Поищи про: программы

 









Кто я и чего я хочу на самом деле? Первостепенная задача.

article24.jpg

Автор: Александр Кхэ До

Кто Я? Основной извечный вопрос Вед и других систем миропонимания…

10 лет я изучал Веды, по несколько часов в день практикуя медитацию и т.п., лазил по Гималаям, замерзая во льдах, в поисках Великих Мудрецов. Злой и разочарованный спускался вниз. Мои «духовные» иллюзии рухнули… Радовало только одно осознание, что всё внутри меня, что нужно только открыть одну за другой все двери внутри.

Прошло ещё несколько лет, пока рухнул мой образ меня любимого, «просветлённого мальчика одуванчика», сливающегося воедино со всем прекрасным миром. Однажды моё я разлилось в безграничный океан силы и то этим океаном, то его «аппендиксом» я начал себя осознавать, наблюдая как жалкий ублюдочный образ «просветлённого мальчика одуванчика» корчась, умирал на моих глазах… Но какая то часть меня ещё оставалась им. Я ощущал себя чем-то вроде пассивного Бога в Нирване. В которой постепенно становилось скучно, а психика и физиология больше стали напоминать овощ.) Я углубился в практику сновидений. [...]



30 января 1996 -


   
Комментарии (3)
0 # 2 января 2012 в 17:40 +3
Александр:
Человек обычный (то же, что и 1 и 2, но в большей степени как бы забывший свою природу)
Какую природу именно? В смысле - человек достиг того, что смог "транклютировать" свою животную природу? Или же "заблудившийся" и забывший свою, например, младенческую природу. Или же те времена забыты, когда человек был тем, к чему мы сейчас все стремимся?
0 # 7 февраля 2012 в 03:36 +3
Третий раз перечитываю: созвучно.
Последняя строка мне очень не понравилась. Какая-то не отсюдошная.
Не дай себе застрять в позиции жалкого человечишки!!!
0 # 5 января 2013 в 22:15 +3
Я очень хотела бы не видеть , как мои близкие и любимые люди превращаются в жалких, измученых стариков с разной степенью маразма. Тут бы самой "выкарабкаться" , а попутно тащищь вверх и родителей и друзей. И часто кажется, что им это не надо вообще, как будто они совсем Себя не слышат, как будто Дух внутри вообще никакого влияния на внешнее Я не имеет. Это как курящий человек с такой же глупостью продолжает при каждом желании тела курить , в то время, как это насильственное действие над телом, и душа этого на самом деле не хочет. Цели действительно надо ставить, но правильные.

← Назад