точки зрения общей эффективности личности, мне кажется, ближе к необоснованному энтузиазму, чем к обоснованному скепсису.

Но есть и такие жизненные задачи, которые требуют отклонения от среднего. Каждый характер, будучи применяем по назначению - правильный. Если скептик нашёл такие цели, которые ему без дела сидеть не позволяют (скажем, юристы, медики, учителя - могут быть прекрасно мотивированными скептиками), то что может быть лучше? И менять себя не надо, и не меньше любого энтузиаста вертишься, опыт получаешь.

Но вот осознанные сны, думаю, для скептика вряд ли, по крайней мере, пока что, могут стать главным призванием. Слишком мало в этой теме, действительно, обоснованного и чёткого. Изменится ли это положение дел?
+4
А подробная инструкция будет прилагаться?

Да, конечно. Я думаю, что будет ещё отдельный форум для владельцев онейрофонов, помимо этого сайта, где можно будет, если что, и посоветоваться, и обсудить все детали практики с устройством, и поучаствовать в его усовершенствовании и развитии.
+3
а где поподробнее про "денежный магнит "узнать?

Сейчас - нигде. Раньше была информация на сайте Школы Сновидцев.

Я включил этот курс и некоторые другие в программу старших этапов по системе ПЕГАС, а также мы работаем с ними в рамках практики по системе САКРАЛ, но пока только на индивидуальных занятиях.
+3
А вибросигнал для подбуживания предусмотрен?

Да. Вибросигнал - это элемент наивысшей значимости в практике с онейрофоном. Он лучше и мягче всего будит. При том, что окружающих это не касается.

Но аудиосигнал тоже важен, и чтобы не травмировать близких, я рекомендую пользоваться наушником, который подключается к онейрофону. А если спишь один, то можно обойтись и обычным сигналом.

Что такое предзаказ?

О предзаказе информация скоро будет. Это возможность приобрести онейрофон по низкой цене, выполнив оплату заранее, не дожидаясь окончания разработки. Всё равно что купить квартиру на этапе строительства дома.
+3
Неудачно - это как?

Сейчас система такая - онейрофон не просто даёт упражнение, а спрашивает, снилось сейчас что-нибудь или нет (то есть, как раз, удачное пробуждение или неудачное). И если снилось - только тогда практикуем.

Без такой проверки какая-то часть пробуждений, конечно, будет бесполезной - войти в ОС/ВТО на фоне фазы глубокого сна чрезвычайно сложно.
+2
Спасибо. )

Ну, познакомились мы во время занятий по системе ПЕГАС. Однако, нашли больше общего, чем предполагали. ОСы сейчас не являются для нас популярной темой обсуждения, потому что это мой профессиональный фон, от которого в семейной обстановке хочется отдохнуть. Поэтому я и не настаиваю, и не стимулирую этот интерес. Хотя он, конечно, остаётся. Но лишь незначительным дополнением к прочим женским интересам, которые, как ни крути - девочкам, мне кажется, нормально, если важнее.
+7
Было бы хорошо, если б Артем предложил технология прогнозирования для погремушки форекса ( созданную в ОС-е или ином нефизическом восприятии). Так можно было бы летом на Мальдивы, Маврикию, Альпы, осенью - в другие места. Эх (((...............

Мои исследования в этой сфере привели к убеждению, что материальные сложности возникают у людей не из-за недостатка возможностей к заработку (они всегда у всех есть), а из-за психологической невозможности примерить на себя иную судьбу, иной характер, к которому ожидаемый материальный достаток гармонично впишется. В "Собачьем сердце" на этот счёт много иллюстраций. Я не говорю, что все бедняки - Шариковы, я говорю, что если существующий характер не предполагает экстраординарного богатства - то дай его, оно сквозь пальцы рассеется. Так же, как рассеиваются уже существующие возможности, в погоне за призрачными более "лёгкими" средствами.

Поэтому я и в курсе "Денежный магнит", например, предлагаю не о способах разбогатения сначала думать, а о способах трансформации характера. Когда процесс этой трансформации пойдёт - как разбогатеть варианты быстро найдутся (или осознаются). И эффективность их будет расти соразмерно этой трансформации.

Проверено.
+4
>> Cамоутверждение (стремление к победе)

Как правило, стремление у большинства тоже быстро смывается.

>> Форексы - это погремушка

За то КАКАЯ погремушка.

Тут всё от характера зависит. У кого-то больше стремление к победам проявлено, а у кого-то к комфорту. В плане побед, в моём случае - запас мотивации ещё на несколько жизней хватит. А вот в плане комфорта - вообще не могу себя всерьез мотивировать. Моя мечта - сарайчик, печка, речка и лесок на горизонте. Но это всё у меня уже есть в пятикратном размере, так что, если о деньгах с позиций физиологического аспекта и задумываюсь, то именно в смысле побед - семью обеспечить, любимой какой-то подарок сделать, детей родить - это, с точки зрения моего внутреннего животного, именно достижения, подвиги, а уж никак не комфорт.

И добиваться, мне лично, интересно таких результатов трудом. Тогда плоды иначе ценятся и тогда только это подвигом можно считать. А в лотерею выигрывать и форекс взламывать - не моё. Хотя методы к этому и известны.

Но это у каждого по своему, индивидуально. Вот - найти и осознать свой такой бездонный колодец возможной мотивации, это, на мой взгляд, одна из главных задач сновидца. Следующая задача - научиться из этого колодца воду регулярно черпать. И ведёрки чинить.

А потом, когда эти задачи будут решены, хорошо будет ещё привыкнуть - другим свою воду не навязывать. Хочешь помочь - предложи методы к постройке собственного колодца. Это будет помощь.

>> что на самом деле даёт практика нефизических состояний

Я так за 2 года этого и не понял.

2 года по сравнению с теми возможностями, о которых я говорю - это даже ещё тестовый период не окончился, чтобы с ними начинать по-настоящему знакомиться. Этот тестовый период и на 10 лет может затянуться. Но если всё-таки идти, практику продолжать (хоть и в погоне за форексами), я уверен - хоть перед смертью, но всё по-настоящему значимое откроется.

← Назад