Поищи про: руки

 









Картографирование сновидений

article92.jpg

Автор: toxa_xa

Итак, предположим, что мы некоторое время вели дневник сновидений. Немного научились запоминать сны, выкинули что-то, что посчитали ненужным, добавили что-то свое. В итоге у нас есть некоторое количество записанных снов. Самое время с ними поработать! =) Один из вариантов — попробовать составить карту снов.

Небольшое лирическое отступление. Если я не ошибаюсь, понятие "Картографирование сновидений" ввели Хакеры Сновидений (ХС). Идея в общих чертах такая: каждый сон представляет из себя некий пузырь (ограниченное пространство) восприятия. В процессе сновидения сны сменяются, сменяются и пузыри восприятия. [...]



3 февраля 2012 - Артём Синин


   
Комментарии (6)
0 # 20 февраля 2012 в 01:45 +4
Привет toxa xa! Одно время (полтора-два года) достачно активно занимался картографированием сновидений. Однако, так и не удалось сложить единую карту, не хватало некой отправной точки. Затем забросил это дело, так как не ощущал реальной отдачи, и тут 2-3 месяца назад мне приснился Перекрёсток миров. Я находился в каком-то Месте, понимая, что это и есть та точка, в которой соединяется вся география моих снов... Но, лень - матушка раньше нас родилась, и я так и не вернулся к картографированию сновидений. Может быть и зря.
0 # 9 апреля 2012 в 19:28 +4
Идея классная, ни за что бы не догадалась ранее. Я вообще до регистрации на этом сайте о многом даже не догадывалась. Теперь начинаю прокручивать в голове свои места. В моих снах вообще большое внимание уделяется местам. Они такие живописные, детальные и их так много... только вот боюсь, что с рисованием и расположением будет трудновато. Еще если взять во внимание то, что у меня топографический кретинизм:) и в снах я часто теряюсь:) впрочем, как и наяву.
0 # 23 октября 2012 в 06:54 +4
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто где части света на карте располагает? Читала, что карта должна быть зеркальной, т.е. север и юг местами менять, а запад и восток тоже? Я недавно во сне из окошка увидела гряду гор на горизонте. Персонаж сна показал мне в каком направлении запад. Так вот горы на западе и еще правее тянутся, а что справа север или юг?
0 # 23 октября 2012 в 09:13 +3
Вроде Север, Юг - как на обычной карте, только Запад, Восток - меняешь местами.
0 # 24 октября 2012 в 02:21 +3
Я давно заметил характерную особенность практически всех своих снов, стороны света знаю чётко, даже находясь в помещении (при наличии окон) и просматривая даже старые записи/описания местности сна легко могу вспомнить/представить, где какая сторона света была по сюжету. Только вот к составлению карты никак не подступлюсь, много таких незнакомых мест*, которые просто не знаю на каких окраинах* размещать.
0 # 24 октября 2012 в 05:16 +5
главное начать)). веселенькое занятие. мне карта снов не давала покоя с пол года, хотя нарисовала я ее за 2 часа, потом пару раз добавляла мелочи, перерисовывала на "чистовик" при этом ни одного ОСа еще тогда не было (ровно год назад). просто я помню очень много снов, что были за всю мою сознательную жизнь, а когда стала рисовать карту, то они одновременно всплыли в памяти)))), кажется, это и есть главная цель. Сейчас практического смысла не вижу, но как этап - было познавательно. smile
кстати, верить персам во сне не стоит, обманщики поголовно все)))).

← Назад